我告你 发表于 2011-10-22 16:03:55

不觉得是败笔
口遁这种敌人才有意义

帕伽索斯 发表于 2011-10-22 20:56:39

不觉得是败笔啊

当年喜欢游戏王,原因之一就是不是每个敌人都有复杂的过去、回忆个半天什么的

还是说过的一个话题,克诺克达尔的“像你们这样的海贼这片大海上多的是”、莫利亚的“正因为拥有同伴所以才会失去!”背后的复杂的故事,如果每个反派都有,那么就显得太过苦逼了……火影我觉得的一个缺点也是里面是个人都能回忆半天……

即使霍迪作为这篇的boss,我觉得即使他没有复杂的过去、苦逼的故事什么的也不见得是败笔……

“为什么你那么讨厌NW尤其游区?他们对你做过什么了么?”
“没,我身边人去骂,我跟着去骂而已”
这种事其实在我身边的确很常见,“人类不好”“游区很讨厌”这些其实根本没在他们身上发生过,单纯跟风……

boloverain 发表于 2011-10-23 18:12:19

元首讨厌犹太人跟霍迪差太远了
元首早年作为低级军官 对背后捅了德国一刀的犹太银行家是深恶痛绝的

终焉剑使 发表于 2011-10-23 18:59:40

霍迪不是跟风吧,跟风的家伙看到大势已去就会散了吧,但霍迪是逆势而为,在鱼人岛普遍接受乙姬的和平提议时,杀害乙姬,制造仇恨。这样的家伙多说无益啊,直接打飞再说吧,路飞!不过还是不得不佩服这家伙的顽强,嗑Yao过量,中了路飞修炼两年后的打击,被索隆砍了一刀。竟然还那么精力充沛。主角级的小强啊!

凯渊-卓洛 发表于 2011-10-23 19:48:58

霍地本来就不是传统敌人的设定
身为现阶段的第一反派,霍地的唯一强大之处——在主角方面前来说——就只有抗打。
然后当你们觉得他苦大仇深的时候,他又告诉你他只是个愤青。

你们别挣扎了,直接承认又吃憋了就可以了

carly 发表于 2011-10-28 06:59:33

所谓的被上天选中就是吃了禁Yao。。。。。

王子说的话很有代表性啊。。。就拿香港来说。。为了表面的繁荣、不允许有乞丐和露宿者。

但是他们也是同胞啊、仅仅因为要做出繁荣的表面就对他们视而不见

因此导致的扭曲是可想而知的——楼顶扔镪水伤路人、拿刀乱砍路人等等

他们不一定是直接受到了伤害、但是他们在面对社会时看到了这些黑暗面、无法调适令其心灵扭曲

看来人鱼篇也要到尾声了。。。。路飞终于【认真】打了。。。居然能附加爆炸,霸气真厉害。。。

abchuai 发表于 2011-10-28 09:17:52

这话给我的感觉很纠结,看完一直就想到以色列跟巴勒斯坦问题的引用,尾田其实就是想说这个事情吧?霍迪不是无意义地憎恨的,而是一个种族把仇恨所传承下去的根,说起来百感交杂

qisiwole 发表于 2011-10-28 09:25:43

最后那个火拳铳是对艾斯致敬么……

话说这话的现实意义很深刻啊,传承下去的仇恨,没有明确目标的复仇,仔细想想还真是比比皆是= =

L-J-Y 发表于 2011-10-28 09:59:52

不就是所谓的洗脑教育和社会阶层悬殊的产物
现实世界中比比皆是,那些自己KILL自己袭击中的小孩炸弓单不就是崇拜他们所谓的英雄
不消除怨念的根就只会永远延续下去

霸气化作火焰,炎属性附体(艾斯上身...)

雪之死骑 发表于 2011-10-28 10:02:15

最后那个火拳铳是对艾斯致敬么……

话说这话的现实意义很深刻啊,传承下去的仇恨,没有明确目标的复仇,仔细想想还真是比比皆是= =
qisiwole 发表于 2011-10-28 09:25 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这明显是WT和隔壁FT奸情啊

终焉剑使 发表于 2011-10-28 12:06:03

嗯,漫画家在作品中表现一些自己对现实的想法还是挺好的。不过有时候很难界定历史教育与培养下一代的仇恨这种事呢。毕竟即使事实只有一个,展现的方式却很多,而接受这一信息的人的反应又会因人而异。
最后的火拳铳完全没有艾斯的魄力啊,不过还是很有路飞的风格啦。

∞justice 发表于 2011-10-28 12:59:05

才发现私想说的话都被说了,不要继承仇恨什么的

ccn 发表于 2011-10-28 13:12:25

所谓的被上天选中就是吃了禁Yao。。。。。

王子说的话很有代表性啊。。。就拿香港来说。。为了表面的繁荣、不允许有乞丐和露宿者。

但是他们也是同胞啊、仅仅因为要做出繁荣的表面就对他们视而不见

因此导致 ...
carly 发表于 2011-10-28 06:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

有綜緩所以乞丐不多 但不是沒有
露宿者絕對是有的 而且有"露宿者之家"這種中心 讓他們冬天取暖
我不知道你關於香港的信息是怎麼來的...

carly 发表于 2011-10-28 17:21:13

有綜緩所以乞丐不多 但不是沒有
露宿者絕對是有的 而且有"露宿者之家"這種中心 讓他們冬天取暖
我不知道你關於香港的信息是怎麼來的...
ccn 发表于 2011-10-28 13:12 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我就是香港人,是经常会和露宿者聊天的义工= =

我不是说没有,只是说【不允许】有= =

露宿者被警察发现就会被以各种理由驱赶,即使他没有骚扰妨碍别人

我知道有【上楼】服务,但是很多露宿者都不愿意去中心生活

我想表达的只是政府的面子工程太过罢了。。。。

我来自一中 发表于 2011-10-28 18:16:05

露宿者被警察发现就会被以各种理由驱赶,即使他没有骚扰妨碍别人

我知道有【上楼】服务,但是很多露宿者都不愿意去 ...
carly 发表于 2011-10-28 17:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
能让民众实际受益的事管它是什么动机。

我来自一中 发表于 2011-10-28 18:16:21

我知道有【上楼】服务,但是很多露宿者都不愿意去 ...
carly 发表于 2011-10-28 17:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
能让民众实际受益的事管它是什么动机。

rockmanx10 发表于 2011-10-28 21:05:58

霸气能在深海擦出火焰..?
等KO吧

sunchangen 发表于 2011-10-28 21:25:33

那个火拳铳怎么看都只有爆炸效果啊,似乎跟艾斯没什么关系

废物王 发表于 2011-10-28 21:33:39

主题突然上升了一个层次,其实这种主题我以为会用在天龙人或者空白的100年里,没想到给鱼人了

帕伽索斯 发表于 2011-10-28 23:27:02

其实就是继承了种族的仇恨……我们现在很多愤青不都这样么,但话又说回来,因为没经历过,就不能憎恨?

记得涛哥说过“牢记历史,并不是为了延续仇恨”

往好的想,鱼人岛记着历史,应该是努力去发展自己,珍惜自己拥有的一切

比起很多反派“不知道为什么我就是要毁灭地球”,霍迪这种反派更好理解,就是“怨恨”。其实这里我觉得尾田设定得很好,这样的设定更能响应之前“不要教坏小孩”“但我还是无法原谅人类啊(泪)”那些故事,可见之前泰格等人其实都知道,让大家正视问题和真正了解去消除仇恨才是最重要的。但泰格也反映出的是,那一辈被欺压过的人,“还是无法原谅人类啊”
所以我虽然不是愤青不去仇视日本,但看完这个再想想我们往上的老一辈,应该能体谅他们72年要建交时的那种不满。这和愤青又不一样了……
页: 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 [434] 435 436 437 438 439 440 441 442 443
查看完整版本: OnePiece海贼王讨论帖(祝尾田早日康復!)