Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: fate推倒loli

[卡组讨论] [超主流卡组]魔导上位数超过第二名炎星两倍已经完成同等甲虫和65环境统治

fate推倒loli 发表于 2013-2-26 10:04
嗯 等待了6个月 然后假设被表打击 上位率下去然后翻贴来喷我对吗?!太棒了 GG,原话帖了 我管你待了几个月 ...

從一開始就看出樓主居心叵測,沒有清楚說明打賭的條件,事後肯定有辦法解圍,樓主這招誘敵深入太高明了。其實現在樓主只需要一句直到遊戲王倒閉為止就可以讓這貼沉下去了,可是樓主卻在這裏繼續和各位糾纏,足見樓主的用心。

fate推倒loli 发表于 2013-2-28 00:05
TCG卡包更新后 魔导的强度又能提升,破坏王导致死神向可以打,星廊的强度大家都知道,但是我发现 太阳圈也是 ...

太阳还是略难用啊,回报也不是好大的样子。。。

夜羽の飞狼 发表于 2013-2-28 00:18
》虽然楼主是太过嚣张,纯招黑,但一开始也看得出来是用心讨论的,结果也被逼得开喷

我只能说,你太不 ...

谁会为这楼主而战啊,没他的话哪有那么多事
从一开始就是看热闹拱火和学习的心态,纯粹是被神论帝和抬杠人士惹毛的
反正楼主吃键盘还是其他人被打脸都是我十分乐意看到的
魔导上位第几关我屁事,反正我自己玩得高兴,自己组的魔导能打赢对手就行了

robertcheng 发表于 2013-2-28 00:14 魔导讨论帖里面基本上都是探索魔导构筑的 至于魔导的主要对手打算怎么针对魔导,涉及得不多,魔导众内部 ...
抬杠内容无非就是在扣那个赌的字眼了,没有在最初定好限制条件最后肯定会是这样……楼主也是,既然对魔导这么有信心干嘛不等魔导稳定在前三以后再贴图下定论,结果来了一个一秒进前三也算,魔导强度没的说,肯定有进前三的实力,但是这靠赌约自身不严谨赢……关于超不超主流,客观实际上环境的确是没有稳定,上位数据也不够多,感觉就这么下定论一定超主流不合适吧。 还没跟魔导打过,我想问……魔导遇到色之封魔法的情况有什么好办法么……毕竟现在很多卡组都有t1色之的能力。

BIGmad大疯子 发表于 2013-2-28 00:41
抬杠内容无非就是在扣那个赌的字眼了……楼主也是,既然对魔导这么有信心干嘛不等魔导稳定在前三以后再贴 ...

还没封锁的话,丝袜,恶灵
已经成功封锁的话,龙虾(目前投入率不高),Lily,唐僧(side有人会投入)
勉强能指望一下可能入main的强脱,魔链,技能突破等

robertcheng 发表于 2013-2-28 00:49  还没封锁的话,丝袜,恶灵  已经成功封锁的话,龙虾(目前投入率不高),Lily,唐僧(side有人会投入)  ...

如果靠后场封锁的话,四风仨红甲(不会真的有魔导会准备仨红甲吧)7个解决方法,成功破除的几率还蛮高的……感觉相比之下色之如果成功了的话魔导解决起来会难很多啊,毕竟lily唐僧甚至龙虾mf本身上手率肯定到不了总数七张吧,就算上手也有吃到各种坑的危险,这样一来的话对于很多环境中的卡组来说并不是太难达成用色之压制魔导吧。至于没封锁前的对策我觉得似乎总数更少一些?

BIGmad大疯子 发表于 2013-2-28 01:03
如果靠后场封锁的话,四风仨红甲(不会真的有魔导会准备仨红甲吧)7个解决方法,成功破除的几率还蛮高的… ...

关于目前主流魔导对策side的反制:
小丑、丝袜等手坑:次元裂缝;水卜+创造二连发伤判发动小丑不能连锁;玩家操作补正可以让小丑失去大部分发动机会
铁壁、魔封等永续陷阱:4风,红甲
混沌猎人、雷王:打点打死
精崩、暗毒:目前来看比较好的是王通,但实战结果不理想,感觉慢一拍,毫无疑问这是对魔导威胁最大的side

关于某些克制物的对策:
自然兽、色支:Lily,技能突破,魔链,唐僧,运气好的话直接手跳朱诺
龙祖:红甲/教士+水卜;Lily;唐僧

最近有人side神圣之灯,在一定程度上可以抑制毒媒的上场,但对于日渐流行的SET可变机兽爆毒作用不大

robertcheng 发表于 2013-2-28 01:17
关于目前主流魔导对策side的反制:
小丑、丝袜等手坑:次元裂缝;水卜+创造二连发伤判发动小丑不能连锁; ...

可以预言,逐渐开始流行的可变机兽爆毒战术将会给神判魔导沉重的打击,因为大部分卡组都可以投入这个side系统,解决主系统毒媒不足的问题,爆毒不再是入魔和暗黑界的专利
魔导内战也开始投入2可变机兽+3暗毒的配置
而纯征龙卡组可能是和这个爆毒战术相性最好的,因为征龙都是7星,可变机兽也是7星,支持R7的巨眼和幻兽机,而巨眼本身也是毒媒

yjy900703 发表于 2013-2-17 17:37
我什么都不知道

干嘛那么坏,直接踢爆人家

...看了半天纠结在一个超字上啊  主流卡组基本都认同了  超主流反对声就大了  乖乖~   为毛我想到文字狱了啊

BIGmad大疯子 发表于 2013-2-28 00:41
抬杠内容无非就是在扣那个赌的字眼了,没有在最初定好限制条件最后肯定会是这样……楼主也是,既然对魔导这 ...

Main下2个唐僧吧,出个唐僧发个效果唱首ONLY YOU色支就死了。Lily最好Main下2个Side下一个以应对有色之的卡组

robertcheng 发表于 2013-2-28 01:24
可以预言,逐渐开始流行的可变机兽爆毒战术将会给神判魔导沉重的打击,因为大部分卡组都可以投入这个side ...

我能吐槽这段话么?大部分卡组上2可变3暗毒就能打击魔导了?魔导内战还能放2可变3暗毒?那我建议任何卡组都塞上5张大法师,起手就能赢了。

ttak 发表于 2013-2-28 12:30
我能吐槽这段话么?大部分卡组上2可变3暗毒就能打击魔导了?魔导内战还能放2可变3暗毒?那我建议任何卡组 ...

魔导内战2可变机兽3暗毒是最近日本一次大会上决赛中的戏码……不要拿无知当个性到处乱喷咯

ttak 发表于 2013-2-28 12:30
我能吐槽这段话么?大部分卡组上2可变3暗毒就能打击魔导了?魔导内战还能放2可变3暗毒?那我建议任何卡组 ...

呵呵,爱信不信。没有根据的话我可不会乱说。
谁都知道现阶段暗毒就是对魔导最有效的打击方式。其他的打击手段我在前面已经论述过,魔导都可以有一定的反制措施,不如暗毒一劳永逸。下可变就是为了增加卡组爆毒的概率。作为7星暗属性机械族,能够和机甲齿轮、纯征龙有一定的相性,魔导内战时也能和朱诺配合出R7。不过,投入这个系统时时应该慎重考虑和卡组的相性,目前来看,入魔和暗黑界都没有投入这个系统的倾向,可能是由于自身已有不俗的爆毒能力,不想破坏自身的运转。
第1回Toyama Thunderbird CS 1位的魔导就是side 2可变3暗毒的配置,2位的魔导就没有投入,多少能说明一点问题。
遊☆戯☆王トーナメント2013 16强的征龙直接main 3可变机兽3暗毒,赢的唯一一轮赢的就是魔导,然后被入魔干死。这个20人比赛有5个魔导,全部魔导都没有进入8强,前三分别是入魔,倒计时,入魔。
击败一个有主流实力的卡组不是靠几张针对卡就能完成的,但这几张针对卡无论如何也能多少增加击败这个主流卡组的机会。
有本事随便找个卡组塞5张大法师拿上位,没有的话就少点无意义的抬杠,上位才是王道。

一日一围观。。我就看看11哥怎么和大家玩= =

robertcheng 发表于 2013-2-28 14:29
谁都知道现阶段暗毒就是对魔导最有效的打击方式。其他的打 ...

可变机兽+暗毒要2卡COMBO才能打击到魔导,这两张卡都毫无检索方法,单一上手毫无作用,往卡组里塞这东西不卡死才怪。就因为一个上位塞了这套东西就变成有效对应SIDE了?对付魔导3回合不作有效压制基本就倒了,自己算算在一套无检索无压缩的40卡组中3回合内将这两大爷抽上手的几率是多少?

robertcheng 发表于 2013-2-28 14:29
谁都知道现阶段暗毒就是对魔导最有效的打击方式。其他的打 ...

哦对了,上位卡组不一定就是标准,记得某次欧美比赛中,上位剑斗兽入过独眼斗,还有次欧洲比赛,混沌壶削牌还入过前三。

ttak 发表于 2013-2-28 15:31
可变机兽+暗毒要2卡COMBO才能打击到魔导,这两张卡都毫无检索方法,单一上手毫无作用,往卡组里塞这东西不 ...

虽然我相信很多奇葩卡组都能上位,不过最好还是能标明什么比赛,少点用“某次”的字眼。这帖子从头到尾就是在说总上位数,有本事让这些奇葩卡组占据上位前列。
所有的爆毒都是2卡以上COMBO,入魔出龙祖不靠兔子的话还要用2怪,算起来就是3卡,按你的说法入魔main 3不能检索的暗毒就是傻逼。暗黑界要站只龙神手续也很繁琐,main 3不能检索的暗毒就是傻逼。但问题在于,爆一次毒魔导就要叫妈妈,神判赚再多也能一夜让魔导回到解放前。既然有如此巨大的收益,我就想问怎么不能冒一下相应的风险了?
可变机兽单一上手是毫无作用,所以才要考虑相性的问题,让它即使不能爆毒也不至于成为卡组的负担。再说,为何开始采用可变机兽?因为魔导开始side 神圣之灯了!
任何针对性的side都面临检索和上手率问题,是不是就不要下side了?有效side?你真以为爆毒以外的side都很有效?
对付魔导3回合不作有效压制基本就倒了?但为何魔导最近两个公布的大赛中没有前三啊!难道赢魔导的人都是3回合之内有效压制了?是什么方法啊?
上位卡组不一定就是标准,我怎么看到这么多人用上位的思路甚至用纯手抄的上位卡组打比赛啊!

ttak 发表于 2013-2-28 15:31
可变机兽+暗毒要2卡COMBO才能打击到魔导,这两张卡都毫无检索方法,单一上手毫无作用,往卡组里塞这东西不 ...

我之前只是说了side 可变机兽爆毒是“趋势”,并且做出了没有任何承诺的“预言”。如果这个系统证明没用,自然会被上位玩家淘汰。至今为止,经受住考验,还被多数上位玩家采用的side只有小丑,精崩和暗毒。
由于卡组相性问题,目前采用这个系统的卡组还不多,但不排除有些卡组会调整构筑,以适应这个系统。当然,能迫使这些卡组做出如此极端调整的前提是魔导在以后的这段时间还能保持这么高的仇恨值。

歪下:大家都爆毒,炎星一起跟着遭殃了。
随便说说,所谓的操作很好的选手利用水卜+创造躲锁鸟 其实就是自欺欺人,很多人追求极端的连续魔法展开而投入了卡通 或者成金,锁鸟一样可以利用这些点压制。就算是水卜+创造那也就是2卡COMBO 结束检索2卡?达不到3卡的检索入手朱诺的神判我并不觉得有多少实际的展开意义。反过来说1水卜 1创造仅仅为了开局强开神判进墓地,真的是赚了么?
我记得804刚开的时候和别人测试神判,对面听到我防神判下了锁鸟就偷塞了裂缝进去卡我手坑。至于后面的事情还不是抽卡概率的一堆数字。

对于压制型后场的应对,诸如铁壁这类的陷阱卡。其实铁壁很难展开,因为对面的恶灵可以进连锁除外你。但是一些所谓的三风+红甲配置 不错,是可以破后场但是换来的是本身魔导的不流畅。旋风炸自己?炸什么呢?红甲说穿也只能是SIDE1的东西,多下就是卡自己。3小风 1大风的魔导,我只能呵呵呵呵了。

发现大家都很喜欢拿上位说事,什么上位啊上位。上位只能代表环境。就算上位第一又能说明什么。在日本或者TCG环境还玩实卡的你们可以说上位,其他人人就一个地方一个小圈子,别整天上位上位挂嘴边。上位前3,上位第1又如何对你们有一毛钱关系么?上位全是魔导书。你身边可能出现的小环境比赛人手一副机巧自然的,有意义么?我怎么觉得现在的环境越来越是猜拳游戏了???

P.S.最近和朋友玩平台朋友主卡3暗毒的 纯征龙,各种第一回合出R7叠巨眼 爆毒。魔导书连续7盘T2 or T3被炸光。