Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: later_hy

[其他] 话说,寿屋在模型圈子中,属于小众么?

关闭 [复制链接]
狗屋的分色分件越来越懒了.................
做狗屋感觉是在做模型,笨呆的话就像是在做玩具。
钢普拉和ac这么并排一放,高下立现咯。

寿屋贵,松紧度不好,塑料硬;分色好,零件锐利,细节应有尽有。                                                                -素大增迦有感         此贴必火,不对,已经火了

一句话,就是B社做的大,自然玩的人多,自然实力强,自然东西好,自然OK。

壽屋的塑料感覺滿肉的,可動又差,但是畢竟只有他們做OG和ZODIS,所有固定的追隨者啊

B坑转入K坑快1年了,面对优秀的分色和细节刻画,表示现在看到高达感觉就像给小孩玩的

看来玩兽屋的人都有很强的优越感啊,B社的就是玩具,兽屋的就不是玩具了,那是不是玩B社的都是小屁孩啊

寿屋用料不是很好,不过我自己偶尔也会入几个,尤其是这次的Q版系列

先入为主,被B“惯坏了”。做做其他题材的模型再回来试试吧~

只能素组的穷b表示,对OG有爱,可惜现在价格越来越。。斩舰刀之后就无力了。。。。。。

看来玩兽屋的人都有很强的优越感啊,B社的就是玩具,兽屋的就不是玩具了,那是不是玩B社的都是小屁孩啊
hongyong1989 发表于 2011-4-11 11:46

你和我老妈一样认知啊。。玩具才是小屁孩的东西。

LU不是早就恢复了么。。难道LS各位还不知道么。。
www.levelup.im嘛那个模型区现在冷清的要命的说

我觉得索斯兽不错 价格也不是很贵啊 MG的价格 PG的感觉 机械感十足 经常玩B社 容易让人审美疲劳

制约国内玩家的主要还是性价比啊,B社正版都保不住。何况兽屋的啊

主要是受制于价格吧,出来工作后也能买寿屋的模型了,爱上了索斯獣,觉得细节真的不是B社可以比美,但拼的时候实在太要命了...

我也总算把前面哪些回帖都看完了,看出来的,基本结论就是寿屋是高手才成做好的(特别强调"做好")东西,不是普通玩家可以胜任的.
所谓高手,是磨练出来的,拿什么磨练?时间!精力!资金!缺一不可!钱不够的很困难(套件+设备+材料不是小数目),既然钱不够就不太会有足够的时间,为了生存在奔波何来精力做练做模型的技术,除非靠这行吃饭的.大部分的人做模型只是为了休闲,顺便在提高技术,只是顺便.
在这个快餐时代里,不是只有高手才允许买模型的,大量的普通玩家都有着对模型的爱,每个人的满足方式也不一样,有的人觉得简单组起来就能很漂亮就是一种快乐,有的人希望精益求精,但每个人的生活条件不同立场不同,不可能要求每个人都成为高手.
对于一个生活忙碌的普通玩家来说,能花适当的时间完成一个模型是多么快乐的事(适当的时间因人而异,但绝对不会希望过于漫长),那么在这种前提下,B社模型的优势就体现出来了,这就是为什么大部分人喜欢B社模型的道理.
对,寿屋和B社走的产品线不是同一条道,两家的交集比较少,但同样是模型,就难免会被人横向比较,何况现在交集越来越多了....
说实话,我也喜欢索斯,以前我买TOMY的,因为便宜,寿屋的比较贵,但是寿屋的造型好.零式马上要出3套装备了,我都会买,虽然我知道寿屋模型的一些缺点,去买仅仅是对于索斯的爱.
但我也不知道会用多少时间去做完它,放在盒子里堆积不是我的作风,这也是我会纠结的.....
总之,既然承认寿屋是小众,性质也稍许和B社的模型有些许区别,大家就不用纠结了,这次的比赛也不用提了....
还有LZ,NW现在的大后台或许就是寿屋的总代理(或许...), 大家在这里对寿屋的东西指指点点,应该会触动某些人的神经噢.呵呵....

做过很多OG的机体.现在掉入小惠惠坑
没有想象中那么恶心.造型上咱觉得比B社的好.虽然做完会手疼.不过也分喜好问题吧.

扔个小图~呵呵.自己做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实我觉得很多人买寿屋就是冲着题材去的...不管质量怎么样..只要题材符合自己心水的我觉得很多人还是会买的.

说寿屋不好的请入B社的早期模型来做,拿人家早已成熟的模型来和正在发展中的来对比,像话吗

我有幾台壽屋的裝甲核心,以及索斯獸,其實壽屋的東西很有誠意,而且有點過頭了,分件多到頭痕。不過的確有很多很好的產品,只是需要繼續改進膠質和組合度。其他完全沒有問題。我現在也是主要在玩壽屋。

只要题材对胃口,管他是神马社出的.