Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 朔罗雨夜

连轴转,师范的卡组交流帖。(5月3日更新)

其实,三国杀的兴起告诉我。。。大家不是觉得无聊所以不玩,而是游戏王规则庞大,不高兴去学习。。。
三国杀就不同,简单易上手,规则最多5分钟就可以说完

支持楼主,长文还是有人看的~
神之虚无 发表于 2010-2-6 11:56

我整个小学的时间都拿去了解规则了

我整个小学的时间都拿去了解规则了
小囧囧 发表于 2010-2-6 11:59

我到现在依然在了解规则中…… = =

2008.10~2009.1   暗龙毒攻

曾经去过一次杭州,恩,第一届要赢就赢一个月杯吧。其实主要是来西湖玩的。但是那时候正好有这样的一个比赛。使用了这套卡组,后来因为瑞士轮小分挂掉了,恩,好象那时候全是魔性带菌卡组吧。。。。。
朔罗雨夜 发表于 2010-2-5 19:41

原来那次见到的三毒龙使用者就是著名的老师啊...当时可是惊为天人呢 初次见识到如此有效率的毒媒
记得用的是天降巨龙卡底吧..那时实卡不久兼没钱 很是惊叹

另外貌似我也是属于那种LP上限低而且回血慢所以瑞士轮3轮以后就失态的人呢..
用主流确实可以极大减少LP损耗呢 光道战进决赛比外星人瑞士轮出线消耗的体力还少
不过么 我还是会用外星人一直苟下去的 嗯。
感觉比起FUN而一直无法加强更郁闷的是自己从N久以前开始慢慢研发的系统一夜之间烂大街
跑出无数跟风人士然后完全用不出卡组的精髓...
外星人现在也算烂大街了 不过我还是有自信说“我才不信有其他外星人能战过我!”嗯嗯。

昨晚家人生日 一直没机会好好看这个帖子
不知道为什么 工作日总是爬不起来 可以睡懒觉了反而不想睡了
早上9点多就在床上看这个帖子 说实话 好几次进入沉思……
一个多小时看下来 感触很多 却说不出来~
然后被叫起来洗澡吃早饭 第一次在吃早饭的时候捧着笔记本看这个帖子……
第一次见到老师的时候 给我的感觉是那种放荡不羁 完全不像一个老师的人= =
记得那时老师用的就是齿轮 后来我记住的就是VJ半年套~
当然 和老师也对战过无数次 平常居多 比赛也有
印象最深的可以说是我问老师临时借卡比赛 没想到最后和老师碰上的那场比赛吧~
相信老师也记得~
我不知道看这个帖子的每个人把游戏王放在什么位置
但我可以说 游戏王对我来说 真的是有很特殊的意义
如果不是游戏王 我走不过我的人生低谷 我也不会认识老师这群朋友 更不会有现在的“沪廷十三队”
至少我敢说 对于在游戏王里认识的每一个朋友 蓝海都是以真诚相待的……
发现说了不少“废话” 但真的 如同标题 “对我来说,这并不仅仅是个游戏而已。”
游戏王承载着我的梦想 我的爱~坚持这份梦想 这份爱~至少我现在会这样做~

回应一下某些状况:或许现在的环境使得很多卡组大同小异 但并不是所有人都喜欢随大流 诸如一些天才所创造的卡组不仅仅是新颖 也有一定强度 这让不少不愿意和别人一样的人纷纷效仿……这些卡组的创造者并不是都稀罕别人知道这卡组是自己的创造的 但不喜欢被剽窃的感觉~

但當我被另一位卡組放著青眼白龍 電氣蟲 栗子球 甚至骰子壺的玩家打敗的時候

這位面前我只能跪下,除了守墓魔轟之外無解

看到那副不死武士卡組我就記得上次在ID和樓主玩了,沒一次抽齊老I的我淚流滿面

为什么我认识的人都在往这个帖子里面挤

虽然上次回来没有机会跟老师有打卡机会,不过交流卡本的过程十分愉快

卡本的内容很有条理很实在,也算是一种享受把

(魔都回忆录之一?

看下来 感触很多……几乎每个卡组都见过 都交过手

LZ我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝...(省略2000字)
看完真是感受良多,一开始从不懂规则玩d版,到开始懂规则,到学习别人的卡组,到自己组卡组调试卡组,尽管我不能算是一个老玩家,但有着对游戏王深深的爱,请允许送lz一碗内牛满面...

虽然我没有和老师你对战过……但我也被你感染了……之前第3期末到第6期开始之间都与游戏王脱离了……但是现在回来了还是和以前一样……唯一放在大柜子最显眼的地方一直是卡组……

游戏王的乐趣就是在组卡中,自己亲手组建的卡组 赢得每一次决斗 都会感受到无比的兴奋~ 然而每一次决斗失败的时候,就会想如何再修正卡组。 有时还会有朋友帮你想如何有连贯性~

虽然不是魔都人,玩卡也只是从07年开始,至今规则还不算是完全懂,但我也知道,OCG不仅已经不仅是卡片游戏了,对这位老师致敬

老师什么时候来人广

老师的故事真触动人心

刚看开头的时候以为老师要退出游戏王,吓死了…看到后面,哭了,感动了,而且老师原来也没打算离开游戏王,我高兴了。高兴的是游戏王没有损失一位有特色而且强力的牌手。还有一样我高兴的事,在这帖文章里我受益非浅,在这里学习到很多组卡思路,也见识到很多强大卡组(而且也发现了老师也组过我最爱的卡组),也在这里学到很多人生道理,也勾起了我很多回忆。其实嘛,人就算离开了学校,也是在不停地学习!
期待老师的新卡组帖!

老师的一翻说话勾起了心中那最珍贵的回忆啊。
游戏王陪伴我已经有10个春秋了,从VOL到现在差不多701的时代,投资嘛。。没老师这么多但2-3W也应该有了,想当年也没有什么主流的想法,一群朋友,一起研究。那时没有上网,都是跟朋友的对战中得到新的启发。一直到高中时代,我有了跟老师所说的孩子一样的伙伴--E.Hero。在以前没有0度,Hero都很合乎我的性格。。我喜欢暴力型英雄。。闪光火焰一出场就来个四五千攻。。一拳下去。。一个字。。爽!先在有了更多的属性融合类英雄,Ehero的变化也变成了更多样化,我想不管游戏王的时代如何变迁我都会继续喜欢和使用我的伙伴。现在为了做社会准备已经淡出了这个游戏,但正如老师所说,完结,有并没有完结。
PS:因为游戏王,我认识了一生的挚友,游戏只是一个载体,从中收获的东西才是我们一生的财富

真相是卢比么

非主流克主流参半 老师算是非常魂向的人了
不过要说到不放弃 可不只老师一个啊

感触。。。。。老师是我小学的时候认识的,尽管不教我,但是也一直接触。。。
接触游戏王也是从那时候开始的吧,牌龄不过2年……
上次在用非常有爱的美神仪式卡组(FUN)在和光道打。。。(如此FUN的卡组怎么可能打得过光道?)
打了之后某前面交过手的一位玩家问他:“你觉得这卡组怎么样啊?”他看着自己的墓地,挤出了个字:“渣”
…………………………………………
主流卡组怎能和我这种FUN卡组打呢?再加上操作能力不强怎么可能打得过?
不过本人也不在意。。。本来就是主流和FUN的差距。。。
最近刚刚退出。。。要忙于学习(才初二而已)。。。
看完老师的帖子,决定等我回来,我继续打美神和仪式~

今天刚碰到师范的某人飘过……想到当初忍不住诱惑把自己的第一套正版卡组,传统的苏生向不死,改成了不死暗同调就觉得自己干了件蠢事啊……

抄卡这种事情,我只能说我们谁都多少有过,只是程度上的问题
通常,我如果见到自己非常喜欢的主题(基本都是有趣而不失强度的),我会把太在PSP的游戏上组出来,然后对着没智商的NPC,自顾自的去体会这套卡组的精髓。是的,这是别人的思路,我很喜欢,但坚决不能用这个思路去和别人对战。
自己大大小小的游戏王群加了不少,让我很不能接受的,就是现在动不动群里就会有人叫:“有没有XX主题的卡组?给我一副玩玩!”个人认为,游戏王这个卡片游戏,有很大一部分乐趣,就来自于组卡。
在我的同学里,也有这样抄了我的卡组到处虐新手的人(在我的那个圈子,我算是个好手了),我的处理方式,就是组上一套完全压制的卡组,打到他再也没有用那套卡组的欲望!
天下文章一大抄,何况卡组,总会有投机取巧的人存在,可怜,可叹

对于老师的守墓套或许是我唯一的概念吧,也就和老师打过那么一次,我依然记得那次1比1打平之后最后一局大家都没手卡开始互堆的感觉,还有就是老师对于比赛真的很公平,守墓的场地卡第一次让我理解到原来见习是个这么强大的拉怪武器- -。其实老师给我的最大印象不是齿轮也不是弓单压,而是很喜欢在后场盖满卡,对于一个手控来说我感到压力很大...(PS:或许师范都忘记了吧- -恩,其实我也差不多忘记了- -不过某人在洗牌的方面让我对那天有很大的记忆,我错了- -我太小心眼了- -恩,师范我真的不是在说你,你明白的- -对了,话说那天无聊和你开那个机器的玩笑,其实我当时真的只是玩笑,不过被你一说我还真的不知道应该怎么说下去了- -嘛过去的就过去吧- -)