Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

先贴几个图片给大家看看哈:

嘛,自从《上班无聊小玩意系列》开始每周一篇连载,我每次上网打卡都会有很多朋友像这样询问我。真的很感谢各位朋友对和尚的支持和厚爱!!首先我要感谢TVB对我的栽培,然后我还要多谢爸爸妈妈对我这么多年来的悉心照顾,当然也要感谢NW能给我们玩家这么一个展示自己的平台啦。好吧,老和尚无以为报,只好以身相许~~(羞羞嗲~)

上周在
【上班无聊小玩意16】说过,这周要给大家来一套不是遗式卡组的仪式卡组。好吧,既要魂又要强度的仪式卡组,老实说,不多,而且难度不低。这个星期想来想去,还是把自己很久以前玩过的仪式卡组贴出来,娱乐娱乐吧。

卡组:

好吧,本周我们来玩一下hero卡组。不是泡泡hero,不是光2B hero,也不是融合hero。看,新宇侠hero,马上回头率增加300%了吧?

新宇侠是7星通常怪兽,既然是7星,当然要玩7星的仪式怪兽了。目前7星的仪式怪兽比较好用的有2个:一个是美神,一个是狼人。上周很多朋友都呼吁,“哥我要看美神”,但经过详细考虑,我还是选择了狼人(别丢我鞋子)。原因的话,容我细细说来:
1、美神的效果是“只要选择的卡在场上表侧表示存在,这张卡不会被卡的效果破坏”,明显是一个开着安全地带盖一后场的坑打阵地战的卡组用比较适合。而狼人刚好相反,有着“持有这张卡的攻击力以下的守备力的这张卡以外的场上表侧表示存在的怪兽全部破坏”这样的效果,一看,嗯,明显就是打乱战的,不需要多余的卡,仪式召唤出来基本上能够清对面场的那种。而hero卡组有个很大的特点,就是单兵作战能力优秀,简称是身体好罩杯大,也是打乱战的好手。如此看来,hero轴的仪式卡组并不适合美神,而狼人,Damn Good!!

因此,通常怪兽定位是新宇侠,而仪式怪兽,嗯嗯,狼人,是你了。有通常怪兽有仪式怪兽,当然是走一个高等仪式术的方向了。好吧,别的先不说,把仪式卡组必备的万手神和仪式的准备补满吧。这样仪式那部分也就基本完成了。

轮到主轴部分。估计很多人都会问:为什么看不到传统的召唤僧+棱镜侠,叠翠玉特召新宇侠呢?我是这么考虑的:
1、单单这么看,召唤僧没有问题,棱镜侠都没有问题,但整个卡组整体看,问题就出来了:棱镜侠丢新宇侠,丢太多了可能高等仪式术就没素材了?仪式卡组本来就够亏卡的了,是否伤得起手牌如此的消耗呢?卡组里面有超越灵魂,而超越灵魂只能特召新宇侠的话,是否会卡手呢?
好吧,反正整一套卡组出来,我都会问自己很多类似这样子的问题,然后自己再想办法一个一个去解决。

事实上就是:如果上手太差,起手已经2张新宇侠了,那请问您的棱镜侠,还敢去发效果么?你可以说我吹毛求疵,但我说的并不是不可能。别说上手2张新宇侠了,上手1张新宇侠,1次高等仪式术就消耗1张新宇侠,亲啊你还有3张仪式准备啊,难道卡组没新宇侠了,要卡死自己的高等仪式术和仪式的准备?这个相当伤不起。

仪式卡组老实说,就算是最最省手牌的高等仪式术,一下子也都用去了2张手牌,说哥手牌的魔法卡多着了随便拿去嫖,那绝对是骗人的。召唤僧的效果,挺伤不起的…

卡组里面有超越灵魂,对应着3张新宇侠,如果没有小新这个墓地通常怪兽,肯定会卡手的。也许有朋友会说那干脆就别放了嘛,好吧,不放超越灵魂,单单靠着召唤僧叠翠玉,越到了后期越不实际啊亲…还不如直接超越灵魂来得直接…

因此,我并没有选择召唤僧+棱镜侠这个组合,而是简简单单,3张小新。

2、棱镜侠实卡的入手难度。有的朋友说,和尚你在胡扯什么,都在网上决斗,考虑实卡干什么。这个,不好说,但就我个人而言,好玩有魂自己爱的卡组,都会有一种实卡化的冲动。但如果一套卡组就3张棱镜侠日版金闪都已经1200大洋了,您是不是已经缩了?那这样还有什么意思?明明很喜欢,明明很想实卡化,却被现实狠狠撕碎了梦想…

刚才说到卡组的英雄主轴搭配是小新,搭上天空侠简简单单就完成了。很简单吧?有的朋友说,这样太简单了,没强度没对应能力。其实啊,不同情况不同分析,就hero卡组来说,我真觉得越简单越好,因为这卡组的特殊性就在于不需要太多繁杂的combo,不想魔轰神啊废二啊,手上不能做出combo,卡组就没有强度。so,我觉得呵,既然是英雄主轴,没必要又放泡泡侠又放假面变化,简单就好。当然,说要放二重电光,其实真心可以。就看您的兴趣,让些卡位出来就好。

融合方面我选用了2奇迹融合和2超融合,也算是比较常规吧。有点儿非主流的反而是陷阱的3英雄爆破。英雄爆破在这里跟超越灵魂是一样的,既能回收(特召)小新,又能回收(特召)新宇侠,可以说挺泛用的。因此我也毫不吝啬地给满了3张。

嗯,看来那张魂一下的新宇之怒是可以换二重电光的了。哈哈…

好吧,本周这套简简单单的仪式卡组也就介绍到这里了。虽说是简简单单,但这周打下来发现还是很魂很好玩的~也希望大家喜欢吧。

如果大家感兴趣的话也可以点击这个交易帖子来关心一下和尚我最新的卡组动态:http://bbs.newwise.com/thread-588617-1-1.html

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

和尚卿哟,那个不是狼人是魔王把= =
魔王大爱呢...在下真的是很喜欢仪式啊!

少女帝国 发表于 2012-10-11 19:40
和尚卿哟,那个不是狼人是魔王把= =
魔王大爱呢...在下真的是很喜欢仪式啊!

嘛,正是魔王了~
我啊,当时还跑去收了3张面闪了~现在虽说复刻了变平卡了,但它们3个面闪还是躺在我卡本里~

和尚推荐吧大新怒换成n鼠么 即魂又能解点恶心怪  魂个大地大新 (好吧 其实是觉得两怪大新蓝怪最帅

大新和英雄爆破,太美了……

我记得美英的凌镜侠有N卡阿,如果不最求全日版的话其实还是蛮容易入手的吧。。

11张算能通召。。起手估计很容易卡吧,而且没坑的条件下。。

其实2 O就好好了。换个墓呼试试?为了诚实和仪式怪。不下电光坑不够又没抗性

表示三平的魔王都好大压力,日文新之怒就无,美英斜碎有两张。三凌镜实在无必要,甘贵。其他都无乜问题了。最后,感觉这不是仪式卡组啊!

禾口尚 发表于 2012-10-11 19:47
嘛,正是魔王了~
我啊,当时还跑去收了3张面闪了~现在虽说复刻了变平卡了,但它们3个面闪还是躺在我卡本 ...

老兄,我当初莫名其妙的自己收加别人代收收到了5张!现在全都躺在卡本里烂着了。。。。。。。。。。

仔细看了一眼和尚这次的卡组咱居然都能从卡本卡堆里翻出来,而且关键卡都还富裕很多。。。。。。。。不容易啊,要知道每次和尚你发的卡组我都差那么几张凑不齐所以没法实卡去实验的

啊哈!少了三小新,继续看着没得玩…
其实玩魔王4 3也好啊,血石加岩石兵,能兔子能神召。

我自己打美神也想过hero轴,基本是一样的配置,但是感觉就是抱hero大腿的卡组,于是放弃了。哎…
来自:Nintendo World BBS Windows Phone 7 客户端来自: WindowsPhone客户端

chaulk 发表于 2012-10-11 19:58
和尚推荐吧大新怒换成n鼠么 即魂又能解点恶心怪  魂个大地大新 (好吧 其实是觉得两怪大新蓝怪最帅

那个…其实新宇之怒我想换二重电光…不过换了电光好像没啥魂了…
N鼠接触融合什么的太飘渺咯,没必要刻意去做啦

光之反面 发表于 2012-10-11 20:05
大新和英雄爆破,太美了……

哎哎…美是美…问题是不到迫不得已…真不会英雄爆破拣大新…宁愿让他躺在墓地等超越灵魂或者翠玉特召好了…

D00 发表于 2012-10-11 20:56
我记得美英的凌镜侠有N卡阿,如果不最求全日版的话其实还是蛮容易入手的吧。。

(摊手)全日版玩家,对于美英卡各种没爱啊…

2017ys 发表于 2012-10-11 21:13
11张算能通召。。起手估计很容易卡吧,而且没坑的条件下。。

坦白说吧,只要大新不上手,就真不算卡手什么的啦…
仪式卡组,想要像其他卡组那样绝对流畅,不可能…

coolvids 发表于 2012-10-11 21:14
其实2 O就好好了。换个墓呼试试?为了诚实和仪式怪。不下电光坑不够又没抗性

是啊…其实真要换走…超越灵魂和新宇之怒都可以换成二重电光…
这个看个人兴趣吧…卡组先这个配置放着先吧,免得自己都觉得自己没节操好像玩光2B那样去玩仪式…

bandaig 发表于 2012-10-11 22:02
表示三平的魔王都好大压力,日文新之怒就无,美英斜碎有两张。三凌镜实在无必要,甘贵。其他都无乜问题了。 ...

呵呵…这,还算是仪式卡组了啦~毕竟我仪式部分已经很刻意很刻意地添加了戏份了~
超越灵魂和新宇之怒都可以直接换成二重电光,不过我如果这么一换,您应该会直接就说和尚挂羊头卖狗肉了吧…XD

禾口尚 发表于 2012-10-12 00:28
是啊…其实真要换走…超越灵魂和新宇之怒都可以换成二重电光…
这个看个人兴趣吧…卡组先这个配置放着先 ...

不需要都换走,这样挺好玩的,我是建议下个墓呼有助于诚实循环利用和稍微增加防守。