Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zgswo

[其他] 冲击一下国内无聊的模型界146、166、169、187楼

这贴进来看过几次一直懒得回帖。。。今天实在忍不住进来吐个槽。。。楼主这手艺这审美这精神防御力实在惊为天人

首先欢迎lz强势回归
然后我觉得这帖引申出了太多话题,导致很多人(包括lz自己)忘记了最根本的那个:lz的模型。回到这个话题就很简单了,不用说什么技术啊工具啊时间啊,还有对待高达模型的态度等等
好了进入正题,对于lz做出来的这个东西,我主观的认为,它很难看(仅代表个人意见)

大家不要骂LZ了,NW区以LZ为荣,在这个越来越淡的NW论坛,LZ帖子的关注度是这么多帖子里面最高的,LZ的帖子极大地调动了NW人民的回帖力度。

其实我觉得这帖子可以关闭了。。。。

无论楼主承认与否,这帖的客观事实已经证明了你的观点并不能被多数人认同,或许你认为不需要被反对你的人支持,但是双拳难敌四手,结果怎样你懂的。

你说这里不够包容,但是一个巴掌拍不响的,没有一方是完全对或者完全错,你说别人不是的时候也要看看自己是不是该自省一下。

的确是此处不留人自有留人处,如果你决意离开,希望你能找到一个很多人认同你的地方,现在让这帖子无营养发展下去,只是浪费你的成壕时间而已,何必呢。

LZ忍不住被鞭复活了。LZ你是玩玩具的大师,我们的审美在你面前是渣渣啊

obelisk_127 发表于 2014-2-8 21:00
其实我觉得这帖子可以关闭了。。。。

无论楼主承认与否,这帖的客观事实已经证明了你的观点并不能被多数 ...

我依然在是因为想确认很多事情

对我有用,提取完就走

你们有人不喜欢我的审美,我早就表示尊重接纳,我深知各有所爱
但我说我就喜欢我的魔人o高达,你们骂我的有人尊重过我么?
没有

你们具体说模型怎么改我接受
但你们骂我的有没有具体倾听过我的需求程度呢?
没有

我看见自己不喜欢的个人作品我不会嚷,因为我知道那是属于他自己独有的
你们骂我的人有包容他人的心胸么?
没有

我在强调娱乐性,看东西说话可以欢快点,对物不对人
你们骂我的人制造压力气氛,你们越闹,走的人越多,想看看能不能最后我能不能缓和
不能

好的丑的我也是做出了自己的第一个符合自身要求的创新
如果你真的想和我讨论进步,骂我的又有哪个自己经历过我这种创新呢?
没有

骂我的都认为我顽固不思进取
但你们有没有考虑过,我人生的是不是真的需要在玩具上进取呢?
没有

我一直强调无论别人怎么玩那是别人的自由
骂我的人有给过别的同好自由么?
没有

这个论坛是人气变差,但一样有论坛风生水起
骂我的人有意识到你们自己在营造不必要的负面气氛么?
没有

有人想谈谦虚,娱乐需要的是心态,只有正经事才需要谦虚
骂我的人,你们能分清、区分娱乐和工作么?
不能

谈谦虚首先要懂得聆听和理解他人
骂我的人,你们有聆听和理解过我的魔人o高达怎么诞生的么?
没有

失败是成功之母,包容失败,而不是去排斥和漫骂失败的人
失败是必须存在的,不然没有成功,骂我的你们懂么?
不懂

有人说、否定他人、说出自己的真实感受、我是在帮助他成长、自己绝对好人
骂我的你们,你能区分什么是严厉、什么是嘲讽么?
不能

人各有志、需求不一
我一味在谈我觉得我的魔人o高达符合自己的需求 : 玩具
骂我的人一直谈自己的审美需求 : 什么都有、概括不了
骂我的人你们知道什么叫做牛头不对马嘴吗?
不知

我的帖子有玩具、有创作、有同人、还有思考等,是欢迎对题讨论的
所谓讨论是以自己亲身经历为基础,没有共同经历就没有共鸣、骂我的人跑题严重正是因为看多没做过
看和自己去做是两码事,你们知道么?
不知道

所谓创作就是要颠覆过去,让人第一眼觉得新和旧不能拉一起谈,需要独立性,
有些人把小改叫做创作是不严谨的,因为我自己就有好多小改作品、骂我的人你知道吗?
恐怕不知

有人说我不包容,做人不能清者自清,要先礼后兵
骂我的人你们知道我兵,但你还记得我的礼么?
不记得罗

有人说我赖死不走,我这叫留恋,图我是不会再发了,我理清自己就走
骂我的你们,难看的言语绝对可以赶走我,但和我一样把模型当乐子的人看在眼里凉在心里,已经走了很多。你们知道么?
肯定不知道

有人说芙蓉凤姐
骂我的你们,你们现在好多人没有她们身家多,你们知道么?
不知道

有人说他们提的意见我不接受,是不谦虚,是自我优越
我一直说我不会为玩具付出更多,只要我自己觉得比原来的更好就ok,这样重复不知道多少次,换了不知道多少种说话方式的话,骂我的你们有听进去吗?
没有

有人把我的作品比喻噪音,噪音是被逼迫听的,但看帖子是自己可以选择进出看听的
你觉得不好但还强逼你自己继续,你这是自找苦吃你知道么?
不知道

有人说我是用玩具冲击模型界,无论你怎么玩它毕竟不是军事模型
本质依然是玩具,无论怎么玩,无论什么玩法,没有高低之分,只有玩得开心与不开心之分
玩具和模型的区别,骂我的你们真的知道么?
不知道

有人比喻发帖子是找评委
一样米养百样人你知道是什么意思么?
我猜他不知

我只想说,不管是在学业还是工作上,不懂得谦虚和自敛的人,人生道路会跟这个帖子的结果一样

一定是因为明天休息所以大家又进来乐呵了

看到大家都在集火魔人0。如果有留意B社近期新品,會發現暗物質能天使簡直就是官方對魔人0給出的答案。
暗能是一台以能天使為主體的魔改機,額外添加的部分主要是暗物質推進器。能天使和0高達都是高達系機體,輪廓方正;暗物質推進器和魔人0移植的豪傑式零件,也同樣是對比強烈的紅黑配色的三尖八角的造型。兩者風格差異巨大,直接搭在一起的話,無異於九頭身九腹肌的黑肘大漢卻長著白白嫩嫩的纖纖玉手。
但是B社對能天使本體進行過改造!暗能的主體改成了跟推進器統一的紅黑配色,這是前提。接著B社還修改了能天使的天線、面罩、胸甲、肩甲和腳尖,增加了弧線和銳角,這是關鍵的一步!隨著輪廓的改變,能天使外表變得兇惡,流露出詭異的氣息,跟暗物質推進器相得益彰。相比之下,魔人0的敗筆是改皮不改肉。少量兇惡的豪傑式零件包裝下,卻是完整的老實人0高達,感覺就像穿錯衣服。

LZ你在模型圈娱乐是得不到什么发展了,我给你个适合你的建议你去发展下啊
唱歌跳舞什么的是拿来抒发人们内心情感产生娱乐作用的是吧,LZ你可以鬼哭神嚎的去找几个选秀节目尽量用嚎的越难听越好!这样评委肯定会说你不尊重音乐,你马上反驳你们变态,唱歌就是拿来娱乐的,你们就是没有个包容的氛围赶走我们这些音乐同好,你们在营造负面氛围什么的,你要说你的歌曲很能抒发你内心情感!符合你对歌曲的定义!你们评委老师这么否定我尊重过我吗之类的!和评委闹的越激烈越好!
这样没准马上就能像你心目中的芙蓉和凤姐那样身家高过这个论坛的群众了啊!!火一把指日可待啊,再马上回来嘲讽我们我当场给您道歉啊!

Slain-Dracon 发表于 2014-2-8 23:56
看到大家都在集火魔人0。如果有留意B社近期新品,會發現暗物質能天使簡直就是官方對魔人0給出的答案。
暗能 ...

其实集火的并不是作品,是楼主的言论。作品本身还是有很多人发表意见的。
看了下,楼主主题变成用玩具冲击模型界了

Slain-Dracon 发表于 2014-2-8 23:56
暗能 ...

我自己说出原因,肯定被说不服批评,那我告诉你情况,你自己推

我有正的o高达、正的武士道、高高武士道
高高可以扔、正的两个我都不满、但必须都保留
最后高高的可用零件提取完

zgswo 发表于 2014-2-9 00:27
我自己说出原因,肯定被说不服批评,那我告诉你情况,你自己推

我有正的o高达、正的武士道、高高武士道 ...

給我的話我會不改0高達,而去改一個雙份裝備的武士道。0高達這個78轉生在00的世界就是個異類,對誰的零件親和性都不高,自己的零件又不多很難移植給別人。

Slain-Dracon 发表于 2014-2-9 00:37
給我的話我會不改0高達,而去改一個雙份裝備的武士道。0高達這個78轉生在00的世界就是個異類,對誰的零件 ...

只要武器会不会很浪费、、另外高高是铁哥送的,不用尽无法交待

zgswo 发表于 2014-2-9 00:46
只要武器会不会很浪费、、

给我的话:
1.两台猛男+一台0高达可以改;
2.一台猛男+一台0高达可以改;
3.两台猛男可以组合起来。
可以改成所谓的真实型,也可以改成幻想型
说完

obelisk_127 发表于 2014-2-9 00:51
给我的话:
1.两台猛男+一台0高达可以改;
2.一台猛男+一台0高达可以改;

你知道。你的想法我想不通。
比起看你做,我想拥有我的东西
说白了你的想象力我很向往,i do it

LZ

有些东西,你做到了!

你也是个敢于批判,敢于说话的人,这点要挺你

zgswo 发表于 2014-2-9 00:55
你知道。你的想法我想不通。
比起看你做,我想拥有我的东西
说白了你的想象力我很向往,i do it

那更应该虚心接受意见是不是。。。我觉得骂你的人一开始也不是想骂你的,一个巴掌拍不响啊,你的理由真的那么服众,会发展到有人骂你吗? 说得越多,除了显示你心虚外就没有什么可剩了,漂亮话说得再多,也改变不了你的改造没有被广泛接受的客观事实(当然你可以坚持自己喜欢,但是你觉得真的这样就满足和自圆其说了?太阿Q了吧?)再说谁一开始混搭改造就好看啊。。。

我的改造也有不少缺点,但是不经过别人指出来自己是不知道的,你记得当初火麻仁的大拳头和胸口绿灯吗?要不是T大神提醒我,我也不会重新修改的。

改造出属于自己的模型这点没错的,但是总也要有个过程和经验积累,期间被人说不好看也是正常的,那些高手的改造也总见不得百分百受欢迎,否则比赛都分不了谁是冠军了,对吧?

上面的话好像我很高人似的,但是作为相识一场的同好,我希望你能直面一下自己的心魔,死撑只能挡一时,客观存在的问题还是没有得到解决,这句是对你说的,同时也是对我自己说的。

其实从lz的零件打磨啊组合啊上色啊来看,技术是肯定有的而且还不错【至少素组马克党的我来看是看不出个很厉害或者很差劲】,零件不是说剪下来就能贴到其他零件上去的,说随意拼凑也有点过分了,毕竟也有打磨寻求组合度的过程。但是很多设定的方面,想象力跟个人喜好确实占很大比重,想必lz也不是那种磨零件磨得手生痛却只是为了赢得赞赏的人吧,看得出lz是个玩模型乐在其中的人,这点我觉得才是玩模型的关键啊,虽然我不认同lz的审美,但至少在对待模型or玩具or高达的心上面,我是支持lz的,希望也能继续玩得开心。

自己也玩高达好多年了,可是生活繁忙,技术没法提高也不打算提高了,除了基本上只收红白蓝主角机这个怪癖之外,比例、系列什么的从来不受限制,水口剪平就算,也不打磨,备几支勾线跟常用补色马克,拼好就行。盒子什么的也只是剪下封绘收藏,武器跟大型背包基本都扔箱子里【HG强袭为什么不出个素体版啊……背包都被我扔角落的……】,也不会去了解太多机设啊系谱啊外传啊杂七杂八的东西,就是喜欢素体的状态,就是喜欢比例对眼的机体……说这么多其实就是每个人都有自己喜爱跟侧重的方面。

技术是可以追求的,想象力是可以培养的,但是玩模型时快乐的心却是最容易丢失的,希望lz不要忘了做模型时的专注和心情,也希望坛子里大家都能玩得开心,白花花的票子都花出去了,就要尽兴