Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门:【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门:【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?

第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

这个…写在题头吧…今天有件很不知道说什么的事情,跟大家分享一下吧…
今天中山的笨奶奶兄跟我说,我又欠了人家感情债…于是我跑去百度贴吧那里去看看…看完文章后我震精了…

很好奇,于是乎,打开了网址。然后看到开头…

这…暂且不知道他说什么,继续往下看吧…

好吧…我懂了…原来是一位贴吧的朋友参考了我的卡组然后出去玩给人家喷是“主流”了…

嘛,其实想出来澄清一下,这真的不是主流,真的…你说和尚我是应该高兴说,“有人手抄我的卡组耶~”
还是,“这都能叫主流,甲虫圣刻叫什么…”
晕了一个早上…
下面是正文。

前言:上班的8个小时是无聊的,这个不用质疑。在这8个小时里,和尚总是会有一些奇思妙想。
这个卡组是五山友人小林在1年多前跟我谈过的,然后我最近上班无聊终于整理出来。经过测试,还行,挺有乐趣挺有强度的。
还是那一句,我跟叶王等好友提倡的都是解放脑子,拒绝困死在主流里。
不说了,请看:

卡组:

卡组没有坑,因为没卡位了,而且我不喜欢用坑。

宝石骑士部分就6个怪,3个地鼠3个黑曜。真巧,6个怪都是岩石族的,妈妈再也不用担心我岩石族不够用了。

暗黑界是这套卡组的主心轴,原因有6:
1、暗黑界取引、暗黑界之雷可以触发黑曜的效果;
2、暗黑界的龙神的效果强力,打入魔兔能不能解掉黑天木仓进化帝就看他了;
3、暗黑界的龙神后续战力强,打点稳定;
4、暗黑界有2组通常怪兽;
5、暗黑界系统需要的combo不大,容易达成;
6、最重要的一点,暗黑界一家人都是恶魔族。

最最奇葩的应该算是3张暗黑融合。很多人会觉得暗黑融合嘛,就是为了出盖亚而出盖亚的。但是在这卡组里面,暗黑融合是一波展开的关键。
打个比方吧,墓地有暗黑界1800攻的通常怪兽,发动暗黑融合,黑曜跟龙神融合出盖亚,盖亚的攻击力是1500+2700=4200,然后黑曜的效果,特召墓地的1800攻骑士。墓地的龙神发效果,弓单骑士上手自己特召。最后通常召唤骑士,全部打中的话就是4200+2700+1800=8700。
OK,当然有很多人会说,如果对面有怪呢?如果对面有坑呢?如果对面很厉害呢?
如果对面有怪,不用怕,因为我们有盖亚。
如果对面有坑,先别急着做,用龙神去把坑踩干净了,然后想怎么做都可以了。
如果对面很厉害,那你得告诉他,别小看我,我也不弱。

看到有兔子跟暗黑界的通常怪,很多人都会说:“为什么不放恐龙和血石?放这个鬼东西有个P用!”。是啊,暗黑界他们既不能进化帝,也不能黑龙祖,相对超量出来的黑纸质量肯定差几个层次的。但是,大家有没有想到:
1个兔子其实等于2个龙神呢?
1个兔子其实等于1个龙神+1个翠玉呢?
1个兔子其实等于1个圣刻神龙+1个龙神?
为什么兔子可以做这么多的事情?想想,出2个龙神,2个龙神叠个神龙,神龙发效果解放手牌的黑曜啊刚刚上手的骑士啊,然后黑曜效果特召骑士啊,龙神效果弓单骑士上手特召啊等等…
这其实都是水到渠成的事,没什么。很多时候只是你没有想到,黑曜原来还可以这么用而已。

好啦,卡组的各个方面都介绍完了,感兴趣的朋友可以自己去试试,当然我们也可以有空的时候打打卡来玩玩。和尚玩卡的宗旨就是,不玩那些死脑袋的主流,玩就要玩人家没玩过的东西。

如果大家感兴趣的话也可以点击这个交易帖子来关心一下和尚我最新的卡组动态:
http://bbs.newwise.com/thread-588617-1-1.html

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙神下了墓地后总好办,但老怕他不进墓地啊

eleven_zxl 发表于 2012-6-29 14:58
龙神下了墓地后总好办,但老怕他不进墓地啊

因此我放弃了术师,硬是塞了一张暗黑界之雷进去
说真的,要不是暗黑界之雷有“暗黑界”的名字,我会考虑阳气殡仪馆。真的。

好厉害的兔岩暗黑界…果然通常怪兽必然有其存在的意义啊
阳气殡仪馆?那个丢最多3张手卡怪兽的?

最近叶问解放思想玩起了爆菊抽卡

好想法,我也想过兔子界,但加入宝骑实在是高啊

codei 发表于 2012-6-29 15:01
好厉害的兔岩暗黑界…果然通常怪兽必然有其存在的意义啊

是的,他们是。
主要是自己没有优酷啊土豆啊的账号,不然可以上传些决斗视频给大家看看。
兔子卡组的话,上手2只以上的通常怪会比较痛苦这个是必然的了,但是2个暗属性的通常怪叠个入魔梦魇骑士,1950防,确实也够烦的。
最重要的是一个兔子变2个龙神或者1个翠玉1个龙神,这个真的比较犀利。

MF换术士B可能好点?

望2 发表于 2012-6-29 15:03
最近叶问解放思想玩起了爆菊抽卡

叶王玩的卡组,和尚我是鞭长莫及叹为观止啊……

lxm111 发表于 2012-6-29 15:04
好想法,我也想过兔子界,但加入宝骑实在是高啊

嘛,反正宝石地鼠通召不会亏,宝石黑曜掉去墓地有东西跳上来。
而且我龙神把奈落激流踩干净了,你没坑对付我盖亚了。暗黑融合出来的盖亚这回合不怕丝袜月书,起码抽你一次脸;
盖亚出来踩奈落踩激流什么的,就用龙神慢慢跟你磨。总得来说,有龙神,打点也就有了。

果断把3小璇换2终末1斩击MF换增援

LRT冰冰 发表于 2012-6-29 15:05
MF换术士B可能好点?

其实术士的数量是不够的,真的。真的可以,我感觉应该换走一张旋风,加多张术士。
放冥府的原因有2:1、现在卡组的OTK能力太恐怖了,不得不防;2、冥府是恶魔族的。

这个兔子变龙神+翠玉有点理想化了。。。  翠玉在墓地里没有非效果怪兽的时候不能发动第二个效果的  也就是说要事先墓地有反骨  当然这也不难实现 毕竟有暗黑界的好多扔牌的东西 但既然说要出龙神的话  那肯定墓地里还有龙神  那就要丢两次 才能实现这个combo 就当这个conbo为中后期的combo吧。。。 战术什么的感觉还挺好    比较有创意  这些新颖的部分打牌的时候会有出其不意的效果  

人家鞭长莫及,和尚你何尝又不是深不可测......

额外三阶会不会多了,真的会有站2黑曜让你叠三阶的情况吗

欧尼斯特_xyz 发表于 2012-6-29 15:10
这个兔子变龙神+翠玉有点理想化了。。。  翠玉在墓地里没有非效果怪兽的时候不能发动第二个效果的  也就是说 ...

嘛,你第一次兔子可以出个锁链手丢个龙神,你还可以出个入魔骑士恶心一下对面,没叫你一下子吃成胖子啦。
再说,兔子变成翠玉+龙神或者2个龙神,有这个可能性总是很好的,而且这个可能性还不低,这样不是更好吗?

eleven_zxl 发表于 2012-6-29 15:09
果断把3小璇换2终末1斩击MF换增援

终末斩击者什么的在这里作用不大啊…再说了,为了堆墓而且堆墓,我不会做这种事情。

禾口尚 发表于 2012-6-29 15:16
终末斩击者什么的在这里作用不大啊…再说了,为了堆墓而且堆墓,我不会做这种事情。

斩击踩坑啊,而然也能跟你上手的凡骨进行超量、

lxm111 发表于 2012-6-29 15:14
额外三阶会不会多了,真的会有站2黑曜让你叠三阶的情况吗

你说到点上了。很多时候暗黑融合不上手,手上的黑曜都是没用处的。因为暗黑界取引和暗黑界的雷优先都会丢暗黑界的怪,而不是黑曜;而暗黑界的门跟黑曜没关系…
因此很多时候黑曜都是作为步兵出来打的。放这么多3阶黑怪,其实是想让自己的选择更多一点啦。
反正额外这么多空位~

禾口尚 发表于 2012-6-29 15:15
嘛,你第一次兔子可以出个锁链手丢个龙神,你还可以出个入魔骑士恶心一下对面,没叫你一下子吃成胖子啦 ...

嗯。。这倒是    。。