Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:
【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

本周卡组由珠海玩家 魔灬小言 提供。非常感谢。

11月份是个蛋蛋忧伤的月份:珠海的天气终于开始变冷了,我的发条卡组因为懒得收导游鲨鱼兔子就又卖掉了,把众屌丝赶尽杀绝的名族女英雄泷泽萝拉也说要退出AV界了…各种自己不喜欢什么的…我明明还等着看泷泽美眉的步兵片…

好吧,扯蛋扯得有点远了。本周的话呢,给大家贴一篇很久没出现过OCG兵器榜前5的青蛙卡组。事先声明,这卡组的话呢,是我在卡店看到一位小朋友组出来的雏形,因为还是瑕疵不少,所以回到家我自己再构思构思,把卡组构建得更加成熟。昨晚在卡店用套骑士暗黑界跟他决斗,被青蛙各种神展开打得我是目瞪口呆…和尚的《上班无聊系列》既然是肥猪流卡组系列,看到好玩又兼具强度的卡组肯定要贴出来大家分享分享的。在这里,先感谢那位我不知道是谁的玩家,感谢您为我们带来青蛙的新思路。

EP12为我们带来了导游、鲨鱼和兔子,还为我们带来了海洋木仓兵(貌似很多人直接无视了这张卡)。这套青蛙的主轴,就是这张海洋木仓兵。

贴个卡组吧:

抽卡青蛙是这个青蛙卡组的一大亮点。为什么要放抽卡青蛙呢?因为抽卡青蛙主要是被粹蛙除外的。被粹蛙除外后又能怎么样呢?我们可以假设一个小combo:
粹蛙除外抽卡青蛙特召,解放粹蛙通召海洋木仓兵。粹蛙再除外魔知青蛙特召,海洋木仓兵发效果装备除外区的抽卡青蛙和魔之青蛙。
装备了青蛙的海洋木仓兵2300攻,因为有2个装备卡可以代替破坏2次。而把抽卡青蛙代替破坏送去墓地,抽卡青蛙可以发效果抽1;把魔之青蛙代替破坏送去墓地,魔之青蛙可以发效果检索。
这下明白为什么要放抽卡青蛙了吧?是的,无非就是要增加海洋木仓兵的一个效果功率最大化。

与群蛙帝不同,整套卡组单靠海洋木仓兵那寒碜的2300攻和邪帝那2400攻想要打天下,那好比姚明想要顶替李玮峰打后卫,真要打赢那就见鬼了。所以,继【上班无聊小玩意18】,和尚又再次向大家推荐这张水属性很好玩的场地:忘却之都 利莫里亚。

因为青蛙都是2星,而且场上保持2个以上的青蛙并不是难事,所以忘却之都经常都会有奇效:
场上2个青蛙,发动忘却之都效果,可以叠4阶
场上3个青蛙,发动忘却之都效果,可以叠5阶
而想要达到以上的条件,对于青蛙卡组来说根本不难。在目前这个超量的年代,我向来认为一套可以轻易叠出4阶5阶的卡组怎么样都不会太弱,毕竟4阶5阶这本来就是一个顺应时代的强度。而在青蛙卡组里面,您可别忘了还有2阶硬邦邦的耐久光环和专注光环。

介绍到这里,卡组给我感觉就是有了海洋木仓兵,解决了青蛙卡组在没有了交换蛙以后检索难的问题(以前检索都要靠回收墓地的魔之青蛙然后再放在场上去检索),有了忘却之都提高了青蛙卡组的趣味性和强度;同时卡组传统的3张强转3张敌人控制器也能很好地把对方的箭头怪兽夺过来为己所用,打起来真的觉得挺顺手的,有一种一切尽在我掌握的感觉。这也许就是青蛙卡组的魅力所在吧。

总的说来,今天的好玩卡组也就介绍到这里了。EP12为我们带来的强力辅助卡固然重要,但和尚的话呢,更倾向于去发掘那些压根没人看的卡,例如海洋木仓兵。说起来惭愧,这卡在美英刚刚出的时候我真觉得没多大用处…一看到5星就没啥心情了…没想到自己昨天却被他各种体位虐杀了…呵呵…看来游戏王还有好多我不知道的combo啊…被小朋友上一课了。

好吧,先到这里了。下周同一时间我们再见。我是和尚。

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看到标题就猜到肯定是木仓兵卡组了。
现在OCG这卡组最大的问题还是被调整了的鬼青蛙,不然绝对是可以冲击主流级别的卡组了。

话说。。。
偶好像上星期在ygo也跟这种卡组打过。。。
木仓兵装青蛙,代破送墓触发青蛙效果。。。
而且,这种效果送墓,好像规则送墓都有效果的?(小标木仓龙泪目。。。)
话说,场地不卡黄泉么?
当时那套青蛙是木有场地的,所以黄泉跳来跳去。。。

再说一句吧,导游和三眼在这卡组真不是必须的,反而要适当有一点坑,激流葬能触发墨汁青蛙效果找鬼青蛙是很好的,鬼青蛙还是整套卡组展开的关键。

另外就是手坑真的需要,不下冥府也要下特拉的说,至于萧战黑丝什么的看情况,建议加点2祭品以上的东西。

martinblack954 发表于 2012-10-26 11:07
话说。。。
偶好像上星期在ygo也跟这种卡组打过。。。
木仓兵装青蛙,代破送墓触发青蛙效果。。。

嘛,其实,您看到我就那么一张黄泉,你就知道黄泉在这里不是最重要的。场地卡不卡没太多关系啦。
想海洋木仓兵把魔知青蛙和抽卡青蛙代破送去墓地,是有效果的。
主要卡组高星怪兽真的不多,所以黄泉跳来跳去意义不大啊…再加上…很多时候你会发现,宁愿是粹蛙除外墓地的青蛙特召,然后解放粹蛙通召海洋木仓兵,然后墓地的粹蛙再除外一个青蛙,这样海洋木仓兵一下子就有2个素材了…

手坑真的还是需要的,只是MF被场地卡略蛋疼
我觉得母灰熊可以加,直接遗言出木仓兵,不用上级召唤了

另外海洋木仓兵卡组我记得以前在NW上看到过的

华美的香蕉曲线 发表于 2012-10-26 11:09
再说一句吧,导游和三眼在这卡组真不是必须的,反而要适当有一点坑,激流葬能触发墨汁青蛙效果找鬼青蛙是很 ...

嗯嗯,说的也是…
手坑什么的,再考虑考虑吧…
说到2体祭品以上的东西,其实最早卡组有火迦的(坏笑),不过想了好久就又丢出去了…好吧,放些恶心的东西进去吧~

azureclouds 发表于 2012-10-26 11:24
手坑真的还是需要的,只是MF被场地卡略蛋疼
我觉得母灰熊可以加,直接遗言出木仓兵,不用上级召唤了

母灰熊感觉还是算了…不太喜欢用遗言怪…反正木仓兵,上手就来吧,不上手也就算了,没必要刻意去做…

冒昧地问下 最近K社怎么个调整鬼蛙?

Juventus 发表于 2012-10-26 11:34

http://tieba.baidu.com/p/1907596700
看贴吧的说明吧

Juventus 发表于 2012-10-26 11:34

喵,我还真不知道耶…一直都是很常规地特召鬼蛙丢粹蛙,通召鬼蛙丢田鸡什么…

槍兵蛙玩過一陣子, 總是糾結在打點上
而且最重要是鬼蛙那要命的一回合一次的新調整

这不是我最近在玩的木仓兵娃么。

建议投入母灰熊还有鱼和踢出,2导游和1巴士还是可以投入的,回收上级怪

然后木仓兵数量可以减少到2,一只换母灰熊,这样

那啥...木仓兵蛙在tcg时就不是非主流了,和尚看来没见过木仓兵蛙...本以为会是念动卡组什么的...

这这…也太巧了吧…我最近才组了一副…也是木仓兵的…好吧…和尚周六来文老大那里不?…FUN一下…

其實水狼相性都可以……會除外特召又可以做際品……

我来卖广告了,地暴蛙才是出路