Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

不知不觉,本周竟然是第20期的《上班无聊小玩意》了,这时间过得是飞快飞快啊…这段时间确实没啥卡组好玩,803啊SD24啊新卡组还没出,旧的那些卡组好玩的都贴过了,不好玩的也被我自己淘汰了。想来想去,真不知道贴啥卡组好…既然没啥非主流卡组贴,那就来一个不是非主流的不入流卡组,8星永火吧。

下面是卡组:

(反光是永火业火)

(反光是百眼龙)

其实,我是来晒卡底的。嗯嗯。

8星永火,之所以说是8星,原因就是卡组常规同调就是8星白怪,没有永火甲虫,没有硬邦邦,没有喷霞虫。

自从永火出道以来,甲虫一直都是雷打不动的主力队员,前有9星3叉,甲虫+死灵师+恶魔随便调随便叉;后有甲虫叠硬邦邦,或者配合大凤凰OTK等等。甲虫的优势很明显,0手牌的时候0cost从1变成2,既压缩了卡组场上又多了一个怪兽;但甲虫的弊端同时也很明显,就是甲虫复数上手,就代表甲虫的优势淡然无存,而且在没有了9星3叉的今天,甲虫调8星可以说要比复仇者别扭。

相比于甲虫向的永火,复仇者向的永火因为一般来说常规只能同调8星(复仇者+死灵师+恶魔),在有3叉的时候是很不给力的。但当3叉被禁了以后,因此从3叉被禁止开始,9星白怪能用的只有喷霞虫,所以在那个时候开始我一直都玩复仇者向的8星永火。复仇者向的永火相对来说同调8星怪兽的时候不需要借助跳板(6星白怪),这样剩下了额外的位置;复仇者向的永火可以更方便地同调百目龙,而甲虫向的永火必须得借助卡组里面唯一一张复仇者去同调(你明白我这么说是什么意思的);复仇者在墓地有一个苏生的效果(很多人都忘了)。

也许有的朋友会说,我们甲虫向永火也一样有复仇者啊,OK,问题是,一般来说你是甲虫先出场呢,还是复仇者先出场呢?这个就是关键的地方了。

因为卡组没有甲虫,空了3个怪兽位置,所以我用召唤僧补上了。召唤僧在这里看起来会很卡,其实不然。召唤僧可以在第一回合把格雷法拉出来,同时召唤僧也可以把卡组的永火恶魔拉出来。如果手牌恰恰就是一张召唤僧其余魔法陷阱,T1把恶魔拉出来检索一张永火雷破然后叠个锁链手把卡组的永火恶魔放在卡顶,也是很nice的嘛。而手牌怪兽比较多的时候,召唤僧可以把格雷法拉出来清理手牌,清理完了就叠锁链手把卡组的永火恶魔放在卡顶。最理想的情况是手上召唤僧,暗属性怪兽,永火恶魔,通召召唤僧,发效果特召格雷法,格雷法把手牌的暗属性怪兽送去墓地,把卡组的地狱巡警送去墓地。墓地的地狱巡警发效果,特召手上的永火恶魔。永火恶魔发效果,检索一张永火雷破。这时候叠锁链手或者叠色之就自由发挥了。T1能做到这样也只有召唤僧才能办得到。

1张永火幻影是用来跟百目龙做combo的。之前一直见我在强调百目龙对于永火是多么的重要,现在也跟大家详细谈谈吧。

第一种情况:
场上开着永火炮,手上一张永火幻影,墓地有死灵师A、恶魔、甲虫。
通召幻影,幻影发效果解放自己,特召墓地的死灵师A+恶魔。恶魔发效果,检索卡组的死灵师B。
永火炮效果把死灵师B送去墓地。
死灵师发效果特召墓地的甲虫A,甲虫A发效果解放自己特召卡组的甲虫B和甲虫C
这个时候场上是永火炮,死灵师,恶魔,甲虫B,甲虫C
恶魔+甲虫B同调6星白怪,甲虫C+6星白怪同调炼狱龙
永火炮效果特召墓地的死灵师B+恶魔。恶魔发效果,检索卡组的永火雷破A/永火罩A。
死灵师B特召墓地的甲虫A,甲虫A+恶魔同调6星白怪。
最后场上是死灵师A,死灵师B,炼狱龙,6星白怪,后场是雷破A/罩子A。

第二种情况:
场上开着永火炮,手上一张永火幻影,墓地有死灵师A、恶魔、复仇者。
通召幻影,幻影发效果解放自己,特召墓地的死灵师A+恶魔。恶魔发效果,检索卡组的永火雷破A。
死灵师发效果特召墓地的复仇者,复仇者+死灵师A+恶魔,1+3+4同调百眼龙A。
这个时候场上是永火炮,百眼龙A,后场是雷破A。
百眼龙A发效果,除外墓地的幻影。变成幻影的百眼龙A发动效果,解放自己特召墓地的死灵师A+恶魔。
恶魔发效果,检索卡组的死灵师B。永火炮效果把死灵师B送去墓地。
死灵师A发效果特召墓地的复仇者,复仇者+死灵师A+恶魔,1+3+4同调炼狱龙。
永火炮效果特召墓地的死灵师A+死灵师B。
这个时候场上是炼狱龙,死灵师A,死灵师B,后场是雷破A。
死灵师A+死灵师B超量虚空海龙,虚空海龙效果拆掉死灵师A特召除外的幻影。
这时候场上是炼狱龙,虚空海龙,幻影,后场是雷破A
解放幻影,特召墓地的死灵师A+恶魔。恶魔发效果检索卡组的永火雷破B。
死灵师A发效果,特召墓地的复仇者。复仇者+死灵师A+恶魔,1+3+4同调百眼龙B。
百眼龙B发效果,除外墓地的幻影。变成幻影的百眼龙B发动效果,解放自己特召墓地的死灵师A+恶魔。
恶魔发效果,检索卡组的雷破C。
死灵师A发效果特召墓地的复仇者,复仇者+死灵师A+恶魔,1+3+4同调星尘龙。
最后场上是炼狱龙,虚空海龙,星尘龙,后场是雷破A,雷破B,雷破C。

看出问题来了吗大家?在相同的情况下,甲虫向永火展开要比复仇者向永火少了1张卡。虽说少的卡不多,但后场相比起来就差远了。而复仇者向比甲虫向更赚卡的原因,就在于幻影被2次利用。复仇者本身是恶魔族的,他能够很轻松地同调百目龙,借助百目龙cosplay的效果2次复制幻影的效果,2次从墓地特召恶魔。而特召上来的恶魔又能为自己补上后场,最后形成了3前场3后场的局面。而甲虫向永火因为同调8星首先得借助6星白怪这个跳板,额外就变成无端端多了1到2个6星白怪的卡位;而同调了第1个8星白怪,也就很难再同调第二个8星白怪了。虽说甲虫向的永火也会有复仇者,但复仇者一般只是外挂放了1,而且不会被优先选择,因此卡组里面那一张复仇者作用甚微。自己更有听说完全放弃幻影,说幻影卡手。对于幻影,我的意见是:风险越高,回报越大。像复仇者向的永火,借助百目龙一回合发动2次以上幻影效果那是很轻松的事情,而前期更多的时候我是直接就用永火业火把幻影给丢去墓地了。

so,这也是我一直坚持8星复仇者向永火的原因。并不是说甲虫向的永火不能打,只是说复仇者向的永火更赚卡,更稳定。

本周之所以贴自己的这套永火,是因为这套永火完全是为了卡底而去跟韶关友人收回来的。之前玩永火天魔流的时候,永火恶魔是3张WC金闪的,当时足足花了我1个月的零花钱收了回来。收回来以后自己还着手收了这个空手假象卡底,收了有73张吧好像…呵呵…反正side的卡底是够的。之所以卖掉当时那套永火,是因为EXP永火罩子复刻,当时市场是比较火的。我看到这样的一个情况,就果断一套永火1200左右放掉了,当然也有那个时候自己手头比较紧,没啥资金周转啦。后来DT恶魔复刻了,我就一直在留意永火套的走向,直到今年的7、8月份看到韶关友人卖永火套,就又果断地一套收了回来。当然,价格是要比当时便宜的多得多啦。呵呵…对于永火我还真是不能割舍,卖了收收了卖,好在最后他还是回到我的身边。

好吧,虽然本周这个不是什么非主流卡组,但还是希望各位会喜欢吧。

20期万岁~~~期待新卡组快点出来~~好让我有卡组写~~XD

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

矮油~被大家看到我的玉米棒棒床单了~~~羞羞嗲~~

我来表示支持了- -

L.Y.F=誓言 发表于 2012-11-2 18:17
我来表示支持了- -

哈哈…谢谢~

~~~最近也着手研究永火 不过毕竟有三年脱节了没玩过新卡 对旧卡没有多少认识 眼看着现在很多新卡   嘻嘻

卡组太正常了,我先匿了。

forge軍曹 发表于 2012-11-2 18:33
~~~最近也着手研究永火 不过毕竟有三年脱节了没玩过新卡 对旧卡没有多少认识 眼看着现在很多新卡   嘻嘻

嘛,永火的那些新卡都体现在额外那里啦~主deck部分是没啥新卡~

happymeal 发表于 2012-11-2 18:41
卡组太正常了,我先匿了。

XD~木有办法啊~~
算上803的蚊帐兽,蚊帐大家庭终于齐7个了,可以召神龙了说…
等803出来后一定要整套蚊帐兽来玩玩~~

第二期了,怎么感觉一个学期有20个学周的感觉。。。什么时候来下学期~

d415622563 发表于 2012-11-2 19:51
第二期了,怎么感觉一个学期有20个学周的感觉。。。什么时候来下学期~

嘛,您来,或不来,我一直在这里,不离不弃~

禾口尚 发表于 2012-11-2 20:06
嘛,您来,或不来,我一直在这里,不离不弃~

我会准时上课的,只是不一定举手发言的老师

赞僧
黑3雷破,黑花龙

其它部分时髦度不够,不作评价

和尚的卡组跟我的好像呀

不过没下幻象 效遮太可恶和占通招卡手有时候挺烦的。。特别是下了两个僧和格雷法
雷破只下了一换了奈落等通用坑~又 同调卡组还是下了精操 奥义是操解不掉的黑怪叠迅雷{:wdb1:}

最后再顶顶和尚

终于看到和尚的陷阱了
之前手抄过没陷阱的  每每都觉得郁闷0.0(后来自己改了些还是没加陷阱)

个人认为摩托车+1,僧也可以拉摩托车丢摩托车从卡组丢摩托车。防止压制失败后再起不来。

平时我自己永火玩的也不少的
9星的永火其实更加倾向于otk的,用喷霞清场然后争取一波带走
相对的8星的优势在于展开过程赚的陷阱的压制力
但是现在除了为了比赛存在的炼狱beat之外,还有一种以R4为主,重复召唤恶魔赚陷阱的打法也是不错的

-=-我就路过看看玉米棒床单的

R4的话,我觉得用翠玉也是很不错的,有时候可以回收墓地的黑白怪抽魔陷。还有就是黑三叉...

和尚不加將軍玩玩麼?
有時還能丟將軍特招痴漢,痴漢效果再丟手卡+堆墓。。。

d415622563 发表于 2012-11-2 20:08
我会准时上课的,只是不一定举手发言的老师

XD~有空常来哈~