nbnbnb 发表于 2008-10-11 11:31:51

刚刚想到一个问题,WT对九蛇岛的设计,是不是直接向猎人致敬啊?
就九蛇岛目前引出的种种理论上的争议,最大的莫过于两点,一是女帝的石化能力,二是岛上烂大街的霸气问题

对于石化能力,这种并非像6式那样提升自身能力就可使出的招式,应该是果实能力无疑。但石化能力和以往的其他能力又有所不同,就是石化能力的生效,是有一定条件的。从女帝几次勾引LF未遂,到最新话在石化玛格丽特等人前还要故作善良看,都是需要对方内心动摇后,甜甜甘风才能生效。这和之前出现的所有果实完全不同,比如ACE的火和青稚的冰,并不需要对方满足什么条件才能施展,即使是可以在别人身上长手长脚的花花果实,也不需要别人同意。唯独石化能力要满足特定条件,这和HXH的念能力很像。在HXH中的念能力,有些是要求自己去满足一定条件,有些则是要求别人去满足一定条件,比如团长的盗窃能力。

而对于霸气的描述就更明显了。之前WT虽然做了很多对霸气的伏笔,比如红发找白胡子时和雷利救人时,都展现过霸气。但当时因为施展的人都是绝顶高手,所以一般都认为霸气是要武功达成一定程度的人才可施展。但在九蛇岛,几乎随便人都可施展霸气,入门极低。而且在最新话中,在LF打倒豹子时更表明是否施展霸气,其他人是可以看出来的。这同样和HXH的念能力很像,学过念的人,可以使用凝功来查看对方是否有使用念,而没学过念的人却什么也看不到。岛上很多比LF弱的人都可以看出LF没有使用霸气,而LF却看不出玛格丽特等人在弓箭上附着的霸气,这就是学过霸气没学过霸气的区别。

最后一点,可能比较牵强,不过在我看来,九蛇岛的设定和HXH还是有点联系的。提到HXH,首先想到的就是贪婪之岛Greed Island,如果撇开看不到尽头的蚂蚁篇,贪婪之岛可以看作是HXH比较完整的一个结局。对于贪婪之岛的命名,且不说它和九蛇岛都是以小岛的形式出现的,仅从Greed一词看,它代表着贪婪,是《圣经》中人类七宗罪之首,而根据圣经的记载,当初引诱人类犯错的,正是化身为蛇的撒旦。这个蛇,对应的就是九蛇岛。
综上所述,WT是在对HXH的一次致敬

凯渊-卓洛 发表于 2008-10-11 12:42:19

原帖由 ygo 于 2008-10-10 14:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我说路飞是真男人啊,对女王毫不动心,要是我的话大概也可以因为我不控YJ

我觉得男女通杀的魅力等级已经不是不控YJ这样的属性可以抵抗的了
好吧,算你抗魔力高,当个迟缓术用体术合格的话也能战翻你了

Remember 发表于 2008-10-11 13:45:57

标题该更新了
支持石化是果实能力- -

7631557 发表于 2008-10-11 14:33:41

看完这话之后我怎么就觉得救路飞的那个玛格丽特会加入路飞他们一伙
大家觉得有没有可能

(^-^) 发表于 2008-10-11 14:47:33

已经彻底石化了吧?
话说,这将是OP第一次除回忆以外挂人么???

我告你 发表于 2008-10-11 14:54:37

石化应该可以解吧,我觉得````

废物王 发表于 2008-10-11 15:16:26

变冰雕都可以恢复,石化变回来没什么问题吧,当然前提是没碎

妖狐君 发表于 2008-10-11 16:14:04

以不死定律来看,应该是有解的,话说霸气越来越成形了。

黑暗侵袭者 发表于 2008-10-11 16:36:47

霸气烂大街了~如果象猎人的念一样.....万物之声系统呢~
这个咱想知道原理呢~

L-J-Y 发表于 2008-10-11 16:54:34

石化不等于挂掉吧......可以还原的吧......
感觉女帝的石化不像果实能力,反倒像催眠术之类的个人技术.因为路飞不会游泳这件事使玛格丽特觉得很奇怪,所以推断玛格丽特不知道有能力者.
话说回来,很想路飞把女帝推倒海里验证一下,那就一清二楚了!!!

妖狐君 发表于 2008-10-11 17:39:14

原帖由 L-J-Y 于 2008-10-11 16:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
石化不等于挂掉吧......可以还原的吧......
感觉女帝的石化不像果实能力,反倒像催眠术之类的个人技术.因为路飞不会游泳这件事使玛格丽特觉得很奇怪,所以推断玛格丽特不知道有能力者.
话说回来,很想路飞把女帝推倒海 ...
绝对是果实,因为催眠不可能到这个效果,解释也很麻烦.
其实开始玛格丽特不知道路飞不会游泳是因为她不知道路飞是能力者.(眼中的男人没有模板,所以觉得男人都能那样)
而且九蛇岛大部分人是没出过岛的,不知道能力也不奇怪。

而且霸气这样普遍那么九蛇的位置应该是新世界了。

暗·奇牙 发表于 2008-10-11 19:29:14

原帖由 nbnbnb 于 2008-10-11 11:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
刚刚想到一个问题,WT对九蛇岛的设计,是不是直接向猎人致敬啊?
就九蛇岛目前引出的种种理论上的争议,最大的莫过于两点,一是女帝的石化能力,二是岛上烂大街的霸气问题

对于石化能力,这种并非像6式那 ...
我坚信蚂蚁篇会有结局的一天的 你看现在不是又开始连载了么?
这话还是没有说明女帝背上到底有什么,不过从反映来看应该是个什么罪证之类或是让她不容于这个岛的图案。
那两个蛇女估计不会像那废物豹子一样被秒,有的路飞打了。
霸气烂大街真让人泄气

最萌翠星石 发表于 2008-10-11 20:17:42

回复 3487# 的帖子

你猜蚂蚁篇和OP哪个先完结?话说团长被FJ遗忘了啊
这一话路飞太帅了,结果下周就停了

寒冷的天 发表于 2008-10-11 20:57:50

背上有蛇鳞

要么洗一次脱层皮

三个蛇女, 肯定不是动物系

废物王 发表于 2008-10-11 21:07:45

我倾向于石化是霸气+催眠的结果,我就不信75海全都是果实能力者

帕伽索斯 发表于 2008-10-11 23:27:07

霸气烂大街,烂也是烂最基本的使用

看看群众的反应就能知道她们眼中的霸气是辅助攻击用的,也令人觉得“是为了弥补力量不足”的作用,那么其实也不是很高端的修炼,有体术的人也不太需要了这种小儿科的霸气了吧

话说女帝会不会太弱了。。。这个岛最可怕的怪兽就是这个?我看连香蕉鳄鱼都不如呢。。。。希望女帝还有其他战斗手段,不然路飞一个人能铲平这个岛么。。。。

路飞看到光线第一反应是缓慢光线。。。。其实真的很有可能就是果实能力

银河游侠 发表于 2008-10-12 00:04:44

女帝和两个妹妹差别那么大,吃了果实变样的可能性挺高,是诅咒+能力+霸气的结合体?

jemmylai 发表于 2008-10-12 00:22:26

原帖由 废物王 于 2008-10-11 21:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我倾向于石化是霸气+催眠的结果,我就不信75海全都是果实能力者

75海最少有个不是果实能力者啦。。
鹰眼。。。目前是。。

7631557 发表于 2008-10-12 09:49:14

红发和白胡子应该也不是能力者吧
我觉得应该时不时出现一些不是能力者的牛人

我告你 发表于 2008-10-12 11:14:03

原帖由 废物王 于 2008-10-11 21:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

鱼人也没说是能力者
页: 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182
查看完整版本: OnePiece海贼王讨论帖(祝尾田早日康復!)