Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wendy98

[其他] 嗯,可以封贴了。

关闭 [复制链接]
然后拿到大虫网店上去卖么?
是啊,对于JS来说,良心是神马啊
holyorder 发表于 2011-3-23 12:28

哎呀,被你发现了,你知道太多了

在考虑消费水平做对比的同时为何不也把生产成本计算入内?不然这样对比不是有失中肯?

吃饱没事发这种蛋痛帖子有意思吗 ? 又脑残了 还不回家去吃Yao

不知不觉已经8页了,我想看看NW还有多少人,LX可以继续

你意思MC海牛你已经买到了~我还真的膜拜你一下
(我只说因为人手不够的关系发售日都没定,其他什么的我就不说了,各种内幕,各种基友价)
黑狐十字刺 发表于 2011-3-23 02:25

现在的人都爱看字看一半的?如果2个字你没看到?

吵来吵去就是在探讨一个价格合不合理的情况是么。乃们觉得天朝的物价近几年有合理正常过么,那些说在11区买一盒钢弓单相当于在我朝花28块钱做比喻的,乃们是生活在11区还是我朝?乃们不知道我朝连房价都比11区高了么?一盒玩具算个神马浮云啊!!!

TT、GHD等翻模在成本上几乎和MC没有任何区别,这个稍懂模具生产的就该知道,但是他们的价格是多少大家心里有数吧。MC特别之处在于有一定的设计成分在里面,但是厂家给设计者的费用不可能和日本的大师们相比的,摊在 ...
chengran4023 发表于 2011-3-23 11:51

为什么和TT的没有分别?MC的只是参考改件的外形。重新分件,和B社出一只新的HG有分别吗?香港和大陆的消费和工资相等?

150# liuyuan23

兄弟,我心平气和讨论而已,我没有要求所有人赞成我的意见,也没有出言针对任何人,我认为自己在这贴的发言还是不带任何恶意的。
但你这样针对性的言论是否有点不妥呢?之前的言论是否也有些过激了呢?难道我说出一点不同的意见就要被你喷了?

好吧我也认真讨论下你说的问题,天朝物价近年是极不正常,你说的楼市确实是极猖狂,所以不是大把人在骂了吗?你不是也在质疑吗?楼市贵我们能骂,那模型贵了我们就不能提出意见了?没有这样的道理吧?!

另外据我所知,日本大城市的楼价还是高于国内绝大多数城市的。以东京为例现在每平方米的楼价基本稳步在100w日元以上,相比国内大城市还是有一定距离的。
所以你说的日本楼价和天朝楼价比其实也差不多符合我说的消费水平差距。当然是不及10赔,但是4到5赔还是有的。欢迎继续提出不同意见,但是请不要再说出有攻击性的言论~~~

这贴竟然到了差不多9页了,可见MC这次的广告策略是做得多么的成功了。。。可能这些也属于那“昂贵”的成本吧。。。

150# liuyuan23

还有,都说很多次了,很多人在意的不是价格多少,而是MC的销售策略啊。。。
即使这次MC做得再成功,对于它的销售手段我还是要喷的~~~不然以后肯定是我们玩家受害的

151# rury
还有老板会在香港设厂吗?那边人工那么高

153# lzhhao2
没有任何攻击谁的意思,请不要那么自觉对号入座。
可以很明显看出MC的定价是参考了B社产品定价的,而不是完全看他自己的成本。这就是在我朝买模型的一个均衡价格,不会离谱,相对合理,就可以了,当然作为我们玩家来说是肯定希望越便宜越好,但请记住不是越便宜才是越合理,否则那就对商家来说不合理,成本和定价不一定要成比例,而要看这个商品它所能产生的价值。我之前也吐槽了,模型这东西不是生活必需品,可以算是一种有爱好人主动的一种购买行为,再加上国内这不成体系的市场,本来就没有一个市场标准,再加上小众的市场选择面,那么商家在定价的时候自然也就不受约束,说白了就是卖一个自愿价。
对消费者而言,每个人心里都有自己的一杆秤,觉得不合理当然谁都会喷,但是很多人的心态就有问题,好像MC厂家就是要为他开的一样,价格高了就要了他们亲命了,就活不下去了就要死了。他的销售策略有什么问题我不是很了解,总之被你们喷成这样肯定也有他自己的问题,但我觉得既然还在关注他,那就说明玩家还对它寄予期望,那给一些合理的建议或者适当的反驳是不是更加合理?
要是一定要找一个最终能谴责的对象,我想不能怪厂家。要怪只能怪天朝这畸形的社会体系和不完善的市场经济体系,还有就是怪你老板没给你10W一个月的工资。

为什么和TT的没有分别?MC的只是参考改件的外形。重新分件,和B社出一只新的HG有分别吗?香港和大陆的消费和工资相等?
rury 发表于 2011-3-23 13:09

制作一个模型假设分为3个方面
1:设计,2:模具,3:用料
由于TT和MC都是中国产,所以我不认为在模具和用料方面有什么差别
只不过TT是用人家现成的,照样子做模具,所以不存在模型设计费用
MC虽然是抄改件的外型,但至少在设计上还要编排零件位置,插口大小,组合度,比例什么的,就产生了设计费用
正由于引用所说,做设计的不是大师,所以没什么设计费,加上外型抄改件了,又省略了一大步,平摊到每一个模型上有可能是几毛钱

155# liuyuan23

你也太不友善了吧?!对号入座?!“那些说在11区买一盒钢弓单相当于在我朝花28块钱做比喻的”这可是你的原话!

你敢说不是针对我的的言论?!

还有你老板给了你10w月薪是你的事,我说的也是事实,要反驳的请你拿事实说话吧,请不要拿这些孩子气的说话来攻击人。还是说你也是广告费用中的一环?!

rury 发表于 2011-3-23 13:09

自己去查查生产流程,去看看分件在开模成本里面有多大。B社价格高是11区人工和场地费用高,技术上对价格影响最主要的开模精度,是精度!!!!MC精度比TT之流高很多吗?

157# lzhhao2
我在看帖子的时候才不看头像和ID,请不要在这里人身攻击。我相信我的回帖中没有指明楼层和ID。

不是日本的有些人心里不舒服而已,参见玩游戏的所谓日版初回限定控,明明港版除了面上一个标其他都一样的…………

版权我也说不清楚,之前的晓击霸怎么算的?

mc 就是近期廣告太多,一直沒有產品,一群後臺在 推波助瀾,炒價格,炒特點,煩膩了

辛苦地爬完樓了,只持純圍觀態度,不表態~~

同样半原创的神兽金刚,价格只需要2010的美版大兽神的1/5左右呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

LZ意义不明...锁前留名(死)
4000yen在人家眼里就相当于40~80元罢了...