Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: fate推倒loli

[卡组讨论] [超主流卡组]魔导上位数超过第二名炎星两倍已经完成同等甲虫和65环境统治

补充说明,这些概率都是建立在40张卡组的前提,卡组总数每增加一张,概率降低一些,降低的数额大约是1%,大概是0.8%-0.9%吧,按1%算也可以。

robertcheng 发表于 2013-2-28 20:53  玩家也是有不同的风格的。追求稳健的玩家会选择收益较低但更加稳定的主卡组和side构筑,而追求收益的玩家 ...

这个不能类比的,入魔的那个有一个前提就是,这样的改动不会直接影响到卡组的稳定性,虽然对水精鳞的干扰不是那么大,但终归还是有不是么?比如死球什么的。连除的那个例子也是一样,虽然对甲虫的影响最大,但是对其他的卡组也还算是有,而且连除那个跟咱们讨论的例子没有可比性,首先连除的成功率更高,死抽概率低,而且对于各类卡组自身的构筑没有太大影响,无非是换俩坑,不影响卡组主体的运行,是真正的什么卡组都能用。而可变这个的情况就不一样了,入魔的成功率高,但是对于其他卡组呢,你说是吧。既然讨论主题是泛用性的side,既然要泛用,那就必须得讨论成功率的问题,不然怎么能成为泛用呢?

BIGmad大疯子 发表于 2013-2-28 20:48
可变爆毒这个系统的确不是特别泛用,虽然无论什么side都存在检索上手的问题,但是无论锁鸟还是精崩都是一 ...

有具体数据和案例真好,容易说话多了。
还是那个逻辑,这个系统是为想要爆毒而无法爆毒的卡组准备的,属于兵行险着。
而除了暗毒以外的side,虽然都能应对魔导展开,但始终是给魔导留有反扑余地了,一个不留神就会被反扑,毕竟神判的卡差爆发力太强。
只能说,不考虑大环境,仅以针对魔导为前提,大部分卡组都可以用这个系统,但不一定都适合。对于那些强度本身就跟魔导相差比较远的卡组,正常换side也许还是打不赢,赌博一下或者会有奇效。
话说我作为一个魔导玩家,都快被搞成魔导黑了,呵呵。

robertcheng 发表于 2013-2-28 21:17  有具体数据和案例真好,容易说话多了。  还是那个逻辑,这个系统是为想要爆毒而无法爆毒的卡组准备的,属 ...

只能说,不考虑大环境,仅以针对魔导为前提,大部分卡组都可以用这个系统,但不一定都适合。
这样说话才严谨嘛……

BIGmad大疯子 发表于 2013-2-28 21:12
这个不能类比的,入魔的那个有一个前提就是,这样的改动不会直接影响到卡组的稳定性,虽然对水精鳞的干扰 ...

有道理。所以我举例子只举了纯征龙和机甲齿轮的例子,其他没有举出。当初的考虑是,不少卡组在有了征龙支援之后,能够比较容易和可变组合,叠出巨眼。而和可变叠出的巨眼能留场的话,后来抽上来的暗毒也能发动。在这些情况下,可变和暗毒不同时上手的问题可以一定程度解决。
当然这只是想当然的考虑,并没有实测数据支持。

robertcheng 发表于 2013-2-28 21:17  有具体数据和案例真好,容易说话多了。  还是那个逻辑,这个系统是为想要爆毒而无法爆毒的卡组准备的,属 ...

事实上我觉得对于魔导神判一波的话,有打断作用就够了,因为魔导下回合是不是还能有神判不好说,而且魔导回合结束之后,到魔导对手这边,完全是有可能完成诸如色之,甚至是otk的combo,能做出otk的卡组现在太多了,因为魔导自身的因素,神判一波被打断的话很容易被反过来打一波,然后直接被秒。另外还有一个问题就是,猜拳输给魔导怎么办……魔导t1就让神判上手的概率上面有……

如果说泛用side的话禁止令会是一个好的选择,封住朱诺和爆头书就可以了,当然主要封的还是朱诺啊。爆头书的强干扰还是挺头痛的。。。

robertcheng 发表于 2013-2-28 21:30  有道理。所以我举例子只举了纯征龙和机甲齿轮的例子,其他没有举出。当初的考虑是,不少卡组在有了征龙支 ...

所以我觉得,如果说要调整构筑来针对的话,最好的办法就是增加打断魔导的卡,然后增加自身otk的能力,这样的特化方向对于很多卡组不会有太大的影响,本身是慢速beat的除外(你看我说话多严谨233~),不然为了爆肚的话,强行塞可变爆肚只会让魔导表示无压力,调整构筑的话我觉得调来调去只能调成入魔了……无论蒸笼还是机甲,能解决的是可变上手的问题,解决不了暗毒的问题,可变上手可以出r7什么的等毒,出来的r7还能有一定压制力神马的。可单纯毒上手呢?相当于浪费了一次宝贵的抽卡机会啊。对于神判一波的概率刚刚也直观表示了,真的是一个回合也不能浪费啊……

BIGmad大疯子 发表于 2013-2-28 21:24
只能说,不考虑大环境,仅以针对魔导为前提,大部分卡组都可以用这个系统,但不一定都适合。
这样说话才 ...

呵呵,对喷起来哪能每次都严谨,打字也是要时间的,而且有时由于某些原因不得不在没有多加斟酌的前提下把回复发出,不可能每次都在一个回复里每句话做到面面俱到。
有些地方的确是我想当然了,因为我自己是魔导玩家,T1,T3,T5魔导能做什么事我是知道的,所以我总是不会把魔导的节奏设定得过快。一切顺利的话,T1朱诺上手,T3第一只朱诺,T5一般都可以有第二只朱诺。但事情不会总是那么顺利的,肯定有能让对面喘息和周旋的余地。
而且我坚持认为,即使神判成功赚卡1-2次,只要还有喘息空间,发动一次暗毒,并且处理掉在场的朱诺,就有相当大的可能翻盘。而相当一部分事前有效的针对side(如雷王、小丑、封魔咒印、魔封芳香等)在神判成功之后,基本上就成了摆设。这也是我本人对爆毒战术始终高看一线的原因。

BIGmad大疯子 发表于 2013-2-28 21:49
所以我觉得,如果说要调整构筑来针对的话,最好的办法就是增加打断魔导的卡,然后增加自身otk的能力,这样 ...

从现环境来看,能有稳定OTK能力的卡组并不多,风征龙骑是最近比较突出的。水精鳞和混沌龙也有可观的OTK能力,但最近出现率比较低,特别是在上个环境表现突出的水精鳞,近期存在感相当低下(个人认为是主系统过于庞大,不好大量下针对环境的卡的缘故,毕竟在上个环境的后期对炎星就已经比较疲软)。
而OTK向的风险在于,展开基本上都要消耗大量资源,而且大部分资源基本都集中于场上,一旦OTK失败,以魔导的解场能力很容易就被清场反推。魔导玩家自身也比较重视防OTK的问题。可以说,OTK战术也是要承担相当的风险的。
还有一个问题,魔导玩家已经开始采用神圣之灯。对于入魔和暗黑界来说,这东西可以有效阻止毒媒出场(龙祖和龙神一般都是特招出场)。相比之下,能SET出场的可变机兽作为毒媒有其自身的优势。

无意见,纯转图- -

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夜羽の飞狼 发表于 2013-2-28 22:31
无意见,纯转图- -

呵呵,现在这帖子已经向着我想要的方向发展了
这跳梁小丑随他去吧

robertcheng 发表于 2013-2-28 22:34  呵呵,现在这帖子已经向着我想要的方向发展了  这跳梁小丑随他去吧

我是不是应该回一个楼主怎么还不吃键盘……

BIGmad大疯子 发表于 2013-2-28 22:38
我是不是应该回一个楼主怎么还不吃键盘……

反正发帖人显示的是永远是这个楼主,因为我开喷的缘故,这个帖子长期挂在首页,的确帮他省了顶贴的功夫,同时也可以让更多人看到这个传说
如果可以保持正常的讨论氛围,少点抬杠找碴的家伙,谁喜欢没事开喷
话说,日本上位形势貌似已经开始对魔导有点不利了,楼主不打算说点什么吗

以下是另一张讨论得比较少的魔导对策卡——混沌猎人

作用:
1、特招进入连锁的防御用手坑;
2、单向的王宫铁壁,不会卡到自己;
3、2500攻暗属性,可以作为毒媒;
4、7星,支持超量R7,与征龙有一定相性。

日本上位投入情况:
风征龙骑,炎征炎星均有少量玩家投入,使用率较低

使用方法设想:
对方魔导T1发动神判+3本以上的书,场上至少书士+恶灵,回合结束阶段神判检索3书,然后特招教士。对方特招教士成功时,特殊召唤手牌的混沌猎人。由于其永续效果,教士不能除外自身检索朱诺,盖下的恶灵也将不能发动。这时候魔导只能以一堆书和两个基本等死的怪结束回合。

魔导反制手段:
1、手跳朱诺/教士/红甲+水卜打死
2、魔链,技能突破等手段无效其效果
3、对手回合丝袜+恶灵强行解
4、待补充

夜羽の飞狼 发表于 2013-2-28 22:31
无意见,纯转图- -

我跟楼主的想法一样怎么破。。。
感觉有点像织田信长跟丰臣秀吉,何时蹦个家康出来统一天下?

robertcheng 发表于 2013-3-1 00:12  以下是另一张讨论得比较少的魔导对策卡——混沌猎人   作用:

我觉得还是这个更好,远胜于可变……同样可以爆毒,而且可以t1打断,自身打点足够。最关键的是可以在神判一波之后安心展开不怕魔导后场,魔导若是丝袜解的话也没关系,神判一波之后的那个回合是个空当,用这个挡了对面的恶灵之后自身的展开也可以正常进行。最关键的就是,它即可以作为上手即用的对策也可以辅助毒。不配合毒的话也具有打断作用,还能顺便压制魔导,求稳不下毒也能用,这样的话比可变好多了我觉得……

BIGmad大疯子 发表于 2013-3-1 01:01  我觉得还是这个更好,远胜于可变……同样可以爆毒,而且可以t1打断,自身打点足够。最关键的是可以在神判 ...

不过问题在于,如果对面蹦的不是书士是唐僧…

BIGmad大疯子 发表于 2013-3-1 01:15
不过问题在于,如果对面蹦的不是书士是唐僧…

前面也说了,魔导已经开始使用神圣之灯作为限制毒媒出场的手段
单纯以毒媒来说,可变能无视神圣之灯,我想这也是其比起混沌猎人唯一的优势了
还有一点,混沌猎人不吃次元裂缝,这点要比小丑优秀
比较不解的是混沌猎人关注度和使用率如此低

混沌獵手…好像也挺不錯的…