Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wendy98

[其他] 嗯,可以封贴了。

关闭 [复制链接]
支持MC 牛B

看到这水口就没有购买的欲望了

乃们可真闲啊

56# 洁厕精-K.Tao
我也在日本买了 模型 有打折的。。。折算人民币 1240。。不过当时汇率是0.0745 3个小时1500 特殊行业吧 你想一下 3个小时1500 一天8个小时 一个月30天 12W 人民币1个月? 服务生? 打政府公的不是100W 1个月?

97# tomybuluto

朋友你不要吓我。难道你的b社和我所说的b社不同么。。。我买b社模型从来是先拿宣传中的素组图来作为是否入手的参考的。。。
远的不说,就说现在出的MG神龙,我记得从它公布的后几天就有素组图出来了,官图什么的比素组图足足迟了一个多月才出来

b社出模型通常是先公布灰模试作品,然后在个杂志上公布样例或素组,我还清楚记得当时MG带翼死神在杂志公布作例时众人质疑那脚不是灰色的面不是白色的情景。
试问有哪个商家不会事先公布素组图的,这是涉及到唔到消费者的行为了,当然在国内大概是没有这一说法,也没有这个意识

价格问题其实不好说,因为主观性强,不过就事论事,mc这次的确坑爹,这个预售制,明显经过精心策划,官图弄得天花乱坠吸引眼球,同时预售不定最后价格,而且b社好歹坑爹也有素组图而且标出实价,mc连素组都没...所以我实在想不明白支持mc的人是不是喜欢被骗
就盗版与否而言这个无容置疑的吧,本来高达就是b社的版权,就算mc再怎么自己设计也算是盗版(当然我不否认mc不是纯山寨)
最后我bs下lz,挑起这种无谓争论的人本来居心就不良

一日版权仅限WF展会当日准许,以外日子全属盗
所有涉及高达(以及型似)的非B社生产改件塑料件全部都是盗
不是说改个名字就不算盗了

另外假如未经公布试模和灰模而直接出完成图,极可能是手工制品,试想模具都未做好,哪来的模型
就好像是月饼模子都没有,怎么做月饼,除非手工捏一个

看了很多漫画和动画,里面提到的餐厅打工时薪都是600-1000YEN

MC海牛卖116天朝币,我不说值不值,因为各人有不同价值观而且天朝不缺土豪
我以自己了解的消费水平作一个比较吧

日本的工薪阶层人均月收入大概35W日元左右,折合天朝币大概是2W5左右
天朝人均收入以去年来说官方数据大概是2千5左右,相差有10赔之多。

在日本,买一个LZ所说的4XXX日元模型,按照以上消费水平作一个换算,4xxx日元是280天朝币左右,再除以10,就是说按照消费水平的不同,在日本买这个模型相等于我们买一件28元的东西。所以说在日本拼装模型就是一样低级的便宜玩具。(高级点的就合金等等的东西咯)

好吧现在MC海牛卖个116,值不值得就见仁见智了~~当然你可以说买b社不是更贵?但人家是以日本消费水平定的价格,不是以天朝为定价标准的,我们买它的商品就是要承受消费水平上的差价。但是MC是天朝的,没有消费水平差价这一说法。它的定价与成本是以天朝为标准的。

雖然說對MC不抱好感 但是人家在怎麼翻版也是自己做鋼模啊....11X買這個東西我覺得合理,說什麽天朝什麽的那些人 是不是人家賣個20塊你們就高興呢?? 不知道你們從什麽角度上說這隻東西不值11X 整天說價格太貴不符合天朝玩家 我看到這些發言我就覺得可笑了 觀望樓市 觀望民生物價

我买了两只模魂真悟的HI-v,现等发货中

雖然說對MC不抱好感 但是人家在怎麼翻版也是自己做鋼模啊....11X買這個東西我覺得合理,說什麽天朝什麽的那些人 是不是人家賣個20塊你們就高興呢?? 不知道你們從什麽角度上說這隻東西不值11X 整天說價格太貴不符合天朝 ...
愛戀の貓貓 发表于 2011-3-23 11:21

TT、GHD等翻模在成本上几乎和MC没有任何区别,这个稍懂模具生产的就该知道,但是他们的价格是多少大家心里有数吧。MC特别之处在于有一定的设计成分在里面,但是厂家给设计者的费用不可能和日本的大师们相比的,摊在每个模型里面能有几毛钱大家心里也有数吧。当然模型不是生活必需品,愿者上钩,但是大家喷喷价格无可厚非,毕竟暴利太高。倒是LZ良心大大的坏,明显站在JS一边

TT、GHD等翻模在成本上几乎和MC没有任何区别,这个稍懂模具生产的就该知道,但是他们的价格是多少大家心里有数吧。MC特别之处在于有一定的设计成分在里面,但是厂家给设计者的费用不可能和日本的大师们相比的,摊在 ...
chengran4023 发表于 2011-3-23 11:51

看来人们要迎来互相理解的时代还需要很长的路要走啊,没错,你当我就是JS就对了。

日本当地模型的定价加5%的税再乘0.7,国内的六算,其实就一样价了!

我问过某版主,PG OO在日本要多少钱, 他说3个小时的兼职就够了,就是餐厅服务生之类的兼职,LZ你想想,国内1500人民币要多久才能得到,我印象 ...
洁厕精-K.Tao 发表于 2011-3-22 20:32

这个。香港和大陆消费水平不一样吧。。起码香港和日本差不多。。MC是香港的。。。虽然说是“国产”

LZ看MC海牛卖的不好开始揪心了?
不然没事瞎蹦跶什么?再蹦跶虫也成不了龙
吐槽价格什么的,那你自己去玩改件就是了,还有你自己入了多少MC海牛?就来开地图炮了?
说句不好听的,要知道B社成本和售价比,MC成本和售价比后,不知道LZ会不会第一个跳起来喷MC?
良心?司马懿之心尔耳

LZ看MC海牛卖的不好开始揪心了?
不然没事瞎蹦跶什么?再蹦跶虫也成不了龙
吐槽价格什么的,那你自己去玩改件就是了,还有你自己入了多少MC海牛?就来开地图炮了?
说句不好听的,要知道B社成本和售价比,MC成本和 ...
混沌团团 发表于 2011-3-23 12:06

作为一个JS,我买了2箱零5只,我觉得好,我支持,然后我也帮喜欢的朋友也顺带,作为一个JS,确实压力非常大啊。

做的出这事,就别怕人说
什么年代了?言论自由都没了?
做的正就不怕别人说

作为一个JS,我买了2箱零5只,我觉得好,我支持,然后我也帮喜欢的朋友也顺带,作为一个JS,确实压力非常大啊。
wendy98 发表于 2011-3-23 12:19
然后拿到大虫网店上去卖么?
是啊,对于JS来说,良心是神马啊

好悲催的水口君啊!!!!!

其实。。。什么时候有普通版。。。特典淘宝都买130,买不起啦。。。最重要是,对特典不感冒。。。