Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门:【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门:【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门:【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十五期的传送门【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

因为本周内容比较多,所以和尚我还是勤快一些,周三开帖子慢慢写吧。

最近看到有好多朋友都在玩幻影天魔,包括那位在【上班无聊小玩意2】183楼问我怎样玩好天魔BF的朋友。天魔这卡组我是从大2开始玩的,一直到去年。掰掰手指,嗯,也有4年时间了(当初和尚在广州五山混的时候成名卡组就是这套啊有木有)。当时我玩的是永火幻影天魔流,反正就是一套全日版的卡组吧。拆掉的理由很简单,第一,玩厌了;第二,卡组价格不低,趁着永火罩子复刻,赶快把永火全套出手。

本来是想着,这卡组就让它随风而去,不要正式写出来作为卡组测评的(因为写出来会很拉仇恨…真的会…),但看到如此多的朋友对这卡组感兴趣但又组得不是太好(个人感觉),好吧,我出山吧。

OK,不说这些往事,说说本周的这个幻影天魔流的战术吧。

幻影,顾名思义是混沌幻影;天魔,顾名思义是天魔神 诺雷拉斯。幻影天魔流靠的就是混沌幻影除外墓地的天魔神发动效果,把双方的手牌和场上的卡全部送去墓地,把对方卡组的战术布置硬生生地破坏,而自己则靠着卡组的配置去取得胜利。

玩了4年的幻影天魔流,我把战术大概分为4种:墓地BF幻影天魔流,不死幻影天魔流,暗黑界幻影天魔流,还有永火幻影天魔流。

先介绍第一种,墓地BF幻影天魔流吧。
先贴个卡组:

如题目,墓地BF,自然卡组是少不了晓跟大斾。这既是幻影天魔炸场后的输出保证,也是整个卡组的核心。

幻影天魔流周边一般的配置是格雷法、召唤僧和暗黑创世神。格雷法不用多说,把天魔、晓、大斾、暗黑武装龙等等丢去墓地的;召唤僧主要检索格雷法和混沌幻影;而暗黑创世神,嘻嘻,不用我多说了吧?炸完场后抽到特召出来拉卡差的。

这卡组的话我还加了2鸟人和1再生品,为什么呢?原因有2:
1、炸完场后墓地同调出来的兵翼鸦只有2300攻,在现在这个环境里面各种不给力…鸟人可以跟兵翼鸦同调黑机车人,把对方比你高攻的怪兽抢过来进行一波攻势。(如果对面是超量怪兽,好吧,您老自求多福…)
2、再生品是1星turner,很多人会奇怪为什么有这玩意。像我之前那套【上班无聊小玩意4】,我可以很肯定地再次对大家说,再生品是个好东西。在这里的话我们可以暗黑创世神特召再生品同调黑机车人,这样既能解决暗黑创世神攻击力不够的短板,也能展开一波攻势如果对面是超量怪兽,好吧,您老自求多福…);也可以跟兵翼鸦同调玫瑰龙解场,更可以混沌幻影除外墓地的暗黑创世神发动效果特召再生品,1+4同调灾亡兽恶心一下对面。

您们说,鸟人跟再生品的作用还是有一点的,不是吗?

卡组有暗黑武装龙,可能很多人会问,这货99%都会卡手啊,墓地的暗属性一下子就超了,放这货干什么?其实这货在这里是一个核武器,真心核武器。他能自己跳出来踩坑固然最好,如果跳不出来,就让他躺在墓地然后被混沌幻影cosplay效果吧。这混沌幻影除外暗黑武装龙发动效果,大家都懂的,不用我多说了吧?

卡组的话想来想去,最后还是没忍住放了3张神鸟攻击。为什么呢?

我是这么想的哈,现在手坑后场坑这么多,不是说混沌幻影每次的炸场都能够成功的。炸场不成功的时候怎么办?我们就要想办法去苟。男人嘛,我们的老二都能缩能伸,更何况我们这些好男儿?神鸟攻击除了解场,还可以躲坑,可以点后场为自己的幻影天魔做准备,说真的,我想不到什么理由不放神鸟攻击…因此我还是点满了。

整体来说这个墓地BF幻影天魔流的爆发力一般,为什么一般呢?因为炸完场后基本上只能跳出1个兵翼鸦(真的,不信你自己去测试)…不能够像纯的墓地BF,啪啪啪地给你来一场的白纸…这恐怕就是幻影天魔流最大的局限——永远都是原配的才真正懂你,小三只能带给你一时的快感吧。不过因为有了幻影天魔,真要成功炸场后跳出兵翼鸦,相信对方也是会各种难受各种憋屈。
话说应该很多人都没发现这个:混沌幻影除外晓,墓地特召兵翼鸦,变成晓的混沌幻影是可以发集中效果加给兵翼鸦,兵翼鸦于是变成了4300攻。
一般人我可不告诉他。

好吧,下午继续卡组测评。先去吃个饭哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中午吃完饭咯~饱饱~

刚才的那段时间被我的朋友各种真相了…好吧,大家应该知道我以前用这卡组都干了多少坏事…我就说不该把这卡组贴出来的…

早上介绍完了墓地BF幻影天魔流,下午我们嘿喂狗,介绍一下不死幻影天魔流吧。

先贴个卡组:

不死幻影天魔流,顾名思义就是以不死族为卡组中轴组成的幻影天魔卡组了。

最早的不死幻影天魔流,是以马头鬼+绝望鬼组成的天魔双鬼流,这种双鬼流简单暴力,幻影天魔清干净手牌和场上的卡之后直接生书或者马头鬼复活2800攻3000防的绝望鬼,然后一路平A…后来也繁衍出好多不死族的幻影天魔,例如玩白骨系统的天魔卡组等等。

这次介绍的这套不死幻影天魔卡组的主打是茫漠的死者。茫漠的死者从他面世的那天起就一直是张公认很厉害但又没啥人玩的卡,为什么呢?原因估计就是现在不死族卡组不火,还有茫漠死者的价格确定是…

既然主打茫漠死者,卡组必不可少当然是金字塔龟。于是卡组的战术就非常清晰了:

幻影天魔要是能够成功清场清手牌,抽到金字塔龟,想都不想直接一头撞过去;抽到魂削,set着;抽到生者之书,墓地有不死族便可以马上发动。要是幻影天魔不能成功清场,我们也可以就常规的不死卡组慢慢beat。主要茫漠死者的调整说,茫漠死者的原本攻击力为0,也就是说茫漠死者出来是不踩奈落的。厉害吧?人家8000生命分,茫漠死者4000攻特召出来不踩奈落;自己2000生命分以下,茫漠死者可以直接手牌特召出场。

因为怕茫漠死者的解场能力不足,又因为不死族的turner太少,所以卡组还是丢了张3星暗属性最强turner疾风去辅助一下,这卡组也就完成了。

咦?暗黑武装龙有啥用?不用我再说了吧?

总结一下吧,不死的幻影天魔要比墓地BF的幻影天魔简单,combo比较少。反正就是清场与不清场,总的指导方针还是茫漠死者beat,beat,beat。
不过茫漠死者总要比兵翼鸦攻击力高,慢慢beat也就没什么了。

本帖子中包含更多资源

x

说完了墓地BF和不死方向的幻影天魔流,接下来说说暗黑界向的幻影天魔流吧。

事不宜迟,先上卡组:

总的说来,如图所见,就是把刚才卡组的不死部分换成了暗黑界的部分。

其实之所以会有这个流派,无非还是因为暗黑界龙神的这个效果还有暗黑界自带有死苏。

combo也是非常简单。先是用暗黑界部分不停地压缩卡组,把幻影抽上手和把天魔龙神丢去墓地,然后清场。清场后抽到暗黑界小怪就通召小怪跳龙神拉拉卡差,抽到暗黑创世神就不用我说了吧?抽到暗黑界通路可以在对方回合结束的时候特召暗黑界小怪,然后自己回合龙神把小怪弓单上手特召(这里有一点需要注意,自己回合直接跳龙神当然可以,但这形成不了卡差;而自己回合跳了小怪上来,因为通路的效果这回合是没办法再进行特召了,所以龙神这回合是跳不上来的。这样小怪跳上来也是白死。因此我才会说,对方回合结束的时候发动通路特召小怪,自己回合龙神弓单小怪特召。当然,如果你觉得别人的后场是张奈落,别想那么多,对方回合结束直接上龙神吧,不然等自己回合再跳龙神,龙神就踩奈落了)。

可能有人会问,为什么不用赚卡赚得更多的暗黑界军势而用暗黑界通路。我说说我自己的一个看法吧。

军势是暗黑界专用的打捞,能够成功发动妥妥地就是1换2。但幻影天魔清场后,墓地多数都只有1张龙神1张小怪,我问你,在没有门没有取引等等弃手魔法卡的时候,你会轻易把龙神回收上手么?总所周知龙神躺在墓地的暗黑界是最厉害的,没有弃手的魔法卡,龙神回收了上手,怎样掉去墓地这就是一个大问题了。尽管我让你回收了一个小怪,但这个小怪又有何作为呢?而且龙神还卡在手牌了…

而通道不一样,因为通道是速攻魔法卡,所以可以在自己回合发动,也能够在对方回合发动,这样要比军势更灵活;军势看起来要比通道亏,只苏生一个怪兽,但在墓地只有1个龙神1个小怪的时候,通道可以不破坏目前形势(墓地躺着龙神)达到最大的赚卡;因为通道是张速攻魔法卡,所以还可以用来补刀。

就是通道用起来要格外小心…可别哭着跑来跟我说为什么发动通道复活小怪这回合却不能特召龙神…

其他的,也就没什么了这卡组~总的说来对方如果站一个>2700攻的怪兽,解场方面还是会比较吃力的。但单纯想着解场而放入turner进去,好像又挺不兼容的…所以注意点,多点超量,应该问题还是不大的吧。

本帖子中包含更多资源

x

好吧,刚刚跑去看《56娱乐快报》了,那个男主持人超级贱超级搞笑~哈哈…太喜欢这些吐槽性质的视频了~(版主们我真的不是在卖广告…真的不是…)

回来了~~~把本周最后一个卡组给贴上,完美结束本周的卡组测评吧。

上面说到幻影天魔流的3种模式,墓地BF幻影天魔流,不死幻影天魔流,暗黑界幻影天魔流,现在把最后一个幻影天魔流推荐给大家吧。

先贴个卡组哈。

看到卡表,大家都明白,这是一套永火幻影天魔流,也算是我玩得最久的天魔卡组了。

卡组的主要构成主要是永火主轴,因为我玩永火一直都是玩8星复仇者向的,所以卡组并没有看到永火甲虫。3张永火恶魔3张永火死灵师1张永火炮3张永火雷破2张零最大都是永火的标配啦,卡组之所以没有永火罩而采用了永火业火,主要还是解决手牌怪兽和迅速堆墓。永火罩是好东西,但是真的挤不出卡位了…也许我应该把永火幻影和地狱巡警T掉换罩子?

整个战术就很清楚了。幻影天魔清场,然后拼神抽…像下面那位朋友说的,之前我是清场前先带菌发效果把手牌的永火恶魔放回卡组顶上,然后幻影发效果清场,天魔神效果抽卡!!人造神抽永火恶魔!!(和尚你太贱了!!)

好吧,其实只要能顺利清场,这套卡组的胜率是很高的。抽到死灵师,下回死灵师特召恶魔;抽永火雷破,set下去基本上就能够发动;抽到零最大或者永火炮,不用我说了吧?

最后说说这卡组的一些细节问题吧。很多人会说永火甲虫多好,能够叠硬邦邦能够同调。但个人认为6星冰龙被禁止以后永火甲虫的优势没那么明显了。原因请听我细细道来:
永火甲虫不是复数上手的时候肯定要比复仇者厉害很多倍,1200攻怪兽,1个可以变成2个,复仇者简直弱爆了。
但是,如果永火甲虫复数上手呢?有可能整个永火的节奏都会被拖慢甚至打断。
相比之下,1星恶魔族turner永火复仇者虽然0攻看起来各种不给力,但却可以一对一特召出来,可以用自身那个特召效果阴一下对方,更可以同调百眼龙。

也许很多朋友看过之前那个永火无限loop的帖子都知道百眼龙的用途了,和尚再啰嗦一点,重新写一遍吧。

其实在8星的永火里面,百眼龙就是一个赚卡的小引擎。
举个例子说明吧。永火恶魔特召,检索卡组的永火幻影。通常召唤永火幻影,解放永火幻影特召墓地的永火死灵师+永火复仇者(这时候如果墓地还有其他永火,死灵师可以发效果特召)。死灵师+恶魔+复仇者,3+4+1同调百眼龙。百眼龙发效果除外墓地的永火幻影,变成永火幻影效果。百目龙(永火幻影)发效果,解放自己特召墓地的死灵师+恶魔。恶魔发效果检索永火炮,把永火炮set下去死灵师发效果,特召墓地的复仇者。死灵师+恶魔+复仇者,3+4+1同调炼狱龙。发动永火炮,特召死灵师+恶魔。恶魔发效果检索雷破/罩子,把雷破/罩子set下去死灵师发效果,特召墓地复仇者。死灵师+恶魔+复仇者,3+4+1同调8星白怪。

看起来好像差不多,其实经过百眼龙那一下已经赚得太多太多了。如果墓地有复数死灵师,被除外的永火幻影还可以通过2个死灵师超量虚空海龙特召回来,再发一次效果。而如果能够成功清场,对面可以说是无力阻止你做任何东西的。

总的来说,我玩过的幻影天魔流就是这4种了,本周也将他们全部拿出来和大家分享一下,希望大家会喜欢吧~

不过建议就是平时决斗别拿出来玩…因为清场了,你做得很high对面看得很无奈;你清不了场,对面打你打得很high你表示很无力…说真的,这类型的卡组是没啥意思的…

好吧,结束本周的《上班无聊小玩意》~谢谢大家捧场~~

如果大家感兴趣的话也可以点击这个交易帖子来关心一下和尚我最新的卡组动态:
http://bbs.newwise.com/thread-588617-1-1.html

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

x

看看是不是光道天魔,光道天魔我也玩了两年了,感觉还不错

插楼围观装修

期待装修。。。
话说,是以前的混沌幻影+混沌帝龙那只天魔神的组合么?

蓝洛 发表于 2012-9-19 12:06
看看是不是光道天魔,光道天魔我也玩了两年了,感觉还不错

呵呵…光道天魔我还真没玩过…自己一直玩都是玩暗属性那个方向的~
能不能贴个帖子告诉我怎么玩啊??

martinblack954 发表于 2012-9-19 12:08
期待装修。。。
话说,是以前的混沌幻影+混沌帝龙那只天魔神的组合么?

大体上,是的。
装修稍等吧,因为本周内容是比较多…

gyf123haha 发表于 2012-9-19 12:06
插楼围观装修

谢谢~我会很努力装修的~!!!

禾口尚 发表于 2012-9-19 12:14
谢谢~我会很努力装修的~!!!

谢谢和尚兄的齿轮套卡,永远支持你~

遥想和尚当年,幻影天魔,然后NTR…

以前码头多的时候用的是幻影天魔白骨一刀重伤流,后来试过永火流……其实我觉得这些系统都不错。。。

我记得和尚以前用带菌把恶魔放卡顶,然后一炸场,对面就无力回天了

gyf123haha 发表于 2012-9-19 12:16
谢谢和尚兄的齿轮套卡,永远支持你~

哈哈…不用谢~大家玩得开心就好~

魔灬小言 发表于 2012-9-19 12:23
遥想和尚当年,幻影天魔,然后NTR…

咦…这…
这难道就是哥已早不在江湖,江湖上却流传着哥的传说么…
说到NTR…我都是被风行跟欣少教坏的!!我是好人!!(虽说试过黑机车抢人家的希拉克略和裁决之龙等等等等…)

-.-原来不是光道天魔,那看来我的打法还是比较新颖。我的是半次元向光道天魔,主要靠光道堆墓再复制,平时光道也能打人。至于卡组构成,还是保密吧XD

猪x荣 发表于 2012-9-19 12:35
我记得和尚以前用带菌把恶魔放卡顶,然后一炸场,对面就无力回天了

我就说不应该贴这卡组出来嘛…被各种真相了…

gabranth 发表于 2012-9-19 12:24
以前码头多的时候用的是幻影天魔白骨一刀重伤流,后来试过永火流……其实我觉得这些系统都不错。。。 ...

以前马头多的时候,咱们是纯纯的马头鬼+绝望鬼,天魔双鬼流啊亲…

蓝洛 发表于 2012-9-19 12:43
-.-原来不是光道天魔,那看来我的打法还是比较新颖。我的是半次元向光道天魔,主要靠光道堆墓再复制,平时光 ...

你不可以那么坏不告诉我的亲…
光道天魔在现在小开限制了的时候应该拿什么卡去补他的位置呢其实很想八卦地问问~