Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: later_hy

[其他] 话说,寿屋在模型圈子中,属于小众么?

关闭 [复制链接]
现在hg的价格也慢慢上去了,价格因素的影响会慢慢变小吧?
话说,寿屋的PVC都很便宜的说,为什么拼装模型的定价要这样?

现在hg的价格也慢慢上去了,价格因素的影响会慢慢变小吧?
话说,寿屋的PVC都很便宜的说,为什么拼装模型的定价要这样?
later_hy 发表于 2010-3-22 15:26
= =PVC做工好的几个都贵到爆,便宜的做工就快跟国产的差不多了。。。。。。。。

寿屋只有3只OG系列的,东西还是不错的,性价比低,和B社一个价的东西,拿在手上对比,B社完胜

OG的东西也就HG水准,价格反过来比MG还贵,心里不爽啊

等B社来做,HGOG,MGOG!?
wOneSeven 发表于 2010-3-22 15:25

关于“B社完胜”这种结论会经常看到,但是个人觉得还不至于,应该是各有所长吧?
OG的东西就是HG的水准,这个……怎么说呢?从可动,内构,比例来说,是与HG相当,但是和HG比的话,又会超出一截。
不太希望B社来做,因为挺喜欢寿屋的锐利和分件。希望寿屋自己能够进化到MG的程度吧。

= =PVC做工好的几个都贵到爆,便宜的做工就快跟国产的差不多了。。。。。。。。
喝西北风的人 发表于 2010-3-22 15:31

影像里面寿屋的PVC好像普遍定价在200-300这样?

感觉是量的问题吧,B社的东西不怕没货,寿屋的一发售完貌似就没的找了要么就是JS的价格

关于“B社完胜”这种结论会经常看到,但是个人觉得还不至于,应该是各有所长吧?
OG的东西就是HG的水准,这个……怎么说呢?从可动,内构,比例来说,是与HG相当,但是和HG比的话,又会超出一截。
不太希望B社 ...
later_hy 发表于 2010-3-22 15:35

嘿嘿 寿屋没有四色成型机!~

入了索斯红虎,塑料非常脆,,损坏三处,,,,,,,,,

影像里面寿屋的PVC好像普遍定价在200-300这样?
later_hy 发表于 2010-3-22 15:36
举例你去看看OG传奇那几个

入了索斯红虎,塑料非常脆,,损坏三处,,,,,,,,,
huhui1980 发表于 2010-3-22 15:39

这个非常妖孽,我的机动奔狼脖子断掉了。

bandai made in japan,狗屋听说made in china...

兽屋的材质像GG,但是不会起白印,组合度比B的要好,分色要好,不过大部分的可动和还原性不强

寿屋的确made in China,寿屋的PVC翻版很多啊,而且质量相当。。。

bandai made in japan,狗屋听说made in china...
liuyuan23 发表于 2010-3-22 15:46
以前没注意,刚看了下盒子,真的写了made in china

不太希望B社 ...
later_hy 发表于 2010-3-22 15:35
我的前提是相同价格的东西比较,当然,索斯和AC我没入过,不太清楚。

还是在与组合度和定价上啊,还有那脆弱的材质,这个快餐时代真正玩模型的不可能只局限于一年就做两三个吧

其实bandai以前也是made in china

寿屋买过一套装甲核心 说实话很悲剧~~~~~感觉像盗版的~~~~

狗房那叫结合度好我就不会卖掉小慧慧了,感觉真的在做高级点的D版模型

看了下前面的发言,说说自己的看法:
组合度Bandai的确好一点,但也不是完胜。兽屋现在的东西组合度都很好,真的很好。要谈组合度,做过田宫产品和东欧货再下定论。
材质问题,兽屋早期材质比较次,再生塑料的纹路触目惊心,但是新买的几个都没发现这类问题。Bandai的材质一直都很好。
细节上,我的看法是兽屋要好一些。锐度上大家有目共睹,Bandai做过特殊处理,没有很尖锐的零件。从两家的市场定位上看,Bandai也不会太过注重细节的表现,能省就省,能够方便的做出来并且能动来动去才是王道。兽屋在细节上很花心思,分件也很细致,上色的话带来很多方便。
总的说来,两家的经营理念不同,况且规模相差太远。Bandai的技术力在业界是首屈一指的,但是赚钱永远是该社首要考虑的,像田宫那种不计成本的开发在Bandai身上是不可能出现的。兽屋的模型厂商的成分就更重一些。

综合对比我接触过的模型厂商,Bandai的东西直做素组的确舒服,但是要出效果,花的功夫不比兽屋少

其实bandai以前也是made in china
bearbearzhang 发表于 2010-3-22 16:35

所谓的福万,就是以前万代在福州投资办的厂,经典之作是1/48系列的全内构AFV