Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

好吧,不知不觉又过了一星期了,本周继续有例牌的《上班无聊小玩意18》为大家送上。各位朋友们,我想死你们了!!
507的时候,我们第一次看到了鱼王。当时我们都知道鱼王好比是苏瑞·克鲁斯——我们都知道她以后必然会成为一个大美人,但是你没法确定她是否惊艳世界;你在等这一天到来,但是却又不知道这一天是否能够到来——好吧,反正当时看到这卡的时候,我的心痒痒的,只是苦于当时鱼族实在实在太贫弱了(当时连鱼弓单突击都没有),这个鱼王主题卡组只能搁浅了。
EXP2的时候,众人的目光都投向了魔力示范师和夜尽巫师(当时朱光没啥人用的),里面的那张NR却引起了一部分人的注意(例如CK君),那就是龙宫白鳝。鱼族第一次拥有了它们家族第一个tuner,于是开始看到最最原始的鱼王卡组——最常见的无非就是鱼王跳2个白饭鱼2个4星彩虹鱼,然后调2个8星的白怪。
605的时候,鱼木仓出来了。不得不说鱼木仓这东西为我们创造的传奇实在太多了:青蛙雪虎炮,鱼王早期的花园OTK,乃至后期的鱼王一turn三流类。这可以说是鱼王卡组的巅峰时期,还记得当时那个鱼王3流类的帖子看得我们是目瞪口呆热血沸腾啊,想不到鱼王会在70时代来一次逆袭!!比起念动力飓风瞬移一对一的3流类,鱼王明显要魂得多得多。
但,随着鱼木仓被打进小黑屋,鱼王卡组仿佛一下子沉寂了。没了鱼木仓,不是鱼王的错;不能3流类,不是鱼王的错。于是本周我就在想啊,现在是超量时代了,我能不能为沉寂已久的鱼王卡组带来些什么新鲜的超量战术呢?
于是,本周的卡组,我们就来讨论一下超量方向的鱼王吧。而且,我要挑战极限:鱼王一回合幸运条纹人。

贴个卡组吧:

整个卡组以鱼王为主轴,因此鱼王的检索卡(黄金柜)、鱼王的出场卡(死皇帝陵墓)和鱼王出场的保护卡(圣木仓)都必须要有。可能有的朋友会问,检索鱼王为什么不用强欲谦虚壶而要用黄金柜,其实我觉得个人用卡习惯吧,黄金柜是一个精确检索卡,他不仅可以检索鱼王,还可以检索其他的限制卡上手,例如大岚死苏等等。而强欲谦虚壶虽然检索速度是要比黄金柜快,但,我们谁都不能保证壶会不会翻到鱼王,对不对?如果翻不到鱼王,检索从何谈起?
因此我还是选择了用黄金柜。

鱼王的出场我选择了死皇帝陵墓,无他,因为死皇帝是场地魔法卡,可以被星球改造直接检索。而且场地向的鱼王卡组有两个好处,第一个好处是星球改造可以顺便检索我们的key卡——忘却之都 利莫里亚,为什么说这是张key卡,我会在后面慢慢道来;第二个好处,我们可以挂入齿车街+巨龙的组合,提高提高卡组的打点。如此看来,3张星球改造就被我最大程度上的利用起来了。我们再往下看。

怪兽方面我的选用可以说是相当奇葩的,因为没有了鱼木仓,可以说鱼王现在连花园手套OTK都玩不起来了…没办法,鱼族的4星tuner我们肯定要好好利用起来,放3;而超量向的鱼王,4星的鱼族怪兽至关重要,我看着4星鱼族的列表想了好久好久,最后还是选择了用锤鲨。锤鲨可以特召手上的3星鱼族超量3阶,这是其他4星鱼族做不到的;而3星怪兽,我选用了针刺翻车鱼和牡蛎大王。针刺翻车鱼没啥好说的,送去墓地这个效果相当强横,谁用过谁知道;没有了鱼木仓,为什么我们还要用牡蛎大王?这个问题挺有意思的,我也是今天早上才想到这个问题。先卖个关子,稍后和尚会马上呈现。

卡组构成基本介绍完成了,接下来说说卡组的战术。
黑喂狗。

鱼王卡组,肯定是要最大程度发挥鱼王的一个效果了(废话)。我们来详细分析一下鱼王特召什么怪兽能够达到一个什么效果吧。

①、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召锤鲨A+锤鲨B+白鳝+翻车鱼
      白鳝+翻车鱼同调古妖龙,翻车鱼效果指定对方1个怪兽攻击力降500
      古妖龙效果吃掉场地+1000分,再从卡组检索忘却之都。
      这时候场上是鱼王,古妖龙,锤鲨A,锤鲨B
      发动忘却之都,忘却之都效果发动,自己场上的水属性怪兽的等级直到结束阶段时上升和自己场上的水属性怪兽数量相同数值。
      也就是说,鱼王变成10星,2个锤鲨变成7星。
      这时候我们就可以7星的古妖龙+2个变成7星的锤鲨超量召唤,No.7 幸运条纹人!!
      最后场上是鱼王,No.7 幸运条纹人

②、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召白鳝A+白鳝B+翻车鱼+翻车鱼
      白鳝A+翻车鱼B同调古妖龙A,翻车鱼效果指定对方1个怪兽攻击力降500
      古妖龙A效果吃掉场地+1000分,再从卡组检索齿车街A。
      白鳝B+翻车鱼B同调古妖龙B,翻车鱼效果指定对方1个怪兽攻击力降500
      发动齿车街A,古妖龙B效果吃掉场地+1000分。
      齿车街A发效果从卡组特召古代机械巨龙
      目前场上是鱼王,古妖龙A,古妖龙B,古代机械巨龙
      7星的鱼王+2个7星的古妖龙超量召唤,No.7 幸运条纹人!!
      最后场上是No.7 幸运条纹人,古代机械巨龙

③、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召锤鲨A+锤鲨B+白鳝+牡蛎大王
      白鳝+牡蛎大王同调古妖龙,牡蛎大王效果特召1个水属性的牡蛎token
      目前场上是鱼王,锤鲨A,锤鲨B,古妖龙,牡蛎token
      发动忘却之都,忘却之都效果发动,自己场上的水属性怪兽的等级直到结束阶段时上升和自己场上的水属性怪兽数量相同数值。
      也就是说鱼王变成11星,2个锤鲨变成8星,牡蛎token变成5星。
      2个变成8星的锤鲨超量召唤,圣刻神龙-九神龙。
      最后场上是鱼王,圣刻神龙-九神龙,古妖龙。

④、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召锤鲨A+锤鲨B+白鳝+牡蛎大王
      白鳝+牡蛎大王同调古妖龙,牡蛎大王效果特召1个水属性牡蛎token
      目前场上是鱼王,锤鲨A,锤鲨B,古妖龙,牡蛎token
      古妖龙+鱼王超量巨眼A
      也就是说2个锤鲨变成7星,牡蛎token变成4星。
      2个7星的锤鲨超量巨眼B
      最后场上是巨眼A,巨眼B,牡蛎token

⑤、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召锤鲨A+锤鲨B+白鳝A+白鳝B
      白鳝A+锤鲨A同调废铁龙/星尘龙
      白鳝B+锤鲨B超量龙神鲨,龙神鲨发效果特召海恶龙。
       最后场上是鱼王,废铁龙/星尘龙,龙神鲨,海恶龙。

⑥、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召翻车鱼A+翻车鱼B+牡蛎大王+白鳝
     白鳝+翻车鱼A同调古妖龙,翻车鱼效果指定对方1个怪兽攻击力降500
     目前场上是鱼王,古妖龙,翻车鱼B,牡蛎大王
     鱼王+古妖龙超量巨眼
     也就是说,翻车鱼B和牡蛎大王都变成5星。
     变成5星的翻车鱼B+变成5星的牡蛎大王超量,火山恐龙。
     最后场上是巨眼,火山恐龙

⑦、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召锤鲨A+锤鲨B+翻车鱼+白鳝
      白鳝+翻车鱼同调古妖龙,翻车鱼效果指定对方1个怪兽攻击力降500
      目前场上是鱼王,古妖龙,锤鲨A,锤鲨B
      鱼王+古妖龙超量巨眼
      也就是说,2个锤鲨都变成6星。
      2个变成6星的锤鲨超量M7
      最后场上是巨眼,M7

⑧、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召锤鲨A+锤鲨B+锤鲨C+白鳝
      手牌发动忘却之都,忘却之都效果发动,自己场上的水属性怪兽的等级直到结束阶段时上升和自己场上的水属性怪兽数量相同数值。
      也就是说,鱼王变成12星,3个锤鲨和白鳝全都变成9星。
      变成9星的3个锤鲨超量召唤!!!
No.92 伪骸神龙 心地心龙!!!!!!!!!(我去!和尚你步步惊心了!)
      是不是顿时有点霸气侧漏的感觉?当然你说我要出2个No.9 天盖星 戴森球,好吧,我不会拦着你的。估计对面看到你这种架势,都快吓尿了有木有。

⑨、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召翻车鱼A+翻车鱼B+翻车鱼C+牡蛎大王
      手牌发动忘却之都,忘却之都效果发动,自己场上的水属性怪兽的等级直到结束阶段时上升和自己场上的水属性怪兽数量相同数值。
      也就是说,鱼王变成12星,3个翻车鱼和牡蛎大王全都变成8星。

变成8星的3个翻车鱼超量召唤!!!No.88 机关傀儡-命运狮子!!!!!!!!
      不仅这样,我们还可以重现4爷动画里面的辉煌,出来吧!!!No.40 机关傀儡-天堂弦乐手&No.15 机关傀儡-巨人杀手!!!
      4爷万岁万岁万万岁~

⑩、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召白鳝A+白鳝B+锤鲨+牡蛎大王
      白鳝A+牡蛎大王同调废铁恶魔,牡蛎大王效果特召牡蛎token
      白鳝B+锤鲨+牡蛎token同调喷霞虫
      鱼王2800攻+废铁恶魔2700攻+喷霞虫2500攻=8000。
     (感谢 P3733 朋友的战术应援!!)

⑾、发动死皇帝陵墓,支付2000分通召鱼王,鱼王效果特召白鳝A+白鳝B+锤鲨+翻车鱼
      白鳝A+翻车鱼同调翻车鱼效果指定对方1个怪兽攻击力降500
      古妖龙效果吃掉场地+1000分,再从卡组检索齿车街。
      白鳝B+锤鲨同调废铁龙,发动齿车街,废铁龙效果指定对方一张卡指定齿车街,齿车街被破坏,特召古代机械巨龙。
      目前场上是鱼王,古妖龙,废铁龙,古代机械巨龙
      鱼王2800攻+古妖龙2100攻+废铁龙2800攻+古代机械巨龙3000攻=10700。
      (感谢 伟大的生还者 朋友的战术应援)

同学们,看到没有??在超量时代,鱼王他并没有死!!鱼王他在超量年代一样霸气啊有木有!!!
因此我们得出了一个总结:并不是卡组死了,而是这个卡组你不再关注了。卡组combo这东西,不怕你想不到,只怕你不愿意去想。相信您要是跟和尚一样用心想想战术,您也一样会使以前辉煌的卡组涅槃重生~
好吧,和尚本周是用生命去写这篇卡组测评了…希望大家喜欢我的作品。

如果大家感兴趣的话也可以点击这个交易帖子来关心一下和尚我最新的卡组动态:
http://bbs.newwise.com/thread-588617-1-1.html

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎么没有图片啊,就一堆文字啊。。。求图啊

eleven_zxl 发表于 2012-10-18 11:09
怎么没有图片啊,就一堆文字啊。。。求图啊

有图啊,您没看到?

禾口尚 发表于 2012-10-18 11:11
有图啊,您没看到?

才刚刚见到了。现在坐下来慢慢看先

eleven_zxl 发表于 2012-10-18 11:12
才刚刚见到了。现在坐下来慢慢看先

貌似是NW出了一点小问题,发个卡组居然出现了2篇
我写得不好的地方要及时帮我点出来哦~

放废铁恶魔喷虫吧,直接就清场秒杀了

P3733 发表于 2012-10-18 11:19
放废铁恶魔喷虫吧,直接就清场秒杀了

卡位不够了亲…
其实…要怎样同调喷霞虫啊…卡组放2星鱼族?

为何没有DDR

混沌疾风骑士 发表于 2012-10-18 11:22
为何没有DDR

这个,为什么要有DDR?

禾口尚 发表于 2012-10-18 11:15
貌似是NW出了一点小问题,发个卡组居然出现了2篇
我写得不好的地方要及时帮我点出来哦~

。。。都是要靠帝陵+鱼王才能做出你所描述的combo、、、

禾口尚 发表于 2012-10-18 11:23
这个,为什么要有DDR?

和黄金柜配合,速出鱼王

eleven_zxl 发表于 2012-10-18 11:24
。。。都是要靠帝陵+鱼王才能做出你所描述的combo、、、

那个,死皇帝+鱼王,加上鱼王效果cost的手牌,3卡combo不算很过分吧?

混沌疾风骑士 发表于 2012-10-18 11:25
和黄金柜配合,速出鱼王

好吧我懂了。
主要是有鱼王,没场地,一样是做不了No.7啊…
回头我试试放2张DDR进去吧…

有DDR也可以有武器洞~

Malakh__ 发表于 2012-10-18 11:47

好吧,越放越多东西了
有武器洞也可以有魔界足枷耶~额外来张33号吧~

古妖龙吃齿车,拉龙和找场地是二选一的说……

所以感觉上巨龙+齿车4个卡位有点多余,不如投入DDR+大波小波+贪壶,毕竟巨龙上手除了扔掉几乎就算亏掉了一张手卡,当然了,大波小波本身是很亏的东西,所以炸的一般是牡蛎,大波小波炸牡蛎,留个token,上鱼王,鱼王扔手牌,跳2tuner+锤头/牡蛎,tuner+token出图书馆,另外一个出8星或7星,出7星的话又会留下一个token,可以给鱼王留着或者祭鱼弓单,这么算下来,总共是用了包括牡蛎在内的三张卡,换成了图书馆+鱼王+7/8星,然后可以抽1,这么算是2卡完成(没算大波小波炸的token,当然了,这个token在出7星的情况下被留下来了),出天木仓和鱼王还能做撼地的说,这算是陵墓不在的时候可以使用的方法。

和尚没吃饭??? 话说combo虽然强力 现在三旋风时代 太依赖场地真会给对方拖慢自己速度  加DDR的话 卡位会不会很难缩减?

禾口尚 发表于 2012-10-18 11:21  卡位不够了亲…  其实…要怎样同调喷霞虫啊…卡组放2星鱼族?

跳4443调废铁,再跳喷虫,吹走对面3卡,然后2800+2700+2500=8000,刚好清场OTK

小钱 发表于 2012-10-18 12:05
古妖龙吃齿车,拉龙和找场地是二选一的说……

所以感觉上巨龙+齿车4个卡位有点多余,不如投入DDR+大波小 ...

原来是这样,好吧,也没事,直接跳古机龙也是可以接受的~
主要现在旋风多了,所以我不想鱼王这边占了太多的戏份…
而且我主要还是想玩超量啦…而您介绍的这个是同调的,图书馆什么的~2个不同的方向吧我觉得~
嗯嗯~感谢您的分享哦~