Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zgswo

[其他] 冲击一下国内无聊的模型界146、166、169、187楼

LUMPY 发表于 2014-2-7 00:57
主天使那个好带感!

意外帶感啊!魔改渣古和魔改渣古的有機結合,雖然進一步的改造不多,但是得益於本身整體性強,這麼一搭居然搭出了近藤和久機設的感覺

打这么多字也不容易,支持一下~

RE: 冲击一下国内无聊的模型界

Slain-Dracon 发表于 2014-2-7 09:59
意外帶感啊!魔改渣古和魔改渣古的有機結合,雖然進一步的改造不多,但是得益於本身整體性強,這麼一搭居 ...

动画设定出来时就想这样做啦,而且按照动画里的设定更不用考虑科学性,个人设定就是和会长的惊异扎古一样高机动重火力,利用气垫推进突击,身上的武装也和京宝梵一样射击完毕后可以随时抛弃并且可以对对面造成干扰

LUMPY 发表于 2014-2-7 18:27
动画设定出来时就想这样做啦,而且按照动画里的设定更不用考虑科学性,个人设定就是和会长的惊异扎古一样 ...

三叔你快学LZ那样弄个背景设定什么出来

想不到这贴还在第一页。LZ作为小丑很成功了

魔人o高达制作材料以二手购入

成本加邮费配件一切,成本不超过40人民币

一方面我偷着乐,因为我根本不认为有可比性,但却被纳入同类的圈子

比起普遍的造型和颜色
不砸钱的我更偏向可动,装甲加强,武器加强,想象力,摄影实现想象力

另一方面两种发展方向不一样的东西被强制作对比,实在困惑

如果真的要比,你用40元又可以做些什么出来呢?
工具我只有美工刀、剪刀、文具店油性笔

很多事物都是双刃剑,优点往往也是缺点所在,缺点也往往是优点所在
所以才需要包容

有人说技术比不过我用材料比
比砸钱有乐趣?我这点材料能做成这样,如果有一天我愿意砸钱呢。
这时候还觉得我没有技术说不过去的,当然我不认为不能换成钱的所谓的技术可以叫做技术,你们喜欢这么概括我就顺应下
到最后还是个玩具,玩得快乐最重要

这又说明,
不能成为职业因为不挣钱
不挣钱是因为做得很皮毛
很皮毛是因为砸钱就能学
砸钱就能学就要注重娱乐
一旦职业了就不会吊炸天

如果你不懂,你就要思考下为什么军事模型可以卖几十万一只
但玩具

zgswo 发表于 2014-2-8 14:06

你太牛屄了,技术比不过又开始拿材料成本来比了么

ZeroCustom 发表于 2014-2-7 00:44
LZ老说我们不包容,试问83大叔还有东叔小剧场这种在这个坛子人气高么?他们一样不是主流上色党,一样 ...

话说东叔小剧场没了?好久没看到了。。。。

我们公认都知道hg mg pg没有可比性

因为价钱差距就在那

所以部分人不要范这种低级错误

不是每个人都觉得玩具值得砸钱的,就如你父母觉得你买了一堆塑料一样

我不反对有人砸钱玩,因为我包容,不是因为我支持
如果你想知道反对原因,你可以去咨询你身边的亲人

如果你有技术,材料并不是问题,成本也可以最大幅度的压缩
花几十块买几块胶板就能够自己搭一个
工具少只不过是你自己拿来开脱的理由,本身玩模型就要花钱,连买工具那点钱都不舍得花还玩个毛模型
顺便,是你自己在顶楼给自己归类的,不是我们把你"纳入同类的圈子"
PS:如果你去小学生的玩具论坛发帖,肯定会被小盆友们膜拜

发一个达人胶板自制模型,别跟我扯什么成本.你就是没技术还不让别人给你负面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哥们儿,够了,别再说了...鼓励你的人还是不少的,都希望你能做出让大家赏心悦目的作品来让大家好好夸夸你。可是你现在却一味在这里强词夺理。以一敌众是很累的,算了吧。从你刚开始发帖我就看了,一开始说的娱乐不需要比较,后来变成被人说不好看而辩论,到最后说着不要拿玩具和花钱来作可比性....现在就像是我会打球、会唱歌、会做模型,做模型中的我最会打球,打球里的我最会做模型,唱歌里的我最会做模型一样....这些文字游戏大家也不爱看...至于美不美,从来都是别人判定的,自己判定自己的叫自慰....总不能穿着一身破破烂烂的衣服上街大家劝你回去换你还说大家不懂美不包容你是不是...可动性什么的其实玩长时间模型的人都知道,一定程度就够了,毕竟也不会天天拿出来摆来摆去,玩久了还容易松。自己的模型能让大家觉得看了赏心悦目那就很好了,如果不能的话也没必要勉强,毕竟没有非要做到那样是不是?哥们儿,加油,趁现在尽可能为你爱好付出,借口那些的不需要了

开始呢,还是觉得楼主的说法挺好的,但往下看呢?
就各种引战各种嘲讽……
现在呢实话你真冲击到大家了!~

永别了!哈
http://bbs.newwise.com/forum.php ... &fromuid=530516

LZ“精美的素组”

幸好楼主回来了,不然我们以后想看素组得去大龙看了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Nell 发表于 2014-2-8 16:13
永别了!哈
http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=817893&pid=11988156&f ...

难得LZ回归,没了LZ的日子真的好无聊啊哈哈哈哈哈哈哈哈
持续冲击国内无聊的模型界

铛幸福来敲门 发表于 2014-2-8 15:59
哥们儿,够了,别再说了...鼓励你的人还是不少的,都希望你能做出让大家赏心悦目的作品来让大家好好夸夸你。 ...

其实无论打球,唱歌还是做模型.无论喜欢哪种爱好,都会让人努力让自己的技术越来越好..
这让我想起以前一起玩OCG的有个朋友,他开始时一直坚持只用自己喜欢的卡片在组成卡组
结果导致怪物星数分配不合理,卡片之间无相性等等..他还坚持说自己的是"FUN DECK"
后来圈子里的人渐渐都不想跟他对战了..
一年后他跟我们出外看了一场FUN DECK比赛,才让他觉悟:原来FUN也能FUN的很有强度啊!
玩卡图个啥?不就能够靠自己的技术组出好玩有趣的卡组打赢对手,从中获得乐趣.如果一味按自娱自乐,一味的输.那又有什么乐趣可言?
...扯远了...

你们表这样嘛~楼主都快被你们玩坏了~玩坏了以后就没有乐子了

廉价、把玩、省时间也是俺的主要思路,这一点予以认同。看在这一点上以认真的态度说两句:
廉价姑且不论,每个人经济能力和消费观念不同;为了省时我学习和寻求可以提高效率的工具和技巧;为了可轻度把玩,素组局部补色、局部喷涂为主,大部乃至全部喷涂为辅,加保护漆。但首先要保证达成自己满意的效果(效果也要符合正常的审美),这才是前提,其他的是可以牺牲的。
我不敢把作品拿出来献丑,这一点不及楼主,但我一直在学习,不是悉数照搬而是根据自己的思考有选择地学习和借鉴。

嘛,楼主显然对自己的作品效果很自信和满意,不满意的是舆论反响……楼主的精神防御力显然很逆天,俺就不尝试改变楼主的处世和审美了……

个人觉得发贴的楼主是白痴,模型自己喜欢玩未玩罗,什么冲击下国内模型界,什么要无聊,你每天吃喝睡就不无聊吗?什么的事才算是有意义,发个贴在赚人气啊,你这行为也够无聊啦

zgswo 发表于 2014-2-8 14:06

于是乎我这种用胶板搭改件的是什么程度? 一平方米1MM胶版也才十几块啊~

我只知道如果一个O高达原价40,LZ你做完能卖20就不错了,但是别的人做完可以卖100