Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!

一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门:
【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第五期的传送门:【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门:【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!

第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!

第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:
【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!

第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

不知道老是发这些帖子会不会教坏小朋友呢…老是在紧张的上班时刻搞这些奇奇怪怪的东西…
嘛,算了,小朋友们都别学坏和尚,不好好上班哈~

贴个卡组哈~

第四期的卡组,嗯嗯,我们来着重说说星数比较高的调整怪兽吧。如图所示,这期的主角就是盟军大脑。

当然,还有一个亮点是EX里面的地底之阿剌克涅。其实,很抱歉说句,这个“剌”字我到现在还不会读…

说说卡组构成吧。

坑爹老师说,有坑的卡组没魂,所以我就又裸奔了。

机甲7小件因为亏手,所以直接换成了可变机兽。7星暗属性机械族,可以通常召唤,之前测试的时候没想到他,谁知道一测试就发现这娃是个好东西。嗯嗯,把机甲丢了,换可变去。

终末跟格雷法是用来把大脑啊再生品啊偷星虫丢去墓地的。

暗创是用来踩坑的(我有说错什么吗?)

新加入鸟人是用来玫瑰龙的,碰巧的话还可以通召可变机兽,偷星虫偷星特召,弓单偷星虫上手鸟人特召,鸟人+可变机兽,3+6同调黑机车人。

接下来是卡组的战术。

既然玩的是地底之阿剌克涅,那么首先要调出来。这卡组里面的话,盟军大脑+偷星虫,暗属性调整+昆虫族,5+1就能同调它出来。偷星虫起跳是不需要cost的,而盟军大脑用回忆秋千特召上来也是没有问题。很多人会说,场上没怪,回忆秋千特召盟军大脑,偷星虫偷星起跳,这里才5星啊,出不了地底之阿剌克涅。没错没错,想要出地底之阿剌克涅,首先自己的场上要有一只5星以上的怪兽(看着旁边的机甲要塞 要塞:你们想干嘛?!),这样才能顺利出场。如果场上只有4星的怪兽,那我们也是可以回忆秋千盟军大脑,然后偷星虫偷星起跳,场上的4星怪兽跟变成4星的盟军大脑同调,出炼狱龙啊废铁龙啊等等,也不算太过亏呵;尽管场上什么都没有,不是还有aoj么?
【这个战术是大学的时候在五山偷师学回来的~所以不厉害可别骂我哈~233~~】

次世代再生品在老玩家眼里这是好东西,但在新玩家眼里是完全被忽视的。有木有?有木有?有木有!!明显就是嘛。

这东西好在哪里呢?好在可以出次世代最争气3白怪只中的2个白怪,次世代加速员跟次世代黑机车人。黑机车人想当年专门有套花园黑机车是玩它的,不知道它效果的请直走左转看卡查去,不过现在超量年代,黑怪没有星数,威力已大大不如当年了;而次世代加速员这个出现率极低的白怪,搭着好多卡有着好多好有趣的战术:
1、次世代加速员发效果特召次世代再生品,1+8同调,出次世代黑机车人,黑机车人效果,抢你最高等级的一个怪兽,然后抽脸;
2、次世代加速员发效果特召次世代再生品,偷星虫偷星特召,再生品跟偷星虫同调出方程式同调士,抽1,然后偷星虫再发效果偷星特召,方程式同调士+变成6星的加速员+偷星虫,2+6+1出9星。以前是这样直接变3叉的。不过物是人非咯~偶尔这样出个喷霞虫也挺不错~毕竟这样出不会亏卡~
对于次世代再生品来说,暗创特召它,1+8也是可以黑机车人的,这个就不言而喻啦~
所以说再生品是个好东西~我们要善于发掘好东西~
这里面的话也许还有好多好多战术我没想到啦~各位朋友可以帮忙提醒一下~谢谢~~

战术貌似也介绍到这里了,下面说说卡组的问题吧:
盟军大脑会卡手。怎么说它也是高星怪,怎么说他也是通常怪,上手了就只有4个办法解决:
1、解放偷星虫通召
2、暗抽除外(这算办法么…)
3、等格雷法丢
4、卡一辈子。

再生品不出场之前,战术没办法达成,所以只能靠着机甲要塞去硬撑着…这也是比较尴尬的地方…

总得来说,就是比较依赖再生品,而且卡组打点不高。

好吧~先说到这里吧~谢谢大家捧场咯~

这可能就是这套卡组的精粹所在吧…

如果大家感兴趣的话也可以点击这个交易帖子来关心一下和尚我最新的卡组动态:
http://bbs.newwise.com/thread-588617-1-1.html

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

占个沙发。。

我还是没明白为什么那么的需要再生品啊。。。  不是用头脑也可以去调么   

目测可以减少机甲系统投入僧~减低偷星 头脑的卡爪机会

其实以前3馆长3车的时候头脑也是很暴力的卡组嘛,吓死爹的爆发率啊
话说暗疮不卡手么。。我怎么经常被卡喂

欧尼斯特_xyz 发表于 2012-7-13 14:49
占个沙发。。

我还是没明白为什么那么的需要再生品啊。。。  不是用头脑也可以去调么

因为头脑除了回忆秋千就只有回忆秋千这个combo了
纯当地底蜘蛛是外挂就好其实。

moki8888 发表于 2012-7-13 14:59
目测可以减少机甲系统投入僧~减低偷星 头脑的卡爪机会

嗯嗯,倒是可以试试
因为圣木仓,说真的,是拿来充数的

980126 发表于 2012-7-13 15:03
还以为是以蛛母蜘蛛为核心的,有些失望

地底蜘蛛这玩意除非是玩蜘蛛卡组,不然很难同调出来…
再说了,头脑配着偷星虫出地底蜘蛛,总体来说也是一张回忆秋千的问题啦。纯当地底蜘蛛是外挂就大丈夫了~

gabranth 发表于 2012-7-13 15:07
其实以前3馆长3车的时候头脑也是很暴力的卡组嘛,吓死爹的爆发率啊
话说暗疮不卡手么。。我怎么经常 ...

暗创前期会卡手啦,但到了后期抽上来基本上就一锤定音了。
再说了,这么多暗属性这么多堆墓的怪,这个“后期”也不会很远啦。

欧尼斯特_xyz 发表于 2012-7-13 14:49
占个沙发。。

因为有特定白卡要名字带有“次世代”的调整出,而头脑是盟军的(两个还没合并).........
而且1星调整有1星调整的好处(配合方便啊,小车啊).........

禾口尚 发表于 2012-7-13 15:20
暗创前期会卡手啦,但到了后期抽上来基本上就一锤定音了。
再说了,这么多暗属性这么多堆墓的怪,这个“ ...

以前玩蛇妹配暗疮,卡哭了
倒是强堆墓的话,配馆长,一轮探路式爆发也差不多了

雪米 发表于 2012-7-13 15:20
因为有特定白卡要名字带有“次世代”的调整出,而头脑是盟军的(两个还没合并).........
而且1星调整 ...

那个,这样整出来的小车可以把之前加速员丢掉的那张卡赚回来而已啦~

gabranth 发表于 2012-7-13 15:24
以前玩蛇妹配暗疮,卡哭了
倒是强堆墓的话,配馆长,一轮探路式爆发也差不多了

这,毒蛇的速度明显会卡着暗创啊…
刚刚又再做过测试,发现就场上一只4星怪,回忆秋千个大脑然后偷星,出8星废铁龙都让对面无比难受了。而且有个喜闻乐见的消息就是,原来地底蜘蛛吃掉光脉冲龙,光脉冲龙送去墓地是没有效果的~
妈妈再也不用担心我打混沌龙卡组了~

和尚上班是做什么的,我也想跳槽到你那里电子龙啊,未来融合啊,把那些卡的东西全丢墓地吧。电子龙还能+头脑做各种坏事

eleven_zxl 发表于 2012-7-13 15:44
和尚上班是做什么的,我也想跳槽到你那里电子龙啊,未来融合啊,把那些卡的东西全丢墓地吧。电子龙 ...

那个,我是卖巧克力的,过来吧,哥哥请你吃糖糖哦~
电子龙跟未来融合是好东西,但是,卡组主体以机械族为主,说真的,我不敢冒这个险…
很有可能人家死苏我张电子龙我就跪了…毕竟是没坑的卡组,还是得小心点…

禾口尚 发表于 2012-7-13 15:39
这,毒蛇的速度明显会卡着暗创啊…
刚刚又再做过测试,发现就场上一只4星怪,回忆秋千个大脑然后偷星,出 ...

而且有个喜闻乐见的消息就是,原嚟地底蜘蛛吃掉光脉冲龙,光脉冲龙送去墓地是没有效果的~

此话怎讲?

louqing 发表于 2012-7-13 16:26
而且有个喜闻乐见的消息就是,原嚟地底蜘蛛吃掉光脉冲龙,光脉冲龙送去墓地是没有效果的~

混沌龙卡组来说暗铁不难搞,最难搞是光脉冲龙,整死它吧,它跳暗铁;不整死它吧,它的攻又不低。
地底蜘蛛效果是将对方一个表侧表示的怪兽作为自己的装备卡。把脉冲龙变成装备卡先吃掉,就能避免对面在这一回合进行光脉冲+暗铁这个循环combo。
当然,这仅仅只是解决了一时的燃眉之急…毕竟光脉冲这个“场上送去墓地”效果应该是作为装备卡送去墓地也是有效的…

剌(la)  阿剌克涅

namco 发表于 2012-7-13 16:44
剌(la)  阿剌克涅

谢谢您教我哦~

阿剌克涅(Arachne)
阿剌克涅(Arachne)是一位希腊神话中的人物。她因为宣称自己的编织技艺比雅典娜还要高超,挑起了一场与雅典娜之间的编织比赛,比赛途中雅典娜眼看阿剌克涅的成品做的跟她一样好,一气之下便摧毁了她的作品。阿剌克涅在伤心欲绝而自尽,雅典娜因为同情她,就把她变成了一只蜘蛛。据说这就是为什么蜘蛛能编织出那么美丽的网。

哇塞…还真是只蜘蛛…

禾口尚 发表于 2012-7-13 16:48
谢谢您教我哦~

阿剌克涅(Arachne)

和尚兄客气了,进来前我还以为是间谍蜘蛛卡组- -

那 次世代鸟人不也是次世代的么=   =   这个更灵活