Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: later_hy

[其他] 话说,寿屋在模型圈子中,属于小众么?

关闭 [复制链接]
曾经买了一个大地神,结果做的手疼,就素组扔那了。。。。。。。

寿屋OG系列还是不错的,但是装甲核心系列质量太差了,虽然做完后看起来不错,但做的过程实在胸闷,很多地方要用胶水,做贯B社东西的我真不习惯

嘛..总的说就是习惯就好..看上面很多人都是只买过1~2只而已..
本人的第一款寿屋就好是装甲核心还是最老的那款幻想,组完后认为可能以后
再也不会做寿屋的东西了...结果经过莱茵巴特和瓦尔西奥尼的洗礼后...基本也习惯了..

兽屋的东西吗,我很喜欢OG系列,优点是分色好,外形好,并且厚道。厚道只得是OG系列多数的件可重复利用的不多,不像高达做的时候总有“似曾相识”感觉。可动性差不是问题,很多MG拿着把玩问题也不小,比如我朋友的SF ...
fqdisangel 发表于 2010-3-22 18:05
塑胶射出件能有多小……

索斯兽跟装甲核心的设定都比高达好,但是组合度差点,塑料比较软,而且贵

狗屋:"劳资出的模型就没打算卖给没技术的,爱买买,不买滚"
cloud_du 发表于 2010-3-22 17:25

由衷的附议啊。。。。本人主要做的兽屋都是AC系列的,而且是从AC04开始,故而还没怎么感觉到杯具,分色一直很赞,有些透明件和嵌入件简直就是在考研我的铁手功,手震就等着杯具吧。。。

bandai的ms-07h,谁能不用粘的set好不掉件.....................

至少我是感觉寿屋的东西除了缩胶以外没问题~

中肯来说每个厂家都有各自的优势,否则也不可能生存这么久

抛开塑料质量来说,寿屋的组合度的进步是有目共睹的,基本上09年以后的产品组合度不输于百代。
大家一直诟病的寿屋无内构,这其实是由寿屋模型的题材决定的,难道指望向大曾迦,古兰森向高达那样也用动力管+液压杆么?即使是AC系列也不好说内构要做成怎样怎样。百代自己的产品也是一样,大家也没看见EVA有内构吧。
可动性来说这是百代的强项,不过寿屋已经在迎头追赶,特别是ZOIDS系列可动性可以和2.0系列的MG媲美。

总的来说百代寿屋就是萝卜青菜,各有所爱。 寿屋小众的原因是他没有百代那么大规模的商业宣传能力和铺货渠道,导致在群众中的认知度不足。

入了一个大Z+~~站着不动2个月后就腿软~~~自此以后不再看兽屋的模型~~现在能让我提起兴趣的只有索斯的剑齿虎~~~也是因为这样的质量和居高的价钱而却步~~~

价格太高了!新出的144要5000,差不多可以买两台MG了!!!!

着实被AC虐的很惨的说 零件又小 搞不好 丢了 断了 而且感觉不必要的分件太多 估计狗屋还是比B社的技术要差上好多 而且 索斯好贵的说……

喜欢的机体就入,管它是B社、寿屋、长谷川。

AC系列收的还是比较多的,感觉后面的整体来说很不错,但是定价越来越离谱了。。。

可以解释下为什么

made in china

吗?

喜欢的机体就入,管它是B社、寿屋、长谷川。
路斯法的骄傲 发表于 2010-3-22 19:28

严重同意啊,遇到喜欢的题材哪怕是利华SKIF红星直流都认了

这次比赛的时间太短啦,狗屋的模型零件没有笨蛋厂的工整,处理要花更多的时间,下次把比赛时间弄长一些吧

可以解释下为什么

made in china

吗?
sunqisheng 发表于 2010-3-22 19:34

万代的厂在日本静冈
兽物的厂在天朝广东,兽物的部分模具据说还是号手代工的。所以是Made In China
其实现在Made In China很常见了,除了很高精尖的东西比如芯片什么的,别的都能在国内造。

寿屋只做过装甲核心C01,零件表面处理比万代好点。塑料感不是很强。但组合度实在无法和万代比。可动性也不好。。小零件太多,感觉有些分件都是多余的。。

不知道索斯兽怎样,最近想入一个,主要被外形细节所吸引,请已经入过的指点指点!!!!

比翼双飞套装和BOXER,我过年的时候想买,结果全断货,寿屋的太容易缺货了,老B的 MG01到现在还能买得到

很简单,咱们做惯了BANDAI的模型,手感叫舒服啊~~~然后去碰了TT,我靠,手痛死~~~再碰了狗房的模型,我靠!既然只是比TT好点!!