ygo 发表于 2009-8-29 12:39:55

恶魔奶爸

暂时平手么…………

雪之圣骑 发表于 2009-8-29 14:40:44

恶魔奶爸
下次一定是开光环

帕伽索斯 发表于 2009-8-29 17:42:40

1026楼的那种类似的论调由来已久了吧。。。。基本上都是认为“大西作为编辑让OP的风格改变成吐嘈和色色的”然后好像很专业地去分析什么编辑轮换制。。。

如果是从最早就开始看OP的话,就能发现OP最早的时候已经充满了吐嘈(尾田的吐嘈风格是在画格角落画角色统一使用某个动作然后说话),再者看看单行本的SBS,就能看出尾田是什么样的一个人,是不是跟了大西后才变得吐嘈和色色的

然后路飞被拍飞后的剧情很多人认为是故意走色色的路线而不承认这是剧情需要。众所周知(大部分啦)尾田的偶像是鸟山明,工作诗还摆着当年的签名板,路飞那段冒险还是比较明显地就是向大师致敬的,如果这都不承认的话,没有记错就是在51还是52的单行本SBS中尾田回答读者,其中一话“王的资质”就是跟鸟山明有关的(不过那个读者能发现这一点还真厉害)。可见那一段剧情作为大事件的铺垫,跟鸟山明的关系非常大。

还有从工作上的角度来看,责任编辑不是教练带球队,而是更类似于做项目的感觉。在类似环境中工作或许更有体会。这方面银魂里面小西也感叹过“我也想做OP、DN这样的作品的编辑阿”,可以理解为做出起色了就让你带好的作品或者帮帮成绩差的作品。我们工作做项目也是,互相交流或者人员交换也是比较常见的,又不是卖保险的2个组在那里斗业绩(现在保险业也不流行这个了吧),带死一个作品是好是坏,我可以说好处大于坏处,至少近代管理学上证明了这种方法是需要的

还有就是奖励性质的,游戏王、OP、火影、死神这些作品有成绩后当年的编辑现在在杂志社处于什么地位有兴趣地可以查查。编辑离开了换一个过去也正常,要不然他一辈子就这样了?公司也不想浪费你人才也想多带起几个作品

废物王 发表于 2009-8-30 06:49:58

水浒
扔刀扔出笼子就算了,为啥还要是不死鸟形态

废物王 发表于 2009-8-30 07:18:09

阿鲁
居然出现85级的家伙,斗狼或许会是他的对手,但当初跟斗狼争王的那什么虫才20多级,差太远了
副料理长能让一片花都枯萎,难道会是超过100级的怪物...

NDS小弟 发表于 2009-8-30 09:35:22

御姐
一天要洗那么多衣服
男主又有后宫了

NDS小弟 发表于 2009-8-30 09:36:52

水浒
朱贵那招吐槽点十足
而且最后戴宗和林冲终结技(?)那么的相似
果然在背后开始基了吧

雪之圣骑 发表于 2009-8-30 14:40:52

水浒
朱贵发大招的时候好像PM的钢鸟。
扔出去的时候怎那么又好像黑炎龙

帕伽索斯 发表于 2009-8-30 16:42:14

阿努

宠物都是85级的,阿努你的宠物貌似只有来头大阿

居然就是副料理长,不过还没有使出全力,又是一个“你快快成长吧”的BT

帕伽索斯 发表于 2009-8-30 16:49:55

水浒

我发现水浒里面的角色放大都是不用找破绽直接对着人家放的。。。都是那么有信心对方无法回避么

水浒的画风其实满不错的,例如开场王伦的表现。。。恩,精神控制,看你那道士造型早就有那感觉了

林冲给我的感觉是热血型的,就是那种大喊一声就“哈哈哈哈”使出突刺的那种,现在变成了好像藏马一样先找出对方的弱点再反击的冷静型还真有点不习惯呢。。。。

NDS小弟 发表于 2009-8-30 20:36:20

意见箱
转型格斗漫画吗?

ygo 发表于 2009-8-30 20:52:35

阿鲁

那家伙居然是副料理长

雪之圣骑 发表于 2009-8-31 01:36:18

阿鲁
捕获度高的东西将泛滥吗

雪之圣骑 发表于 2009-8-31 01:52:17

滑头鬼
主角的能力好无赖

雪之圣骑 发表于 2009-8-31 02:02:13

意见箱
如果你画成天上天下,我一定顶你

獣化病 发表于 2009-8-31 02:22:44

意见箱
西尾能将
推理系变为格斗系
鬼故系变为后宫系
校园系会变成……

帕伽索斯 发表于 2009-9-1 01:31:36

校园剧变成格斗漫的话,叶恭弘不示范过一次怎么被砍掉的么

雪之圣骑 发表于 2009-9-1 11:04:40

PSYREN
估计这东西砍不掉了,坑越来越大了

∞justice 发表于 2009-9-1 11:34:04

PSYREN

铁人军团穿越了,连机设也直接抄袭了……

这坑只会大不会小……

獣化病 发表于 2009-9-1 18:10:55

PSYREN

现在是未来篇
然后到现在篇改变未来
再发现不是对手
发展到过去篇
坑可大可小
但砍的话可以马上
页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61
查看完整版本: 周刊JUMP相关讨论(8/15 上周合刊本周没得看)