Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 朔罗雨夜

连轴转,师范的卡组交流帖。(5月3日更新)

LZ的闪卡都很平..不知道是怎么弄的....

....其实最终倒计时卡组我建议下霸者...
hwh9205 发表于 2010-2-5 20:47

因为LZ的卡都包的很厚(多次卡套配卡底)....闪卡的弯曲已经接近可以忽略了....(PS:我也这样...

话说,老师怎么突然发感慨+分享帖了??07年开始....(我一直以为你就算不是10年控,也已经玩了超过5年以上了...

,,占楼围观,,PS,,小学时被老师收了很多卡``(虽说D版),,现在也不能在宿舍玩呢。。虽说每次比赛都把卡组带回去和挚友练习```

2008.9.1~2009.3.1

许多时候,人面对问题时就好象眼前有无数人给予了你无数把钥匙。但是能够开门的只有一把。这不是战争,你不是只有一次选择的机会。但是相同点是,你必须选择那唯一正确的,才能打开这道门。只是花的时间有多有少而已。
    所谓主流卡组,是因为战术达成性强才能流行。如同生活中各种常见问题,发生率高,才会让人头疼。(感冒算是一个吧)。而要解决它最好的办法,就是抓住他的关键点。(感冒么,有特效Yao就行了。。。。好象说的太轻巧了)
    我常常喜欢问我的学生,甚至在一盘2个人打到一半时突然质问其中一个人。这样的情况下,最好的办法的什么。这个场子,对方的核心是什么?抓住了,就能迎刃而解。抓不住。就没有办法了。
    不死同调的关键点在于什么?其实仅仅在于冰龙而已。我常常开玩笑的对于那些不死爱好者朋友挑衅,因为那些不死卡组是害怕群雄的卡组 - -。。。。抓住这点,接下来就是防御对方常见破坏卡的事了。庖丁解牛而已。META就是这样的意义。

封锁式守墓,只打过一次比赛,情人节的童梦店赛。压制力之优秀让人侧目。只是,针对环境的东西,如同大盾的卫兵,只能防御一面而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

,,真怀念3神宣是代- -`````

新人对一邪帝不解 请达人指教

如果身边也有一位类似这样的游戏王导师、该有多好?

罕贵都不低啊 看来投入的的确很多

2009.3~2009.4

我丝毫不否认我对于某些玩家的BS。他们拿着主流卡组运筹帷幄,并声称有爱有魂,当3191时则失魂落魄,花了一段时间去尝试再次使用失败后,差不多新主流也出现了,于是再次投入新主流的怀抱。。。周而复始。
   我不想自充情圣来这里传教爱的真义- -,只是觉得很不喜欢看到而已。我的学生中,最希望能够赢的人,想尽方法只是为了赢的人,往往是成绩和其他方面最不理想的人。
   玩游戏,不想赢是不正常的,甚至是可耻的。但是人需要有一些坚持,至少要在你的游戏生活中寻找到哪怕一点值得坚持的东西,我总是这样对自己说。有坚持的人是幸福的,也是辛苦的。因为坚持和固执往往只有一步之遥。

不死套,恩,不死帝。在一马头的时候,不死的信徒好象从来没有出现过一样。其实这一直是一个很优秀的引擎。只是许多人在刚刚接触不死时就只认识了马头和带菌而已。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈~~不死帝一直是我主力

23楼是我第一次用自己的实卡参加比赛的时候在小组赛对上老师时候碰到的卡组,因为一直是在网络上玩,虽然已经算不上是个新手,不过临场时候的紧张感也让我因为最后的一次保守倒在了这套卡组上。我想老师肯定是对我没什么印象了,不过对于比赛完以后用松口气的感觉对我说:“刚才你打过来我就倒了”的老师,我却有了很深刻的印象。
我也是个坚持不想用主流的人,每个主题我都会尝试,然后如果他成为了主流,我遍不再使用。齿轮,没用过,JD,在出凯撒以后就没用过,光道,没用过(做外挂用过……),猫僧,没用过。比起用这些卡组去赢别人,我更喜欢看那些用主流的人在我面前被压制得无可奈何的感觉!
所以我很喜欢在卡店看老师的娱乐,卡组总能让我觉得有新鲜感,娱乐而又不失强度,正是我一直所追求的。只是水平上还不能与老师比。所以看着老师的娱乐,让我在被一个练弓单压伤判不能用都不知道的新人,用光道秒掉我第N+1套娱乐套后丢下一句:“废物!”之后还能继续有动力研究新的战术

老师别介意我插这么大段东西哈- -

回忆可贵啊。。。(某由小学玩到高中依然没什么卡差&combo观念的人飘过)

2009.3~2009.9

投入
   指2方面吧。无非是钱,和精力
   我收集实卡也是近10年前开始的。那时候没什么钱,只能帮人多做份作业做值日来换。其实和现在也差不多,毕竟工资也是自己辛苦而来,对于自己辛苦而来的东西总是会特别珍惜。我从来不轻易出卡,收卡则随缘。我很清楚自己的经济能力,追求最高版本是不合实际的,那种快感也会随着K社的印刷机而东流。消费要理性,感性消费不是不成熟就是无所谓的表现。作为一个很早就独立的人,我很明白这样的道理。每个真正的游戏王玩家都是或大或小的收藏者。想要尽量减少支出,就是理性收卡,不要忙碌的为了钱贱卖卡,也许你咬个牙,就过去了,充分发挥自己手上卡的力量。那也是我为什么喜欢自己的儿子。喜欢每种闪卡只收一张的原因。至少不会在3191时候加入慌忙的抛售人群中。投入么,10W应该有吧,不过考虑到那么多年,平均下来。换成你吃KFCM记打的唱歌的钱,也可以理解的。
   精力。我的精力更多的是在组卡上,天生的设计嗜好让我对于组卡更有兴趣,我是组卡高于一切主义者,游戏王是个战局在战前就决定5成的游戏。不过除了这个以外,似乎也不耗费什么。想要节约精力,就尽量减少交易,这是经验告诉我的道理。

换装过后的齿轮,应对的是2猫僧和BF时代,其实最终版不是如此,有2奈落,3乌鸦和悲怆。冠智杯的8强成绩让我很失落,不过我淘汰赛会因为身体原因状态糟糕也是人人都知道的事情。但是瑞士轮对于各种卡组的势如破竹,让我即使在失败时也依然相信,只有我的齿轮,可以拯救我的世界。

本帖子中包含更多资源

x

哇,好多闪卡、而且实力都不错的样子,拿去比赛都不会失礼,嗯

但前辈可以发2副魂/娱乐卡组上来看看吗~

好。。。真希望在广东也遇上LZ这样的熟人。。。其实我更希望找到个女孩子陪我去苏州。。。虽然炮灰几率较大。。。(广东去苏州真的不远?)

魂套,娱乐套。有时候,有许多人的出发点是很好的。就如同圣西门傅立叶和欧文一般。
    我只是想说,娱乐套,也是有尊严的卡组。你不能够将自己的欲望,强加在不适合担负起这些的卡组上,这样只能让卡组伤心,让自己失望。怎么让娱乐套强大起来,就需要你的用心,你的魂真正投入进去,一张卡不是魂,你的用心才是你的魂。

栗子幻魔,我的娱乐套之一,追求应对能力和作战能力和娱乐性。最终完成形态去掉了废品加入了天使球,并使用限苏保证防御能力。算的上有趣吧。每个成功的BOSS之后都有无数个默默无闻的TOKEN,笑。

本帖子中包含更多资源

x

理想与现实。那是人不可能逃避的选择。不论是在游戏中还是生活中。
    我在任何时候都坚持的一个观点。游戏和人生是共通的。而我之前和之后所有的话,也都是围绕着这样的一个观点。其实光是这点就已经是个人意见了。因为我也认识许多人仅仅认为游戏就是游戏而已。希望大家能够理解我的这个核心,但是我也并不指望。
    其实理想和现实,那真是完全矛盾的2点。因为人的理想是以我为主,而现实则不会跟着你团团转。我很敬佩那些为了理想而坚持原则的人,因为我无法做到。
    王阳明先生是一位大哲,作为先后在历史系和哲学系混过的人。我始终把他的“知行合一”作为宝典。理论很重要,实际应用也很重要。如果你连这样的一个环境都无法立足。你又该如何展示你的才华、你的理念、你的所有的所有呢。
    你必须要做一定的妥协。相信各位没有任何一个人没有面对生活而妥协过吧。我并不会在游戏中特意显示我的性格,或者说我的性格原本就是如此。你不可能无视现实。服从它、还是反抗它、还是有条件的妥协。“活着,可以做更大更重要的事。”

SLM增殖炉LOCK卡组。我是真的很不想放技抽进去的。但是面对光道猫僧等,你又该怎么办呢。如果有更好的办法,我也很期待很期待,因为我才华仅此而已。娱乐套,也有自己的尊严。

本帖子中包含更多资源

x

献上最崇高的敬意~

好多卡组。。历史的变迁啊。。。
向LZ致敬。。。

老师的帖子就先顶再看了

真是催泪啊---感动之余看了全篇