Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门:【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门:【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门:【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

前言:
        岁月是把杀猪刀,黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。仅以此贴怀念陪伴了屌丝和尚4年半的光木仓龙。一路走好,您永远活在我的硬盘里。(咦?)

说起OCG史上最传奇的系列,估计毫无疑问是冰结界系列。这套被玩家们冠以“众多小弟里面要禽兽有禽兽,要萝莉有萝莉,要正太有正太,要御姐有御姐,要大叔有大叔,要人妻有人妻,要和尚居然还真有和尚,3P场面也大胆出现”的冰结界卡组,居然还一次性满足了各种男孩女孩心理和生理的需求,真可谓是Kinder出奇蛋-一次 性满足您3个愿望。

而说起OCG史上最悲剧的系列,无疑也是冰结界系列。常言道冰姐有3宝:光木仓雪虎三叉好。谁知道这3兄弟全进表了。
德艺双馨的光木仓龙从同调年代到超量年代一直活跃在银屏上陪伴着我们每一个日日夜夜(别想歪,我说的是比赛视频),尽管到了职业生涯的晚期还为我们精液奉献了永火无限loop大西洲FTK等等华丽combo,真可谓是鞠躬尽瘁了。

三叉的出现打破了我对游戏王的认识:原来真的会有一张白卡单价超过800大洋…想当年永火那价值人民币3000大洋左右的T1大招,放到现在来看也是一个天文数字。啥叫RMB战士啥叫游戏王里面的战斗机?看看当年实卡玩过这大招的同学就知道了(老夏:嗯?谁叫我?)。

雪虎实在想不懂:我好端端的一个贤内助,要攻击力没攻击力,要解场效果没解场效果,要身价没身价,要霸气没霸气,我惹谁了我?你说我因为当年质量加速器+继承之印的烧血combo被搞了,请问,为什么当时不直接禁掉质量加速器?OK,这算我倒霉,你K射1年前已经把质量加速器给禁了,为什么还不把我放出来?我现在就是有继承之印,也就是一回合跳1只上来啊…我还能跳第二个么我?
雪虎表示自己跟光木仓龙三叉龙对比表示压力很大。

你说,这死了一个户口本的冰结界卡组,K射是欠他太多太多了。没有一个系列的老大会全部进表啊…不带这么玩啊K射…

因此,经过人大的审核,国务院的批准,本周贴一个老大死光光的冰结界卡组,也算是怀念一下光木仓龙吧。

卡表:

这套冰结界主要是玩魔法族之里的,从卡表上那3张场地就看得出来。
其实现在卡组塞场地有时候会是一件很讨厌的事情,就拿这个魔法族之里来说吧。我好端端的开个魔里站个魔使,想着压你的魔法卡,谁知道天杀的你跳个4000攻的罪电子终结龙,一巴把我的魔使怪拍死,等到我自己回合不知道召不召魔使怪好:召吧,等一下还是会被罪电子终结龙打飞;不召吧,我发动不了魔法卡。

不过,因为爱情,不会轻易悲伤,为了保住自己一后场的永续陷阱卡,我还是勇敢地塞了魔里。反正出来混,不是你爆我就是我爆你,与其选择用魔宫贿赂啊伪陷阱啊宫廷礼仪啊去保住后场,我还不如直接跟你来刚的,放魔里。这是我的想法。

因为有魔里,3星turner方面我选择了风水师而不是守护阵。3传道师2术者3军师1贫道1秃驴算是冰结界卡组怪兽的一个标配了,虽然怪兽不多但胜在有专用的增援。雪人我是参考日站选择的,想想也是很有道理,毕竟可以浮上可以打捞可以解场,如此优秀的功能没理由不用啊。

卡组配了张愚蠢埋葬,纯粹是用来把贫道跟秃驴这对好♂朋♂友丢去墓地,然后用传道师特召上来。例如说传道师特召秃驴,秃驴回合结束的时候特召传道师,这样总的来说是赚了卡的。如果墓地有雪虎或者天木仓龙,那秃驴特召雪虎或者特召天木仓龙就赚大了。

陷阱方面选用了清一色的永续陷阱,不为别的,为的就是能够发动以后让雪虎发效果回收上手。举个例子吧,通召军师,活死人呼声特召术者,术者+军师同调雪虎,雪虎发效果弓单活死人呼声上手。combo的效果是等同于猎鹰回收流的一个样子,但雪虎毕竟要比猎鹰攻击力要高而且效果要好,而且还有光之护封剑啊魔族之链啊安全地带啊,所以总的说来每回合回收一次是会比较恶心。

整套卡组打起来的速度不会太快,但combo成型还是比较恶心的。反正就是一套回收流的卡组,也希望大家喜欢了。毕竟是一套老大死光光的卡组,你说天空才是冰结界的极限那肯定是哄你的。卡组嘛,大家玩得开心玩得有趣就好。

如果大家感兴趣的话也可以点击这个交易帖子来关心一下和尚我最新的卡组动态:
http://bbs.newwise.com/thread-588617-1-1.html

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实感觉水泡使者可以考虑,挡一脚之后下回合出俩传道士超展开什么的……

而且也是永续陷阱(虽然意义不大)

= =
和尚你不能忘记了雪虎和天木仓,他们都是老大啊,各种意义上= =

这卡组又是我无力吐槽的= =
额外好歹搞张龙神鲨吧= =

雪虎回收的最大弱点,
还是雪虎这货在对方回合太脆弱了= =

锤鲨希望,高速出雪虎踩坑= =

lhsdaniel 发表于 2012-9-7 03:00
其实感觉水泡使者可以考虑,挡一脚之后下回合出俩传道士超展开什么的……

而且也是永续陷阱(虽然意义不 ...

那个,水泡使者跳上来的2个怪兽效果不是无效化的么…传道师可以发效果??

happymeal 发表于 2012-9-7 03:51
= =
和尚你不能忘记了雪虎和天木仓,他们都是老大啊,各种意义上= =

雪虎天木仓简直弱爆了啊…跟光木仓三叉对比起来…

额外搞龙神鲨没有问题,问题就是龙神鲨发效果没啥东西好特召的…额外塞多张1900攻鲨鱼?
所以我干脆直接塞了珍珠…

雪虎在对方回合只有2000攻,因此要不靠光封魔链去苟,要不干脆让他死了等自己回合传道师活死人呼声把他扯上来…不然你想要保住一个2000攻没有任何抗性的怪兽,现在哪有这么容易…

Teshlin 发表于 2012-9-7 07:19
锤鲨希望,高速出雪虎踩坑= =

这个问题我考虑过,真的考虑过。
卡组刚刚构筑的时候是塞了3简易融合的,额外有4星水属性的珍鱼跟5星水属性的海兽鱼。但改着改着却又全部被我丢了出来…因为个人感觉尽管是加速同调了,效果一样是不理想…所以才把杯面又就全部丢了出来…
锤鲨是好东西,只是锤鲨的作用其实跟杯面基本相同,都是加速同调加速超量什么的,或者再测试一下吧,可能会有新的发现

禾口尚 发表于 2012-9-7 08:11
那个,水泡使者跳上来的2个怪兽效果不是无效化的么…传道师可以发效果??

传道士起效自己cost解放,进墓地效果重置……大概是这样……?

壮士请留步!秃驴牵着守护阵,罪电终也只能干瞪眼口牙。曾经以为802会有说好的(大雾)水属性专用名字有冰结界的超量R4,然后叫贪欲之木仓或者霸气点朗基努斯木仓龙(大妄想=///=)要不是要调雪虎,术士的位置绝对是舞Hime(馆长脸)

lhsdaniel 发表于 2012-9-7 08:23
传道士起效自己cost解放,进墓地效果重置……大概是这样……?

效果无效化,传道师应该说可以解放自己的,跟开着技抽的星尘龙是一样的?
不过要是水泡使者特召2个传道师,我就更倾向于直接浮上特召上来然后解放。主要水泡使者墓地一定要有2个传道师,这个真的略囧…经常在玩这个卡组,如果传道师多的话基本能耗下去,如果没有传道师,T3前就分胜负了…

始终感觉冰结界不适合魔里···冰结界的魔使一个打手都没有,而且本来就慢的冰结界在投入魔里之后会更慢

还有,明明是两个秃驴啊,大僧正和健陀罗都是僧侣,哪里来的贫道?

御神苗大豆腐 发表于 2012-9-7 08:36
壮士请留步!秃驴牵着守护阵,罪电终也只能干瞪眼口牙。曾经以为802会有说好的(大雾)水属性专用名字有冰结界 ...

守护阵是好东西,真的是好东西
做完参考过日站的冰结界卡组,他是没放魔法族之里的,然后卡组3星的turner用守护阵而不是风水师。想想也对,毕竟守护阵可以被浮上特召,而且有封锁1600攻以上怪兽攻击的伪和平使者效果,跟风水师比起来优秀多了。
只是日站那套卡组main有伪陷阱啊有星光大道啊去保后场,这个又是挺纠结的事…毕竟我还是想用魔里去压制对面的旋风,而不是用魔宫伪陷阱宫廷礼仪去防…方向不对吧,所以我暂时还是选择了风水师+魔法族之里这个搭配。
什么冰结界专用的R4黑纸,其实K社忽然出了传道师这个物美价廉的主力怪兽我已经觉得万分欣慰了:K社没有忘记冰结界,当时我真是这么想的。

lhsdaniel 发表于 2012-9-7 08:23

不可能的,水泡使者是无效化,参照废品同调士的处理,场上发动墓地处理的效果也会无效的

= =
被水泡复活的发动了也无效,这个是天知地知= =

其实我在想,这卡组真要lock的话,始终不能这样搞= =
应该主怪兽主红坑没必要加那么多苏生素材。
另外其实这卡组有个解场很好用的就是那个灵魂怪阿伯。
而且封魔法的话,最实际的方法是 舞姬+术者(那张白发的loli?)吧= =
而且符合那个条件的话,可以有很多的组法。
因为冰结界的卡组都是围绕着,“2体冰洁界在场上存在”
这个概念打的。
并且由于主力运作还是靠3个法师
所以还能下魔里= =
于是可以加水障了不是?

打回收的话,魔里真的大丈夫。。。?

happymeal 发表于 2012-9-7 09:17
= =
被水泡复活的发动了也无效,这个是天知地知= =

不是术者,是破术师,术者是那个封4星以上怪兽攻击的大叔。
我觉得冰结界封印阵还是适量缩减以加快成型速度比较好,用了破术师和舞姬的话怪兽格会不够用。

s3304 发表于 2012-9-6 20:30
不是术者,是破术师,术者是那个封4星以上怪兽攻击的大叔。
我觉得冰结界封印阵还是适量缩减以加快成型速 ...

= =
问题要封印的话你就要互相配合
基本上任意2卡冰结界都能有1个封印
本来冰结界怪兽出场就不快。
谈何格子不够用呢= =
再不够就3+3合体雪虎,瞬间空个位置

冰结界最大的弱点是十分慢
最快是冰障,之后是遗言,之后是慢一个回合的苏生类。

冰结界剩下最大的优点是lock
第二个优点是雪虎能配合lock的法师们的同时回收自己用来拖速度的后场

下这么多永续陷阱再下大岚真的大丈夫?
其实基于只有雪虎一个回收点,雪虎又是在自己回合回收,不如下王触
自己回合开王触之后展开出雪虎,然后“呼”地吹上去
再盖回去别人打过来开魔炼啥的..........................

happymeal 发表于 2012-9-7 09:42
= =
问题要封印的话你就要互相配合
基本上任意2卡冰结界都能有1个封印

不站在场上的封印阵要它干甚,既然要摆封印阵就要保证站场,要让舞姬和破术师站场至少要再站个守护阵,防止被怪效破阵又要再站个御庭番,结果这么一站四个格子就没了。
我个人还是倾向于速召上级怪在进行一定程度的封锁的同时尽量快速的beat down对手以减少不稳定因素

于是我试着组了下出现了这个奇怪物= =
不过最近要试验熔岩夫妇连锁烧所以这个只能搁置= =
组完之后发觉和很早之前某个冰结界先驱所组的卡组差不多 ==

忘记名字了真不好意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x