斋藤★鬼斩 发表于 2004-9-5 21:29:27

转一个厚道的帖子

-------------------------------------------------
1.关于四代之“死”:

大家都看过火影第一集,第一集中简单介绍了四代牺牲自己将九尾封住,但如果你仔细看的话会发现四代封印时旁边的其他忍者都或死或昏,换言之,根本没人亲眼目睹四代死了。事实上,四代并没死,他便是‘晓’的老大----青龙。其实四代将九尾封在鸣人体内那招并不是“尸鬼封尽”,那是一招只能用在施术者至亲之人身上的禁术,所以他只能将九尾封在自己儿子体内。三代战后得知九尾被封印在鸣人体内,以为那招是“尸鬼封尽”,并因此以为四代死了。大家对三代的话深信不疑,于是便得出四代已死的错误结论。

2.关于四代和鸣人的关系:

四代是鸣人父亲,鸣人是四代的儿子,这一点无庸质疑。另外,鸣人的妈妈是三代的女儿,也是晓的成员,代号“玉女”,排行第八。

3.关于四代的人品:

大家也许要问:如果鸣人真是四代儿子的话,人们为什么那么讨厌他呢?其实,这是因为四代封印九尾前口碑并不好。四代对禁术极为痴迷,他一直信奉力量是没有正邪之分的。他野心勃勃,发动了对风之国和雷之国的战争,虽然两战最后都取得了胜利,但因死伤太多引起人们不满。为了获取更大的力量,他不惜放出火之国的圣兽九尾,但之后他发现九尾的力量远远超过他的想象,他根本控制不了,于是他只有将九尾暂时封在儿子体内。

4.关于“晓”:

由于四代放出九尾,村子几乎毁灭,四代知道人们不会再原谅他,为了博得人们的好感,他假装和九尾同归于尽,离开了村子。离开村子后,他便招集了一批流亡忍者,创立了“晓”这个组织。

5.关于鼬:

四代离开时带走了妻子,并邀最强的大蛇丸、自来也和鼬一起离开。大蛇丸立刻答应了,但鼬和自来也拒绝了。四代不能太为难他老师,但并不放过鼬。于是四代以宇智波一族的命运威胁鼬,但鼬仍不屈服。于是四代派出“白虎”(晓的二号人物,战败雷影的极有天赋的儿子)攻击宇智波一族,几乎将宇智波一族全灭。鼬见对抗不了“晓”,被迫加入。但他加入时提出一个条件,放过他弟弟佐助,四代答应了。由于担心脆弱的弟弟承受不了这么大的打击,从此一蹶不振,他故意让弟弟误会是自己灭亡了宇智波一族,希望弟弟能将悲伤转化为变强的力量(强烈的憎恨)。加入晓后,鼬代号“朱雀”,排行第三,大蛇第五,鬼蛟(带大‘刀’,和鼬一起那位)第六。鼬的为人如何,相信大家已从他不对卡卡西等下杀手中看出来了。

6.关于大蛇丸脱离晓:

鼬的假意被大蛇看出,于是大蛇向四代告密,四代对大蛇说如果你能拥有写轮眼的话便相信你,大蛇向鼬挑战想将鼬的身体拒为己有,结果失败了。于是,大蛇在四代默许下离开组织寻找写轮眼。

7.关于佐助是否变坏:

答案是否定的,他只是为了得到力量。佐助到了大蛇身边后在兜(忠心耿耿却一直得不到信任导致背叛)的帮助下杀了大蛇并将万蛇(大蛇的通灵兽)降伏。最终佐助打倒了哥哥,并在哥哥临死得知了真相,后悔没及。

8.关于鸣人母亲:

鸣人母亲是个好人,她只是太爱丈夫了。最终鸣人在母亲帮助下打倒了父亲。

9.关于卡卡西:

卡卡妻子叫宇智波带土,在和雷之国战斗中为保护卡卡牺牲,带土死后将仅剩的一只写轮眼留给了卡卡(战斗中卡卡和带土各失去一只眼)。卡卡最后为保护凯(浓眉)死在“白虎”手下。

10.关于其他人物:

小樱后来成为纲手徒弟;我爱罗成为风影;鸣人如愿成为火影,雉田和鸣人终于走到一起,小樱和佐助,鹿丸和手鞠也是。

iyxg 发表于 2004-9-5 21:52:00

真是厚道的贴啊.....看来可以不用看火影了....结局这里都圆满了.....

帕伽索斯 发表于 2004-9-5 22:09:27

其实这么厚道的帖子显示了作者和相信的人在bs火影。。。。。

哪怕岸本没有富奸那么BT,可是难道岸本真得会设定这么老套的剧情么。。。。

二柄君 发表于 2004-9-5 23:31:43

小斋啊

那么厚道的帖子就不要转来了,会带坏小朋友的

斋藤★鬼斩 发表于 2004-9-5 23:54:00

小斋啊

那么厚道的帖子就不要转来了,会带坏小朋友的
素啊,太厚道了。
不过这个帖子似乎写的很深入人心啊…………我同学分分都是这个和最终结果八九不离十(如今说我说这些话的朋友们都被我874 100遍了~)

iyxg 发表于 2004-9-6 00:05:41

素啊,太厚道了。
不过这个帖子似乎写的很深入人心啊…………我同学分分都是这个和最终结果八九不离十(如今说我说这些话的朋友们都被我874 100遍了~)
剧情安排的很严谨...也能解释部分原作中到现在还不能解释的东西- -...

可以说是出色的同人了....被人认为是结局也没什么奇怪的....

jasmine 发表于 2004-9-6 13:44:56

三代在跟大蛇丸对打的时候,大蛇丸不是企图用初,二,四代来折腾老头吗,最后四代的棺材被老头打回去了,如果四代没死,那棺材里躺的是谁啊
个人比较喜欢鸣人家里的那个卡卡西的布娃娃

幻之击坠王 发表于 2004-9-6 16:22:24

如果四代没死,那棺材里躺的是谁啊

不是另有深意就是BUG...

PS:觉的火影越来越无聊了...打了3话...么对白么画面么魄力...AB有种就继续这么打下去...看样子是打算和5井走相反的路...

a92921 发表于 2004-9-6 21:09:05

我想看大结局的动画......

幻之击坠王 发表于 2004-9-7 15:58:49

火影...还要继续好几年吧...

a92921 发表于 2004-9-7 17:22:56

应该吧~

Monkey·D·Luff 发表于 2004-9-10 09:29:17

火影和OP一样,悬念太多,估计要一段时日才能完吧。

Dionysus 发表于 2004-9-10 20:36:13

.........写轮眼的工作原理....
半兽鸣人~.........我怎么莫名其妙的想起藏马.....

PS:楼上纯水....
注意一下...

2617 发表于 2004-9-10 20:55:53

看完230——这回是九尾大人亲自出马了! 鸣人和我爱罗一样无知觉后体内的怪物露出真面目……
看来231篇叫“觉悟吧!佐助!我家楼下Yao店绷带买一送一!”

ludi 发表于 2004-9-10 22:04:07

230只有日文的啊,等中文出了再下

Detianzou 发表于 2004-9-11 09:56:43

!!!230。。。写轮眼觉醒了~强的没边啊。。。每一个动作都逃不过。。。下一话-BT VS. 更BT。。。

fightwithyou 发表于 2004-9-11 12:04:33

NARUTO 也觉醒了。。好戏上演里 不过估计打到高潮部分卡卡西 会前来阻止。。 前面都埋过伏笔了。。

ludi 发表于 2004-9-11 13:45:55

卡卡西阻止的了现在的鸣人吗

jasmine 发表于 2004-9-11 15:18:55

寒,千万别是伤残剧

二柄君 发表于 2004-9-11 23:18:02

鸣人渐渐的要被九尾控制住了,不知道哪个会更厉害啊
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 火影忍者讨论贴(帶土:哈哈哈哈哈你看看你)