Faiz 发表于 2012-4-12 19:17:10

懷叔說得對。其實我也忘記了除了OP哪些Jump漫畫是施術者死掉/失去意識後就解除的……貌似龍珠和死神也有?想不起了

凯渊-卓洛 发表于 2012-4-12 19:55:21

DB的时间停止和石化,BL EACH没研究

帕拉丁 发表于 2012-4-12 20:13:53

到现在还没看到主线的关键,反派是谁?天龙人?

sunchangen 发表于 2012-4-12 23:44:25

罗傲娇到极点了根本就只是个善良最多有点恶趣味的医生哪是个海贼啊= =

- -目前感觉跟莫利亚线出奇的相似啊...

L-J-Y 发表于 2012-4-13 09:33:07

这样的话本来他拿走心脏也没有用啊
CBISZKISCB 发表于 2012-4-12 14:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
用途很大啊,用来威胁谈判转让送礼,真的不喜欢时就直接捏爆...

L-J-Y 发表于 2012-4-13 09:36:54

9134# Faiz

之前戴肯昏倒船木有停下
我告你 发表于 2012-4-12 14:07 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
方舟本来正在追白星的,戴肯中招晕倒就成了自由落体了

abchuai 发表于 2012-4-13 09:56:25

罗傲娇到极点了根本就只是个善良最多有点恶趣味的医生哪是个海贼啊= =

- -目前感觉跟莫利亚线出奇的相似啊...
sunchangen 发表于 2012-4-12 23:44 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
唉呀,其实医生们都有这个怪癖的啦~~~唉呀?你说我在讲自己吗?我才不会说自己傲娇呢!

我告你 发表于 2012-4-13 12:17:02

LS若无其事地透露了自己的职业

qisiwole 发表于 2012-4-13 12:29:01

LSS的职业已经众所皆知了所以完全不用在意

CBISZKISCB 发表于 2012-4-13 20:39:55

用途很大啊,用来威胁谈判转让送礼,真的不喜欢时就直接捏爆...
L-J-Y 发表于 2012-4-13 09:33 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif我意思是...挖走心脏,斯莫克照理也不会倒下...如果真的跟平时切割身体原理一样   搞不懂了

abchuai 发表于 2012-4-13 22:16:32

我意思是...挖走心脏,斯莫克照理也不会倒下...如果真的跟平时切割身体原理一样   搞不懂了
CBISZKISCB 发表于 2012-4-13 20:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不,如果在不动这心脏的情况下,老烟才不会有问题,问题是这能力估计就是把次元切断而已,而身体的血流、神经传导等都没有因为次元的切断而切断,而是超过次元达成一种新形式的连接了。这样就比较好解释老烟为什么会倒下,因为人的心脏只要一不供血(或者说是停止跳动),人的大脑就会进入失去意识的状态,心脏在罗的手上,只要他轻轻一捏一下主动脉,以造成短暂的脑部供血停止状态,老烟立刻就会失去意识。当然,罗是好人,只是阻止老烟在搞局,不是真想杀人的,所以立刻就放回老烟的主动脉,但失去的意识不会立刻就醒过来,所以罗胜利了,然后也不用继续干什么了,没必要去杀海军那么麻烦,至少七武海这名字还是挺有利用价值的。而把老烟跟达斯琪的精神互换后,老烟身体还是缺个心脏,但达斯琪还能用老烟的身体活动就是这个原理。

帕伽索斯 发表于 2012-4-14 02:24:48

怀叔举例子应该说酷拉皮卡的锁链……在HxH里面比较公认那锁链就是怨念系的能力,能力者死后会更可怕……

当然FJ的作品也不都这样,幽白里面很多规则系的能力尤其仙水篇里面的,能力者死去能力就会解除……

其实归根到底如果能力的源泉是“意识”这些正面的就会随能力者晕过去什么的解除,如果是靠执念什么的就会更强烈……

死神的话貌似这种持续性或者规则性的能力没啥太多介绍……最近打游戏那位小孩算有类似的?能力者失去意识甚至死掉,能力也不会解除的。不过死神们类似参考就没有了……像蓝染主动发起的,蓝染要是失去意识什么的,也不好说能力是失效还是因为蓝染没发起能力……

星の愿 发表于 2012-4-15 11:16:02

罗其实很帅很有爱的乃们别黑他……虽然他有时是挺那啥……

我告你 发表于 2012-4-15 11:49:33

谁黑他了

L-J-Y 发表于 2012-4-15 15:34:20

这里好像没人黑罗吧...

话说罗的原班手下哪里去了?
是否被M关起来威胁罗合作?但是这样推理好像也不太对...

abchuai 发表于 2012-4-19 00:18:40

尾田,你就一直让老烟跟达斯琪互换身体吧,别换回来了,拜托!

帕伽索斯 发表于 2012-4-19 00:28:51

看来会是……联手打M?罗……感觉是给海军人情,来搞掉M的吧……

话说从茶胡子的对话来看……这一辈除了黑胡子和泡泡岛抢眼3新星外……德雷克和霍金斯貌似也很强势呢……嘛,霍金斯好歹是扛过黄猿2下的存在……

话说贝克庞加博士……一直没说咋了?

Ck901364 发表于 2012-4-19 01:33:20

以博士來說小丑算是有型的了

這次應該可以看到實力接近一點的戰鬥吧. 漁人島讓分讓到可以了

Faiz 发表于 2012-4-19 02:28:23

原來羅真的不壞……
茶鬍子的故事讓我有點感動了,當他知道M不是出於真心幫助他的時候會很傷心吧

abchuai 发表于 2012-4-19 08:46:50

都说医生们都不是坏蛋啦!医生的习惯只是傲娇一下卖萌而已!
话说没人赞同我讲老烟的事么
页: 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 [455] 456 457 458 459 460 461 462 463 464
查看完整版本: OnePiece海贼王讨论帖(祝尾田早日康復!)