Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zgswo

[其他] 冲击一下国内无聊的模型界146、166、169、187楼

感觉LZ你还在这里回复,就完全看不出你有任何谦虚,而只能看到你在这里不停地狡辩,歇歇吧,即使因为寂寞而增加点击率也没这么弄得啊
有你那么多时间,我早就吧阁楼上积累的XXX个模型做掉了
既然有时间在不同论坛里闲扯,还不如再做一个能够证明你审美观不低的作品出来
用事实说话才是最好了
老实说那么久了看这贴还在就感觉烦
BZ也不删
难道这贴真是为了提高点击率用的?

原来贡献多就是大号。。。学到东西了。。。LZ威武啊。。。从模型可以讨论到论坛这个地方。。。
那么帮LZ扩展你的话题好了。你的模型就如做菜一样,你做得好,自然好评,做得不好,自然有人建议。难道LZ平常吃饭都是没有要求的?那你评价那家餐馆的时候是什么心情?还有,如果那家餐馆做出黑暗料理一般的东西,然后你还要笑着脸,然后说很好吃,对吧?再讨论下去,材料好肯定可以做出好东西,但,难道材料差,做出来的东西就差么?全凭技术吧,你技术不够,给你5星级的材料,你也做不出哈吃的东西,如果你有技术,就算是再差的材料,你也可以做出如中华一番神级的料理出来吧?
我的技术肯定没LZ的高了。号也没LZ的高级,只是,NW是一个与规则的论坛,算是我见过最好风气的一个了,如果连这个论坛也不够好。那么,你本来就不属于这个地方,别扮得自己有多高,一山还有一山高,你这么多时间再这里嘴炮,不如搞多点模型,得到大家认同吧。

zgswo 发表于 2014-2-6 23:01
老b自己都说自己是卖玩具的,不信百度一下。
老b自己都说自己的使命是创造快乐的
现在回头看看,多少骂我 ...

LZ说的不错,但是很多国内模型论坛环境就这个样子(当然不是全部),大家都是在这种奇怪环境里成长起来的。只不过一些人永远不会明白人外有人山外有山的道理,你又何必跟他们较真。

cherrydd2 发表于 2014-2-9 14:35
不要太跟这里的人较真,他们这些说白了就是幼稚。

哟,来了一个基友。在一起在一起在一起

lz说的有道理吖。现在很多人上论坛都喜欢喷人。说官图好、模型值得入手的,说人家是托,喷一大坨。人家做出来分享的,他要当人家是炫,又喷一大坨。模型论坛其实就是让新手有个盼头,让高手有个切磋的地儿。一上来就扣帽子,多没意思。人家发个新信息的贴,还是要喷人家是转的。有新模型,无论B的还是国的,总要喷人家没良心。看到B社你说人家没有诚意,国货是模具质量参差点,又说比B社差,大哥吖,你的原则是什么?要作坊式的小厂跟工业化大厂血拼么?不现实的嘛。有要求,也要有妥协,不然别买了,自个凭空搭建吧,还赚个“神技术”的称赞。论坛不是这么玩的……

容我说句中肯的~
国内模型论坛不景气也不是一天两天的事~论坛评测~活动还是会继续做的~那怕只有一个人还在支持着我们~我们都会尽可能坚持下去
有异见、有想法大家也可以讨论、争辩~论坛就是讨论的地方~
发个贴子~不可能都一昧说好~毕竟众口难调~
吐槽什么的也不是说针对什么~只是为了大家共同交流~何不以平和的心态去看待呢
觉得有道理改之~
觉得没道理可以无视之或者辩之~
开放的平台、开放的环境~总不可能有网友一吐槽就兴文字狱什么的~这不成一言堂了么?这是LZ你想看到的?
坚持学习才能不断进步~虚心请教才能走得更远~

简单归纳:道理是有但楼主动机不纯,还各种换概念。

那些现状即使正确也和楼主无关,楼主先搞好混搭的外形再说吧。

You do it, but no use.

楼主功力不错啊,经过一番忽悠243#和245#也开始赞同你的观点了啊,哈哈哈哈居然在这里找到了你的志同道合,
那是不是应该先恭喜一下呢
不知道山外有山人外有人的难道是我们么?那些不思进取专门为自己的理论寻找各种借口的不正是LZ所为么?
怎么大义凌然的发一些高谈阔论就把你们的双眼蒙蔽了?
为什么你们不喜欢我的作品!因为论坛风气不好。
为什么你们要一直抨击我!   因为这里穷得只剩下喷色了。
为什么你们不承认我的同人!因为你们也是有家人的吧。
为什么你们还不从良!         因为LZ这种精良的素组,对模型界冲击是很大的。
为什么你们还不称赞我的作品!因为论坛人气差,你看看其他论坛。

评分

我跟你讲技术,你跟我讲风气;
我跟你讲风气,你跟我讲成本;
我跟你讲成本,你跟我讲B社;
我跟你讲B社,你跟我讲心态;
我跟你讲心态,你跟我讲玩具;
我跟你讲玩具,你跟我讲模型。
我跟你讲模型,你跟我讲技术。
楼主你赢了

pennisevil 发表于 2014-2-12 06:33
楼主功力不错啊,经过一番忽悠243#和245#也开始赞同你的观点了啊,哈哈哈哈居然在这里找到了你的志同道合, ...

先说一下,我之前倒是没仔细看,现在大致看了看,有些楼层楼主确实有点莫名其妙,我不太理解他的意思,我也不太明白一些楼层他和你们在急个什么劲。
不过前面几段说的还行,我个人对楼主没什么意见,这贴还是从其他论坛看见才跳转到NW来,我的看点是不管他技巧怎么不济,创意还是有的。

另外,说点题外话,NW大多都是成年人,别老是纵向看问题行不行?至少我认为他出发点是好的,值得肯定。至于管理提到的环境问题,其实不必只盯着日本或者美国论坛,看看台湾和香港的论坛吧,如果这个帖子出现在港台论坛里会怎么样?
最后,可能各人视角不一样,但是我觉得互相尊重对方还是基础。

ice7788 发表于 2014-2-12 11:58
先说一下,我之前倒是没仔细看,现在大致看了看,有些楼层楼主确实有点莫名其妙,我不太理解他的意思,我 ...

港联的作品版根本就不允许发素组。。。楼主连show下限的机会都没有

国内模型论坛是否景气,相关因素实在太多了,很多是外因,年轻人娱乐方式的增多,能沉下心做模型的人比80后年代出生的肯定要少,

社交和沟通方式的改变,传统BBS的缓慢衰退是必然,但模型这类垂直领域的讨论目前又没有特别好的社交平台,BBS才会这样尴尬的继续存在着,

平台运营方也没有好的盈利模式去建立起一个良性的行业生态,也就没有动力和精力去驱动UGC,
nwbbs这种地方,我相信owner肯定撑的很辛苦,与其关心内容好不好,很可能驱动owner继续维护这个平台的是一种延续的责任而已,
xiaot和ac那些虽然商业化的比较彻底,但模式还只是投放些渠道广告,靠这种程度的收入去支撑一个social平台,做过互联网产品的都知道,roi太低

反观其他垂直领域的BBS,能构建出好的盈利模式和生态的,才能发展的比较好,最典型的就是各类摄影论坛了

至于港台模型论坛氛围稍微好些,也有很多其他因素在里面,一是门槛,比如港联,素组屌丝直接被拍死了,没机会瞎搀和,二是消费能力,香港人均收入直接翻大陆一线城市三倍了

ice7788 发表于 2014-2-12 11:58
先说一下,我之前倒是没仔细看,现在大致看了看,有些楼层楼主确实有点莫名其妙,我不太理解他的意思,我 ...

这位兄台可能有点不明真相了,此帖是楼主因为另一帖发改造模型得不到大家的肯定,加上楼主的某些“不赞赏我就是变态”,“觉得不好看的都是你们审美有问题的言论”而导致到了有这个帖子的诞生,就像楼上几楼说的,道理是对的,但是动机不纯有理也变无理,而且楼主确实混搭的不怎么样,如果需要看实物的话,前几页有传送门

ocelot0628 发表于 2014-2-12 12:34
这位兄台可能有点不明真相了,此帖是楼主因为另一帖发改造模型得不到大家的肯定,加上楼主的某些“不赞赏 ...

原来如此,楼主确实有点自我中心了

LZ要的就是颠倒黑白啊

明明丑的非要说好看才满足

是这样吧

EyesOnline 发表于 2014-2-12 12:31
港联的作品版根本就不允许发素组。。。楼主连show下限的机会都没有

国内模型论坛是否景气,相关因素实 ...

哎,我刚才知道原来本帖不是独立的,难怪内容这么难懂,不过情况已经都那么复杂咱就不搅合了。

聊点别的吧,

传统bbs的未来,我觉得倒不必说得那么悲观,因为以后会怎么样谁都说不好,至少目前各种爱好者领域里bbs还是主流的社交媒介,不过我觉着关键是只要用户发现自己喜欢的东西也有其他人喜欢,bbs应该就能继续存在下去。我很喜欢那些专门的fansite,nw是不是也可以往那个方向发展一下?也是一个可能性吧?

摄影我不是很懂,我平时爱好就玩玩模型,画画什么的。在我所知的绘画站点中,pixiv就经营得很不错,不过有google和facebook的赞助和联动也是一个大原因。

港台模型论坛我很赞同你的看法,确实门槛就摆在那里了,不过一些论坛还是设有新手区的。但是有时候区域划分反而是件不太好的事情。

消费能力的话,那得分具体情况了,我以为现在这种贫富分化严重的情况,讨论平均收入或者消费水平没有多大意思。

啧啧  现在做好也没时间拍照片了  只能看着别人玩   

总感觉楼主和几年前的老千老师有异曲同工之妙。。。
不过老千老师现在是“我只搭理夸我的”
而楼主是“我最讨厌喷我的”

渣网二连= =编辑掉。。

支持下楼主了,现在确实没以前激情了。。。

ice7788 发表于 2014-2-12 15:38
哎,我刚才知道原来本帖不是独立的,难怪内容这么难懂,不过情况已经都那么复杂咱就不搅合了。

聊点 ...

聊点别的是比看着楼主逗比好,哈哈

传统BBS这个社交形式肯定是会继续存在下去,我的看法还是如果没有能支撑平台运营方的良好的生态环境和运营模式,运营方就没动力去把这件事情做的更好,运营方不作为,用户在这个平台上更多的是随波逐流,大部分责任并不在用户的行为和动机上

就拿画画来说,pixiv是11区的咱就不谈了,生存环境不同,老外做的更好的还有cgtalk等,
国内比较知名的,火神算是了吧,从早期的纯交流论坛,建立起了以培训为切入,师资/学员/人力需求方的利益链和生态环境,平台运营方能得到持续的收入支撑,这个平台才会良性发展下去,

至于谈到港台的收入差异,是因为玩模型这事毕竟花钱不少,国内BBS免不了经常能见到晒盒晒命的,回帖膜拜土豪的一堆,在港台模型论坛这类现象相对来说就很少,
玩不起上色对于国内很多玩家的门槛来说,除了技术和时间之外,工具的费用开销也是一大门槛,
毕竟一两盒MG的开销对于我或者港台玩家来说可能就是小半天的收入,而对于国内很多玩家来说可能是n天甚至一周的收入开销,自然玩起来的心态也就不同,
所以也才会有楼主这类会强调自己是拿几个几十块的二手货素组改造的观点出现

就拿我发过的作品来说好了,山寨尸体件改的,在nw和xiaot等发表过,在hkml也发表过,国内论坛的一部分回帖就会比较在意用料节约和山寨件等内容,hkml的则很少