Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门:【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门:【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门:【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

NBA季前预测:今年哪只球队会是本赛季的总冠军?
A、洛杉矶流星花园Ⅱ队
B、迈阿密橄榄球大联盟队
C、俄克拉荷马小虎队
D、明尼苏达哈士奇队
E、波士顿老男人队

在这全国人民喜闻乐见的堵车国庆节(我老妈29号早上9:45的车回去韶关,30号早上1点30分才到我会乱说吗),眼瞅着广大朋友放着8天长假各种嘿皮的时候,苦逼的打工仔屌丝和尚4号便开始值班了…30号放假,1号放假,2号放假,3号放假,4号值班,5号放假,6号上班,7号放假,这国庆的节奏真的让我有种蛋蛋的忧伤…不过人在江湖,身不由己,有假放也真的算不错了…(这难道就是人家说的,'如果你不能反抗生活,就躺下来好好享受吧'么…)

好在5号珠海卡店搞了一场12人的小比赛,能在假期打一场比赛试试卡组,也是一种安慰吧。毕竟自己的电子流卡组才刚改版升级,是需要有比赛磨合磨合卡组的。

But

我一套fun到不能再fun的deck,你们用得着这样虐杀我么…
方才在卡店赛上遇到一位哥哥,打法极为彪悍,或是说对起位来,那哥哥想必是极好的,但把我当敌人看待,却真真有些狠毒过劲儿了。莫不是因为妾身是电子卡组的缘故?

最有印象是比赛中跟一位友人的hero beat抢3,他场上一个泡泡侠一个小新一个刃心,后场一张超融合,他的回合攻击被我速攻稻草人挡住了,当时我的手上大岚力量结合电子龙天龙头什么都齐了,我的回合想了想,力量结合融合出超载龙,3个素材4800攻打3下,全部打中就刚好可以OTK。于是我发动了大岚。对面想了一下,居然灵机一动用超融合出了张零度…当时看到这一幕我都快感动得哭了,想必我这位朋友如果去参加中国好声音,我一定会为他短信投票的。零度侠站场,我只能憾败。如果他那张不是超融合,好吧,我小组就出现进8强的说…

总得来说还是一个磨合的问题。很多地方用卡的顺序错了。看来最近自己是跑去搞其他卡组,冷落了电子龙。先贴个卡组,接下来慢慢再说吧。

卡组的话,6条电子龙我居然很多时候1条都不上手…我严重觉得这个是我洗牌的问题…可能是装了卡底,卡组特别厚…所以…

壶的投入是本次电子龙卡组最大的升级。因为这套卡组的话我要求我自己是能闪即闪,能日版就日版,能3D就3D,所以基本上都算最高罕的了。701的强欲谦虚壶,呵呵,搞2张回来是需要挺大决心的。有了壶的投入,卡组的检索能力得到了进一步的加强,检索检索黄金柜啊融合啊电子龙啊(我6张电子龙有时候都不上手我会乱说么)都是很nice的~

融合方面我选用了3张力量结合1张超载融合。很多朋友估计第一眼都会看错,咦,超载融合为什么不放多几张呢?原因很简单,未来融合禁了,现在的电子流卡组根本算不上堆墓,想要赢得比赛,都必须得靠力量结合这个双倍攻击力。而力量结合放3貌似多了一些,但我个人认为力量结合也是一张宁愿卡手也不愿不上手的卡,3张是有点多,但毕竟3张的上手率要高一些啊…它的上手率高了,我的黄金柜我的壶才能更好地去检索OTK需要的部件,您说呢?所以我义无反顾地放了3张(反正有3张3D的,不放白不放)。

6张抽卡的陷阱也是在未来融合时代后的产物。无谋的贪婪不用我多解释了,活路的希望真的是一张神卡。用法很简单,压缩自己的血量。见过我玩电子龙卡组的人都知道,我的稻草人不会随便丢的,只要您一波打我4000、5000,打不死我的话我是绝对不会理你的。这里面有2层含义:1、我用我的血撑了1回合,下回合我用稻草人再撑1回合,这样我就撑过了2回合;但如果这回合4000伤害我丢了稻草人,可能下回合不止4000的伤害我就扛不住了;2、压缩血量,增加活路的希望抽卡的功率。平时玩的时候如果可以,我的活路希望都是连锁着发动,为什么呢?比如说你扣了4000分,发动1张活路的希望,扣了5000分,抽2,再发动1张活路的希望,扣了6000分,抽3,这样加起来你总共抽了5张卡;但如果活路的希望两种连锁着发动,因为支付1000分这是cost,现在我的生命分是4000分,C1发动活路的希望,连锁C2活路的希望,因为cost,我先支付2000生命分,因为现在我扣了6000的生命分,所以现在C1的活路希望我抽3,C2的活路希望我再抽3,这样我就总共抽了6张卡,比不连锁的时候多抽了1张。
看到了吧?这就像无谋的贪婪一样,单纯一张一张这样发动是不赚卡而且很容易整死自己,但如果2张甚至3张连锁着发动,那这就是大赚了。

总的说来,电子龙卡组因为没有了未来融合(我去这话我都说了多少遍了…),OTK速度肯定是大大不如以前了,但这并不代表电子流就此沉沦。我们还有电子双生龙,对不对?力量结合5600攻的电子双生龙还是可以OTK的嘛。mao主xi教导我们说:大叔有3宝,成熟,隐忍,演技好。只要能憋,只要能忍,只要能装,我相信电子流一样可以再战10年!
so,我会一直坚持下去的,电子流。

在这里回应一下,上周有位朋友跟我说,想看仪式卡组(不是遗式那种),我这个国庆想来想去啊,是有那么一点儿头绪,是可以搞暴力OTK,但总觉得差点东西…容我本周好好想想,随后的下周《上班无聊小玩意17》再送上好玩有趣的仪式卡组吧!!

为了部落!!

如果大家感兴趣的话也可以点击这个交易帖子来关心一下和尚我最新的卡组动态:
http://bbs.newwise.com/thread-588617-1-1.html

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙发?真意外,和尚的电子流又给吾等小儿多了一种莫名的思路

顶方丈,在MC上野战的时候有幸和方丈打过几场~

前排,和尚肯定是土豪,一堆高罕贵,各种眼红啊

gouxiong 发表于 2012-10-6 12:55
沙发?真意外,和尚的电子流又给吾等小儿多了一种莫名的思路

嘻嘻…谢谢捧场哦~
思路什么的称不上啦,只是自己也很喜欢电子龙卡组,所以之前那个卖卡帖子始终没舍得把它给卖掉~
多交流哦~

光之反面 发表于 2012-10-6 12:57
顶方丈,在MC上野战的时候有幸和方丈打过几场~

哈哈…是吗?
我在MC上玩啊…很多时候都是一边看魔兽xiaoy解说一边玩卡或者一边看56娱乐快报一边玩卡或者其他什么的,很少专心去玩MC啦…所以…渣操挺多的~反正MC上面胜率什么的又不重要,没所谓啦~开心就好~

求救世美神卡组
自己搞的卡组是朱诺+美神的,实卡没搞起所以一直停留在毛坯阶段

henghengac 发表于 2012-10-6 12:58
前排,和尚肯定是土豪,一堆高罕贵,各种眼红啊

土豪就称不上咯,用文老大的话来说,算是那种“卖了永火套收X剑套回来玩”的人吧
我还是蛮喜欢换卡组玩的,所以我之前卖卡的帖子几乎都是套卡,因为自己原本都是一套收回来,然后换个卡组玩玩什么的~

此用户不存在 发表于 2012-10-6 13:05
求救世美神卡组
自己搞的卡组是朱诺+美神的,实卡没搞起所以一直停留在毛坯阶段

7星仪式啊…实在话,7星仪式个人感觉比较魂的还是挂新宇侠,7星通常怪兽,可以高等仪式术,可以新宇之怒,可以超越灵魂回忆秋千,还可以接触融合~XD~
但仪式说到厉害,个人觉得还是8星的好,毕竟8星的仪式怪有解场的,有NTR的,而且8星通常怪兽也要比7星的强,so~
看看搞个8星的仪式看看吧~

吾等小儿略微发表一言:
虽然陷阱始终慢魔法一回合,但能保证发动率的话倒也没什么。
所以要不要考虑把一张断杀换成黑暗中的陷阱?
另外的话关键卡除了限制解除以外盖放都没影响的话为什么不投入手抹(正好和断杀互换?)?

gouxiong 发表于 2012-10-6 13:15
吾等小儿略微发表一言:
虽然陷阱始终慢魔法一回合,但能保证发动率的话倒也没什么。
所以要不要考虑把一 ...

是这样。
以前的电子流,Key卡只有3张:大岚,未来融合,超载融合。在那个时候的电子流卡组,我是很奔放的3哥布林暴发户3一时休战1手牌抹杀1变形壶,因为Key卡少,手牌要求不高;
而现在的电子流,没有了未来融合,超载融合可以说是没啥大作用的了…基本上超载融合出来的超载龙有个4000攻都很奢望了…而如果靠力量结合,手牌的机械族怪兽起码得要3个以上,超载龙才会达到一个4800攻。这个时候问题就出现了:手牌抹杀没问题,变形壶都没问题,问题是,我把手牌的机械族怪兽丢掉了,我还能不能抽到3张以上的机械族怪兽呢?抽不到的话,有大岚有力量结合都没用…您说对不对?

黑暗中的陷阱个人感觉还是算了,怎么说这是张性价比很差的陷阱,先不说市价什么的,就实用性能来说真的也不咋滴…某些时候其实还不如手札断杀…

其实我也很喜欢这种FUN卡组,我自己就有3、4套,不过不知是不是环境问题还是我技术问题,老被人FUN,我这边大多重坑

我唔食猪肉 发表于 2012-10-6 13:44
其实我也很喜欢这种FUN卡组,我自己就有3、4套,不过不知是不是环境问题还是我技术问题,老被人FUN, ...

未打完。。。。面对重坑,一张大岚顶不住啊

我唔食猪肉 发表于 2012-10-6 13:45
未打完。。。。面对重坑,一张大岚顶不住啊

嘛,其实,珠海的环境也好不了哪里去
像这套卡组,怕坑可以考虑2张手札断杀换陷阱无力化。嗯嗯、

这其实是人品流吧 对重坑卡组压力山大(我会告诉你我被墓守坑爆了么

抽滤太多了,快是很快,但是感觉强度不足啊,被对面坑住或者坑不住对面还是得输。。。(好吧我无视了这是fun卡组而且方丈大大不喜欢坑的问题
另外,每次看方丈的帖子都觉得有关卡组之外的话题才是重点~~
关于开篇的预测,我选A,以前一直选E的,不过老男人实在太老了,选对立阵营应该没人骂我叛徒吧。。。
结尾那句话大亮为了部落+13800138000!!!,嗯嗯握个爪~这几天都不玩游戏王跑去wow升级了,中国风神马的最有爱了~~

禾口尚 发表于 2012-10-6 13:09
7星仪式啊…实在话,7星仪式个人感觉比较魂的还是挂新宇侠,7星通常怪兽,可以高等仪式术,可以新宇之怒, ...

之前我也玩美神,不过是混纳祭之魔,然后魔使向挂魔里,或者打光暗向挂KP。新宇的话,回去试试看~~8星仪式是很猛,但是不够魂啊坟淡!好吧,其实我也不觉得纳祭之魔那个恶心货有多魂...

犯贱啊犯贱 发表于 2012-10-6 16:19
这其实是人品流吧 对重坑卡组压力山大(我会告诉你我被墓守坑爆了么

嘛,重坑这个真的没办法,就算是导游兔碰到这种类型卡组都只能输,对不对?
召个兔子中丝袜,召个导游中神警,召个神宣龙中神警,召个黑天木仓中奈落,这还打毛线啊,对不对?
所以说,let it be吧,重坑卡组什么的,我们只要玩出我们的精彩就行了,对不对?

nsriver0 发表于 2012-10-6 16:28
抽滤太多了,快是很快,但是感觉强度不足啊,被对面坑住或者坑不住对面还是得输。。。(好吧我无视了这是fu ...

那个,简单来说,电子流面前的问题就是:重心卡未来融合没了,打坑不够别人多,打beat不够别人高攻,所以没得选择,只能打速度。要速度,就必须多抽滤。老实话,打慢的,放坑,还是会输给别人,您信不信?因为卡组大的系统真的不允许你放太多的坑,而简简单单2激流2神警,碰上hero啊兔子啊,顶什么用?
至于强度这个嘛,其实是足够的。只不过比起有未来融合的时候,其根本的区别只是一个墓地有就可以了,一个需要手上机械族够数。
那个,如果整篇文章都是游戏王啊什么的,岂不是太无趣了?其实啊,我也真的想借助每周一篇的这些胡扯的文章,跟您们多多交流交流啦~哈哈…啥时候我们来谈谈ABS141?
我的话呢,反而更喜欢雷霆队~因为他们打起比赛来真的真的太激情了~不够就下赛季来说,雷霆队基本上没补强过,只不过是上赛季报销的那几个人回归罢了…所以想拿冠军…其实还真挺难的…
仪式卡组的话,7星的仪式卡组其实真不好打…尽管是搭着朱诺那些魔导书,整体还是相当贫弱的说…但说到魂,主要涉及到新宇侠,卡组的魂度马上提升300%,好玩程度也有200%的提升。想想,我高等仪式术丢个新宇侠跳个美神,开个奇迹接触,多棒,对不对?
好吧,其实美神搭着新宇侠强度也一般,魂的成分更多吧~感兴趣的朋友可以去试试~

是吗??????????????