Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: later_hy

[其他] 话说,寿屋在模型圈子中,属于小众么?

关闭 [复制链接]
只要OG还在出就不会放弃寿屋

兽屋唯一让我满意的是最初出的大曾加,无论是组合度还是材质都能接受,但之后入手的古铁巨人和白骑就让我心凉了
有时真不明白,可以改进的地方是那么差强人意,而标价却是随心所欲......

其实塑料的材质不是问题,分件也基本还算可以接受,可那看了蛋疼的说明书实在是不知道说甚么好了

第一次完成AC之后和高达放在一起,一下子就觉得高达非常像玩具,不过想来AC和军模放在一起也是这种感觉吧……不过AC确实有把人形兵器的“兵器”属性做出来,至于可动性嘛……我觉得能够摆出游戏中的动作就可以了。游戏中你也没有看到有超过90°的弯曲吧?

寿屋只做过装甲核心C01,零件表面处理比万代好点。塑料感不是很强。但组合度实在无法和万代比。可动性也不好。。小零件太多,感觉有些分件都是多余的。。

不知道索斯兽怎样,最近想入一个,主要被外形细节所吸引, ...
周员外 发表于 2010-3-22 19:45

可以先去大龙那看看说明书板件和素组图

其实大家都被B社的模型惯坏了,偶尔做兽屋的就感觉这不好、那不好。只能感叹B社的一些工作的确做的比兽屋好.高达毕竟有庞大的动画系列支撑,受众面当然比电子游戏里的机体模型要广.

都是被BANDAI的模型惯坏了...

由于纯白骑士和古铁巨神我坠入了OG的大坑中
除了补补色和那个对不起相对的价格外我没感觉兽屋的差到哪里.只是兽屋的东西做完需要休息手一段时间....疼.....

我承认我是来看回帖的

狗屋的。。。我只有几个。。。有很多机战想要的都买不了。。。不能买多了。。。家里不同意。。。

除了价格和材料外(明明刻着MADE IN CHINA 还敢卖那么贵),对兽屋没太大意见,

兽屋的东西造型都是没什么好挑剔的,不过用料就……囧

刚刚做了一个兔狮,那个水口啊,处理的心都碎了……

我基本上只买寿屋的东西,主要是装甲核心系列和zoids系列,基本都买全了。做出的不多,不过这是我个人的问题,另外我也帮别人做了不少OG系列的机体。感觉寿屋的可动性确实不如万代,但是在造型和机械质感以及精细程度上要比万代好不少。万代东西在制作的时候确实容易上手,一般MG的话我代工打磨整理水口也就1到2天,寿屋的基本要3-5天。就我个人而言我喜欢精细的模型,胜过一个可动性很高的玩具,所以我选择寿屋的,当然万代的偶尔也会买几个玩玩。

组过一只zodis,组了一个月....
最主要是:
1、由于材质,组到手指痛....
2、极担心放两年后,一动的话那塑料会不会杯具....
另外就是价格高低差太远,仅zodis就差很远

做起来的确比BANDAI的累人。。。
对于要重新上色的人来说寿屋的涂装没什么 意义吧。。。
不过对于素组党来说是个不错的选择。。。

拥有寿屋N种装甲核心的路过。。纯素组的话可能会降低观赏度。。建议还是多少补补色。。效果会不错。。当然做寿屋的模型要有耐心。。不过对于寿屋现在越来越懒的分色表示严重不满。。。当然有一点。。寿屋的模型细节那是出了奇的多。。这点非常满意

没买过狗屋的东西,不作评论。。。。。。
以后都不会买狗屋的东西,因为价格太贵了,买不起= =

做过寿屋的1/100古铁,最好了。
1/100的晓击霸保存了。
然后3个电脑战机,水口厉害,分件白痴,件少价贵,设计古怪,MD
ZOIDS有TOMY就不用考虑了。

不过机动警察还是期待一下。

还有那个比赛,只能说时间太短,又要大面积上色…………
我准备做魔动王的。

我也是从故铁开始玩兽屋的,就是那材质,那水口,额,还卖得这么贵