Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

[其他] 你们能够容忍模区被广告侵占吗?(调查用意)

关闭 [复制链接]
还有说一句,请大家不要认为合理合法就是合情的。。。。如果是这样。。。。。那大家不扶老人跌倒是不是合理合法的?   

论坛大家讨论的就是一个交流,你把人与人之间的纽带切断了。。。你还有什么可以做的?
...
scd002 发表于 2012-3-22 01:00

我真是彻底无语了,阁下就是来胡扯的吧?胡扯也要有点水平好不好,就像某楼说的,不是我语文没学好,就是你说话太双重标准了,一边说着只说自己看到的,一边说自己没资格指责任何人,那我问你,老是拿一些负面形象来形容版主的是谁,和老是说版主滥用职权的是谁?看到的东西丑化一下再形容出来,然后再拿些负面形象拐着弯骂人,阁下可真高啊,有版规作为依旧的禁言是滥用职权?错,如果现在把你禁了,这才叫滥用职权

至于广告的事,发广告就是永禁的下场,禁7天是轻判也是按你说的要合情合理合法(以后个个发广告的都先说自己是善意的是有人所托而且出示不了证据,还说你们不能禁我,那论坛的秩序还如何维持),这都能说成想禁人就禁人,这正所谓欲加之罪何患无辞

再者,认识我久的人都知道,我这人就这样比较直,我不喜欢为了讨好某些人说些客套的话,你说我骂人,我建议你去百度一下跳梁小丑是啥意思和如何运用,一个人举止行为完全正常会被人形容成跳梁小丑吗?你觉得道歉不能完事,那我还收回道歉(这种完全不为论坛和会员着想只为自己考虑的人,我真没必要违着良心向他道歉),欢迎你投诉我去

说到这,我一直不知道广告帖的定义是什么,前两天有个发MC海牛HWS的算不算广告?之前有个模术室的算不算变相的广告?还是只有帖出实际地址的才算广告? 感觉版规里并没有描述的很清楚

广告这种东西真的会造成一些非议,你也比较难判定这些网店链接是不是有人在故意发来给自己做广告!

其实我觉得所谓广告应该分两种来看待,当然这是理想化的说法了,一种是木有恶意的,纯粹是为了造福坛子里的同好,有些可就是明显来做广告了。。比较恶心,如去年的某月某日出现的数码暴龙大杀器君。。。也可以理解为变相广告。。

当然刚开始入坑的朋友们一开始就不知道该去哪里买东西,我刚开始网购的时候也是比较迷惑去什么网店才好,因为
1.没有经验,怕价格高了让人忽悠。
2.是担心货物会损坏什么的。

这事情真是挺难办,总之我非常讨厌恶意广告...真的很恶心

鉴于这种东西不好管理,我建议这种真是无心发了网店链接的应该让斑竹们进行严格审核后予以放行。。其他广告一律封杀。。

另外我也不知道很多人的限定之物都是从哪里买的。。后来听模友说的才知道有个专门代购的网站。如果可以的话希望我们的NW有自己的QQ群方便筒子们相互交流这些东西

以上

我不激动呀。。。我只是觉得,你真的词不达意啊。。。。。你要么赞同我,要么不赞同我。。。我都接受。。。。。。

但是你的意思我完全不懂。。。。。莫非你是来刷n 币的? 和我一样,我注册这么多年都是潜水, ...
scd002 发表于 2012-3-22 01:09

是我不止语文没学好连数学也没学好吗?
2011年1月注册的ID也能自嘲注册了这么多年?或者这是个马甲?

果然,从一开始我看到你这个和某反X城员工同系列的ID,我就知道这种ID的发言再中立再中肯也是有水份的,实际上你的发言也被部分会员形容为“胡扯”(你的ID都已经让人带有色眼镜看你了,你的发言又如何让人信服?我没记错的话,有次反X城开仓你用这种关系来优先买模型吧?是这样的话,开仓工作人员的节操在哪,是否符合你前面正气凛然的“合情合理合法原则”?不是的话就是我老了记忆力不行了)

没想到这个还有争论的余地,吐槽个:每个地方都有每个地方的规矩,没规矩自然就没管理。你想在这里待就要遵守这里的规矩,如果你不想遵守这里的规矩,你大可以移步去你喜欢的地方,没人强迫你来,没人跟你一样喜欢看这些小广告。

另外我也不知道很多人的限定之物都是从哪里买的。。后来听模友说的才知道有个专门代购的网站。如果可以的话希望我们的NW有自己的QQ群方便筒子们相互交流这些东西

以上小巫仙的哥哥 发表于 2012-3-22 09:28

这类广告我们也不好处理啊,要是质量没保证要我们负责,我们跟商家毫无关系出了事又不好处理?
要是商家跟我们相熟能保证质量,也会被人怀疑我们版主自讨好处
所以这类广告还是免谈了

但国内一些原创手办或改件的广告,只要是非盗版作为鼓励该产业的营运还是允许开帖的

说到这,我一直不知道广告帖的定义是什么,前两天有个发MC海牛HWS的算不算广告?之前有个模术室的算不算变相的广告?还是只有帖出实际地址的才算广告? 感觉版规里并没有描述的很清楚
redemp 发表于 2012-3-22 09:27

一般本区的广告帖定义为两类

1是涉及模型店商家的广告,比如发淘宝链接或网站链接的

2是与模型无关,各种卖车卖保健品卖衣服等等的广告,这种最明显是纯广告,因为他不会只在模区发广告帖,论坛全部板块他都会去发

至于你说的MC海牛HWS这种广告,原则上不含购买地址的链接是不被禁止的,因为他们是模型厂商,如果禁了他们,那是否B社的新品也算广告呢?厂商出新品模型,模友自然有权利获知这些信息来考虑是否购买吧?

魔术室这种,现在模型圈子里代工的人也多了起来,他们当然有权分享自己的代工作品,而在帖子里宣传代工则会被禁止,就是这么简单

潜水艇表示~很少发言~估计鸭梨不大~哇哈哈哈

其实是真的有心分享交流的话...留一句有意的私下PM不就完了吗?有些人不熟读版规..还喜欢把些屁大的事上升到个种层面= =

支持版主~~~~感觉还是管严一点好吧

必须封号啊

广告、拟似广告一律从严处理

有需求就PM去,公开发广告就该封了,那么多废话的……

限制店铺连接和店铺具体信息就是为了避免模型区变广告区呗。如果不限制的话,真来发广告的人就都会装成好心人来发链接了。确实有些不熟悉淘宝店铺的人需要些信息,但是论坛毕竟不是万能的,不能满足所有人需求,合情合理的东西也不是都能讨论,就当做是论坛的一个先天缺陷吧。哪个sns没缺陷呢。

支持各版主的严厉管理,我不想在NW见到一P的无聊广告贴,我也吐槽自己观点:
1、有时候真心想帮人的话不一定需要大摇大摆的,群内PM功能一直我都在用,不论是求购还是解答问题,嘛~如果是想得到无聊优越感,那是另外一回事。
2、若然要讨论深层问题的话,这个社会就是各种的游戏规则,你上班迟到可以用粗口骂人,但迟到就是迟到,罚就是要罚,你不喜欢大可以不干!版规如此,你在这注册就是认同这里的规则,你就要按这里的规则办事,想要改变那就深入管理层从根本改变。
3、那贴子我也看过,很坦白说看了第一遍我第一印象是,这家伙做广告做得这么明显,等锁禁言。
4、版头那广告我也是相当于地铁的那些广告,当中的意义大家都理解,我选择自动透明,但再开帖发广告代工之类,无疑就是在贴黄牛,能不删么?在大街上灯柱上车站灯箱广告上贴黄牛的那人能不被抓吗?

这类广告我们也不好处理啊,要是质量没保证要我们负责,我们跟商家毫无关系出了事又不好处理?
要是商家跟我们相熟能保证质量,也会被人怀疑我们版主自讨好处
所以这类广告还是免谈了

但国内一些原创手办或改 ...
BLUE EYES 发表于 2012-3-22 09:48
听到这话我开心死了,虽然是软广告,不过也不喜欢做的那么明显就是,毕竟一半广告一半也是当作品发的
多谢版主!!

反对广告!!!

所以摸P你以后就发发新品图啊~进度图啊~灰模图啥的就好~

个人觉得如果真的要分享同好,其实可PM解决的,至于MJ说的不想逐个PM,那只是一个借口。我相信版主后台是可以查查每天PM量,除去个别用PM聊天或者问价外,关于咨询的不会太多。
如果放开广告,我相信不久后这个版块就会变成广告的天下,技术贴、测评贴、作品贴等都会被广告挤到后面的,那模型版块就可以改名为广告版块了。
至于说签名广告的,要看看情况。只要那个人不是刷版的话,我觉得可以放一马,没必要连那个都封杀。如果遇上有刷版嫌疑的,可以先警告,往后不听的才封杀也不迟。

所以摸P你以后就发发新品图啊~进度图啊~灰模图啥的就好~
甄命天子 发表于 2012-3-22 11:07
我不是一直都那样么,从来不敢提什么“新品发布”之类的 和销售有关的字眼都有注意╮(╯_╰)╭
毕竟是论坛嘛,软广告还是要控制个尺度的