Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 朔罗雨夜

连轴转,师范的卡组交流帖。(5月3日更新)

看到师范的长文深受感动,我从2000年开始接触了这个游戏,但是对正版卡的概念却只有可怜的6年。回想一下当年那些为了能找到一个能买到卡的地方而四处“探宝”的日子,那些完全不知道卡表而单靠憧憬去抽卡包的日子,那些完全不知道规则,只是单纯喜欢这些卡片的日子,真的感到那段时光很让人充满回忆。
    对于齿轮,我处于某种特殊的原因把它们作为了一种回忆而放入了卡组,在那个齿轮横行的年代我从来没有使用过,但是我真正开始规范的玩这款游戏却起源自那个年代,现在我将小齿轮们作为对那段时光的致敬,并决定一直使用下去。同样希望能看见齿轮坦克车卡组的身影。

朋友们。
   请不要指望在这个名单中有多少大牌,或者评价中有什么真实性。事实上,如同我的个人说明。我的朋友那是非常非常少的。真正的好友也就2个人,也不玩游戏王。但是那是真的刀口下的生死之交。
   但是我还是要在这里尊称这些人为朋友,因为他们每个人都是有趣热情而且善良的人。自古游桌无父子,从来牌场无好人,那也只是在桌子上而已。

13队众人:其实我到现在也还没搞清楚这个是什么组织,也就加入了进去- -。。神官是个天真的小孩和天才,蓝海是个顽固但是讲义气的人,大伯是看起来奸诈但是实际上厚道的卡商,KAY是个过着猫头鹰生活的顽劣高考生,电子龙是个性格变扭的怪小孩(虽然长相实在看不出来),20年是个“料事如神”犀利洞,3A是个摔倒了就懒得爬起直接睡着的懒鬼。。。。。。诸如此类很多很多,那么多性格天差地别的人却能在一起。只是因为他们希望上海的游戏王旗帜不会从先辈的手上倒下去,而是能树立的更高。
   糕团和SKY,虽然称这2个人是徒弟,不过貌似并没有正式的有过什么仪式吧。我觉得我也没教什么。糕团执著但天真,SKY有钱但理性。虽然现在SKY去了枫叶国,但是他的妹子团应该不会断吧。
   ML雷帝禽兽等:真正的斗乐派,即使你看不懂牌,听他们说话也是件打发时间的乐事。
   割草机,上海游戏王界卓越的相声演员。
   还有很多很多,我无法一一列举。也许有的人会离开有的人会变。但是感谢你们给予了我开心的每一天。

三套娱乐牌组,始终是这样,应对性最高。

三邪神和他的部下们,使用冥札扩充手牌,并使用古墓杜绝高星怪开后门入场的情况发生。请走正门。
   威加盘,那时候日文的橙光并没有出现,也是我唯一一次OT混用,当时没有小KP,只能不大不小中KP了。
   棱镜黑魔导,我也不知道当时为什么要加马路士,不过现在貌似可以暴风了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

觉得你卡组好多特色.  人生 把游戏王虽然玩的久的人很多. 但是能打出自己特色的人 反而很少.   虽然现在游戏王现在 大家都觉得一样了. 其实很多都在大家看不见的地方发生的. 其实玩久了. 会发现很多看不到的东西. 游戏王不是单单靠卡来赢的. 你的经验, 你的伙伴, 你的灵魂, 当他们足够的时候 你连用传说中的 究级飞蛾 你都能打倒 所谓的主流. 动画片实在太神了. 人和卡直接的伙伴关系. 也是很多人来玩的原因吧. 记忆是不会消失的,  只要有时间小齿轮们 还是能进化的.

2009.4~2009.5

09年5月对于我来说,又是一个非同寻常的日子。也许我是感情比较丰富,所以我认为意义重大的东西实在是很多。
       那个月,是我准备小学高级教师资格认定的答辩日。我不知道有多少人知道 ...
朔罗雨夜 发表于 2010-2-6 09:05

老师您这段太敢说了……= =

所谓创意。
   我们都知道,游戏王要说所谓版权其实是非常非常难的,很少有卡组以人名进行命名。三原式可能是很少的例外吧。
   但是每个人的卡组,其实都是站在前人的肩膀上得来。就好比你不可能告诉我谁发明了铁锹,谁发明了铲子,谁发明了房子。套用一句课堂话,那是劳动人民的经验积累的结晶。
   在我们获得了创意并从各个地方吸取了经验于是完成了卡组之后,除了兴奋和自我表扬之余,不要忘记在心中感谢先辈们,因为没有他们,你的卡组仅仅是空中阁楼而已。

而那些抄袭了别人的卡组,然后恬不知耻的说这个是自己的发明的人,你并不是侮辱了一个人,而是侮辱了整个游戏王发展史中有贡献的每个人。必然为所有人所不齿。

感谢许多朋友,许多先辈给予了我的经验和创意,让我能组出许多让自己开心让别人开心的卡组。

舰队卡组。我喜欢海,这里2套都是和海有关的卡组。,我尽量使用都是鱼化身的船只或者相关怪物。强度还是有那么一点的吧。
   深海支配。用了水系引擎,可惜现在没有3个精神操作了,另外抱怨我自己的RP,硬币我得搞个2面都正的。

本帖子中包含更多资源

x

第二届苏州赛,比赛前,特雷拖地几次来上海,都和我商量过到底该怎么办。不过办比赛真的是一件很艰难的事情。并不是轻轻松松,大把钞票就能进口袋。不论精力还是时间都是大把投入下去,而这个是一般人所看不到的。比赛难办,在上海也尤其如此,场地永远都是大问题。。。(貌似扯开了)。而众口难调也是没有办法的。其实有时候能够换位思考一下,换做你到了这样一个位置,你会怎么样,心态就会好上许多。相互理解,那也是游戏王比起其他电脑游戏的优势所在。我有时会对家长说。情愿让孩子玩牌,不要让他玩电脑游戏。现在的孩子和其他人接触少,一直对着电脑,就更加不会理解别人体会别人,只有自己的世界。以前的孩子开朗,也正是因为他们总和自己的伙伴玩在一起的原因。花些心思理解对方,肯定要比相互攻击和抱怨节约时间的多。

黑暗反击。那次苏州赛,我是惨败而归,没什么理由,我的身体状态是难得的好,只是我对于自己和环境估计不足,在有巨大卡差和优势的情况下屡屡因为血差原因被轰炸机翻盘。回去那是真的好好反省了许多时间。
     种族改造。恩,这套和我们的七八同学在比赛之余玩了10几盘,每盘都极其搞笑,我至今还是对于78的苍炎对于我卡组的克制力表示十分不满。- -。。。。

本帖子中包含更多资源

x

梦想。
   每个人都有的。
   我梦想上海能够建设成中国最红火最和谐气氛最好的游戏王城市。
   我梦想我的每个学生,不论是玩牌的还是不玩的,都能因为我的教育让他们在未来的生活中获得助益。
   我梦想在哪一天,我可以登上世界赛的最高领奖台,喊一声:ALL HAIL CHINA。告诉所有人中国玩家是世界上最强的游戏王玩家。

已经进入痴人说梦阶段了,但是我从来不会放弃我的梦想。否则人活着就如同行尸走肉了。

诅咒蜘蛛卡组,请躺下请躺下,我要出老娘蜘蛛。因为个人的强迫症,导致诅咒只有2张,应该美英也有SR的吧。。。。。。不过进入禁止也有好处,至少可以让白龙躺下。

本帖子中包含更多资源

x

之后就是卡组交流了,我只想展示一样东西,那就是每套卡拆除的日期(不是完成日期,我只有拆卡才拍照,向冠希陈老师学习- -)。以此证明,我不是一个跟风的人。即使有巧合,也只是暗合而已。我从来不是一个跟风的人,否则我情愿去死。

2重技抽。拆除时间是09年9月27日,之前使用他参加了一些小比赛。之后因为泛滥而拆除。

本帖子中包含更多资源

x

连锁烧血,拆除时间也是09年9月27日。连锁爆击因为这些COMBO而限制,因此那已经是十分古老的卡组了,并不是现代什么人发明的。结构大同小异,我没什么创新,只是很喜欢而已。

本帖子中包含更多资源

x

弱肉凡骨OTK  也是老主题了有许多前辈的经验,因为当时照相机坏了,用手机拍摄,没有日期水印,但是时代至少在死毒禁止之前,我在卡店直接收卡当场组出,和许多人一起玩过,应该有相当的人都记得,包括某天使族宝玉在内。
   有了炎龙以后,如果OTK不成,还能出个AOJ站着,XD

本帖子中包含更多资源

x

永生炮 09年9月27拆除。吐槽下自己,明明有绝0和大地,还有段时间傻傻的用神帝引擎- -。。。
非魔人向纳祭 10月18日处分。你过来卡组。很普通,谁都看的懂。
白马LOCK 10年1月3日拆除,其实这套用的时间有一点的。用的是非兽引擎。

本帖子中包含更多资源

x

看了深有感触啊 我是从DM漫画连载开始追游戏王的 直到高中毕业 DM连载宣布结束 那时候小城市买不到正版卡 就连盗版的都很少有 只有绝少部分书店有亚中 当是以为是正版和朋友一起买了很多很多 然后互相换卡组卡组。
大学4年没和游戏王的接触断了 记得刚大一的时候 GX出现了 看了前几集 没有王样有激情就没看了 一直到毕业
之后了解到什么是正版 然后又从新投入了游戏王的怀抱 不久 本地又一家卡店开张 游戏王在本地也得到了很快的发展 从当初只有我和朋友2个人(可能是不知道)到现在20来人 现在还是很欢乐的

看了老师的一帖有一点沈有感触 就是游戏王玩家或大或小是个收藏家 看到动漫中的知名卡就忍不住冲动要收 即是有朋友说 收藏卡无用 又虐不了人 但是我还是忍不住 ...

从当初的DM连载 算算也有进10年了 还记得当是在等 城之内和鬼塚在决斗王国的山洞里决斗的结果 还和朋友一再争论城之内会不会赢 会怎么赢
后来连载了 城之内面对强大的不死军团用一张左手持剑右手持盾打出打逆转 想起来还是很有激情啊

每次跟老师打牌。。。真是让我胆战心惊。。。

后记:这不是结束。

罗嗦了很多,心里也畅快了很多。这样也许能让我一直年轻下去,笑。
  我最后只想说,我不会离开这个游戏,会一直到这个游戏灭亡为止,因为游戏王不仅对我来说是个游戏,是一种类娱乐,也是我生活不可缺少的一部分,是我教育学生的一本书。我是个幸运的人,曾经被问起,你的人生理想是什么?

一个能够一直玩下去的游戏
  一个安稳的家
  一个爱我的人
  一份稳定光明的工作

就这样。而我现在觉得都有了。
  那么我只想守着这些东西到死。
  最后,感谢游戏王这个游戏不是象许多网游一样,才一段时间,比如几年不去碰,就陌生的无法接受了。否则也许我不会从VOL时代回到这个时代。

对我来说,这并不仅仅是个游戏,是我的人生,而人生,是要继续走下去的。
  如同这个不死武士,其实战士本身并不强大,而在于他在任何艰难困苦下,都能百折不挠,再次站起来(- -)

我希望我能做这样的人。

感谢大家

本帖子中包含更多资源

x

我内牛满面了
为老师鼓掌~
看到老师的回忆录,我不禁想起自己入行的时候多么生涩啊~

每个成功的BOSS之后都有无数个默默无闻的TOKEN,笑。

呵呵~~~UP一下吧

万一禽兽泛滥男看到了我觉得会在说他
暗之诱惑 发表于 2010-2-5 19:36
搭上宝玉我就已经觉得被超度的感觉了----干
有一个严格的老魔术师般的校长;一群蟑螂骑士一般的同事;和一群爱恶作剧的双子恶魔-----汗
要带着儿子称霸游戏王,老师的野望。。。。   ----善
最后几段相当煽情啊。  ----甚善

某宝玉兽= =是红玉麽

莫非是卢比...?

頂起~我濕潤了Q口Q

支持LZ~~~
游戏王~~~虽然很多人都说这非常无聊~~~
但它的确给了很多美好回忆我、·~~

不得不说~~玩的多游戏王~~思维能力好像也提升了~~(笑~~)
chhennyx 发表于 2010-2-5 19:54

其实,三国杀的兴起告诉我。。。大家不是觉得无聊所以不玩,而是游戏王规则庞大,不高兴去学习。。。
三国杀就不同,简单易上手,规则最多5分钟就可以说完

支持楼主,长文还是有人看的~