Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

早上好,我是三年三班的和尚老师,这一周照例由我来为大家讲解本期的卡组测评。
  请大家翻开课本《上班无聊小玩意》,和我一起翻到第24页,这话的标题名为《NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇》,首先大家先把这篇课文朗读3遍,再默写3……什么?!那边的同学,你有意见吗?给我到走廊罚站3……这边这位同学你举手有何贵干?你问高中数学必修3”是什么!?……丁益祥你知道是谁不?梁捷呢?这你都不知道,上课不认真,去给和尚老师我重温一遍高中数学课本!
  那么,这节课正式开始咯~

正所谓数学老师有三宝:人黑牙白写字小。和尚高中三年数学考试的平均分都不过50分,自认为不配做各位高材生的数学老师,那么和尚与数学老师之间有何关系?答:就好像松花蛋和松花江的关系。

没错。估计大家都已经猜到本周的卡组是什么了。跟概率有关的卡组,觉得是骰子卡组的请举左手,觉得是硬币卡组的请举右手。好的非常感谢各位的踊跃参加~你们的手都白举了,因为我看不到~XD 本周为大家带来一套硬币卡组吧~各位同学请看图:

嗯嗯,大致上就是这样的。

卡组的MVP当然是一击必杀侍(其实是时间魔术师)。一击必杀侍的效果是很可爱,他跟灾亡兽一样,都是不计算伤害直接破坏怪兽的效果,但他的效果设置又优于灾亡兽:灾亡兽打盖着的怪兽,那怪兽需要翻开然后再处理;而一击必杀侍打盖着的怪兽,只要效果成立是直接盖着破坏,并不翻开那怪兽。因此一击必杀侍打小狗啊打变形壶啊如果效果成立就会不翻开不计算伤害直接破坏;打异次元战士啊异次元女战士和那些遗言怪兽啊,只要效果成立这些怪兽通通是发不出效果的;打比自己高攻的怪兽甚至巨神兵,只要一击必杀侍的效果成立,那便是一击必杀没商量。这些这些都是他的优点,优点很突出同时他的缺点也很明显:一击必杀侍的效果成立条件是:猜硬币
猜硬币,意味着一击必杀侍的效果50%的概率有可能会失败…失败意味着什么…这个大家都懂的了…这个时候有的同学会问:老湿那如果我用灾亡兽打一击必杀侍,那会出现什么情况呢?嗯,上课认真听讲,奖你一个小红花哈。因为一击必杀侍是风属性的,所以灾亡兽攻击一击必杀侍那是妥妥的没商量。但由于一击必杀侍本身的效果,如果一击必杀侍效果成立,那便是灾亡兽C1,一击必杀侍C2,两个人一起死;如果一击必杀侍效果不成立,那就什么事也没发生,自己挂掉了。嗯嗯,是这样的一个情况。

城之内那个赌鬼的王牌时间魔术师的效果就没啥好说的了,基本上出场就是250换你一场怪,扣分的那个负效果基本上是可以省略的。

秘仪作为第一代的塔罗牌主题的游戏王卡组,一直给人的印象就是世界OTK。大怪给力而小怪贫弱直接导致了这原本fun气十足的秘仪卡组从来不受人中看。在这里的话世界的农夫三拳combo肯定是做不出来的了,但迫于丢硬币效果的怪兽不足,所以还是放了3张秘仪战车。毕竟卡组太少丢硬币的怪兽,那也不叫硬币卡组了,对不对?

魔法方面继续走一个纯硬币的方向。3张圣杯A(A Cup,K社啥时候给我们来B Cup?)和3张第二次机会是硬币卡组必不可少的。圣杯A(A Cup)如果能够成功发动,强欲壶爽歪歪什么的;不能成功发动,呵呵,大家都懂的。当然您可以说我的圣杯A(A Cup)就是为了发动失败让对面把卡组抽干的,好吧同学们,我们都不可以抱着那种“我圣刻你丢我G点我去你Y的我就是要特召然后让你把卡组抽干”的扭曲心态,对不对?如果有这种心态的同学请直走转左去心理辅导室,让文老大教会你“床单儿为什么那么红”等等辅导的课程

就是因为罩杯有风险,投资需谨慎,所以第二次机会就必不可少了。上至怪兽的一击必杀侍时间魔术师,下至魔法的A罩杯和陷阱的怪兽盒,可以说都是高风险高回报的卡。第二次机会恰恰能够把这些风险降低一点点,把卡组的意外减少一点点。嗯?大击霸同学你有什么问题?你是说骰子卡组里面也有一张跟第二次机会类似的卡,为什么我不会玩骰子卡组而去玩硬币卡组?好吧,那是因为啊,第二次机会是永续魔法卡,而反转骰子是通常陷阱卡啊…一次性的通常都是短暂的,男人要的就是持久啊对不对?孩子等你长大了你就会明白九浅一深乃是男人的真谛了

卡组剩下的6个怪兽,3张阿兹特克石像和3张牙城守卫者,这又是怎么一回事呢?我们都知道怪兽盒的效果是对方怪兽打过来的时候攻击力变成0,如果攻击力变成0的怪兽打在我的阿兹特克石像身上,会出现一个怎么的效果呢?

0攻打在2000防的阿兹特克石像,本来是应该扣2000分的。但因为阿兹特克石像的效果对方玩家受到的战斗伤害变为2倍,所以这时候对方实际受到的战斗伤害是4000分。也就是说很简单地阿兹特克石像+怪兽盒的组合就能一个不小心让对方战斗阶段反噬一半的生命分,听起来是挺欢乐的。如果加上牙城守卫者…呵呵…大家都懂的了。牙城守卫者还有一个功效,就是能保护盖着出场的一击必杀侍和战车。实际上这卡组的连贯性是不高的,一击必杀侍如果过早的被神警或者激流其实会很伤。这个时候把一击必杀侍盖着出场,别人打过来丢个牙城稍稍防一下也是很不错的。还记得我以前玩的是阿兹特克石像+牙城守卫者+D2+怪兽盒,一次成功直接反噬对方8000分,很是无聊的说

卡组的亮点应该是那张赌博了。赌博是一张OCG有史以来最强的抽卡系统,同时也是OCG有史以来副作用最大的卡(幸运拳那副作用叫什么大家都体恤体恤吧)。把自己的手牌补到5张,雷吉昂跟他比起来简直是弱爆了;而失败直接跳过自己下个回合,也有可能直接把自己的小命给送出去了。有的同学会说这张卡的发动条件太苛刻的,除了运气好的第一回合能发动外就基本上发动不了了。没错,放1张也就是赌自己的运气。运气也是实力的一部分嘛,既然硬币卡组就是纯运气卡组,那何不放一张赌博测试测试自己的运气呢?人生有多少个10年,对不对?我也曾试过开着2张第二次机会召个怪兽盖着3张后场然后在对方回合的抽卡阶段发动赌博成功啦,所以一切还是皆有可能的。赌博发动成功后我就变成1个怪兽2张二次机会2张盖卡5张手牌,瞬间10张卡秒杀对面6张卡一条街了。
XD

好吧,说了这么多关于硬币卡组的成分,说说硬币卡组作弊的部分。什么?你们起啥哄啊?!现在就不可以作弊了吗?!考试就像打DOTA,必须团队合作的啊!!那个谁,你负责看风,那个谁,你是木仓手你知道不?喂喂喂,说的就是你,把衬衫的扣子解开领子拉低点,监考老师刚刚盯着你看呢!!我才不会告诉你高考的时候隔壁桌考B卷的兄弟抄我的A卷试卷抄了足足40分钟呢!!

所谓作弊,其实就是道具上的作弊。通常的决斗是不需要道具的,只需要2个手。而像硬币卡组这类型特殊的卡组不一样,他需要道具,那就是硬币。正常来说比赛的时候我们要用专用的比赛硬币,也就是那种像1块钱大小游戏机室的硬币。这种硬币比较大比较重,用手弓单起来的话第一比较费力,第二因为重所以硬币的旋转频率相对要低,也就是转不起来的意思。这样既影响了硬币的准确率,又使得硬币卡组毫无作弊可言。正规比赛我们无可厚非,但平时玩玩我们就可以钻这个小空子,在硬币上做做文章。

一、首先,得选择一颗自己觉得手感好的硬币。我记得当时我开始玩硬币卡组的时候,我把我老妈那些珍藏的硬币全部翻了出来:港币,人民币,葡币,纪念币,银元(也就是俗话说的大洋啦),铜钱,一个一个放在手上试。想港币的5圆硬币,它比普通硬币都要厚都要重,这个肯定不适合;港币10圆荷包蛋硬币也是,因为它有2层,太重了,不适合;葡币1元、港币1元和人民币1元都跟比赛硬币相类似,既然比赛硬币不理想,所以它们都可以省略不算;葡币的5元是个12边型,棱棱角角的不把自己扎死才怪,绝对不行;银元就不说了,直径都有5厘米,这么大一颗还弓单个P…铜钱因为薄而且中空,弓单起来居然会飘…绝对影响硬币的准确率,不行不行。最后的最后,我选择了港币的5毛钱。这颗硬币有什么好处呢?第一,它不像人民币一毛钱一样那么轻那么小,大小重量都适中;第二,它比较容易获得(虽然现在英女皇的硬币也很少了);第三,它弓单起来旋转的速度不慢。因此我选择了它。

二、其次,就是弓单硬币的技巧。弓单硬币的时候注意每次弓单之前硬币朝上的面都是相同的。例如我弓单硬币的时候英女皇那面都是朝上的,这样方面自己去判断硬币在这个速度达到了这个高度弓单出来的面基本上相同。也许有的同学会说,和尚你是扯蛋,我们又不是专业的硬币玩家,就算是能把握硬币弓单起来的高度,但旋转的速度根本是把握不准的。既然选择的速度把握不准,你凭什么说每次翻开的都是正面?好,这里就是第二个弓单硬币的技巧,那就是力度。我们能比较简单地控制硬币弓单起来的高度,却保证不了硬币弓单起来选择的速度。在这种情况下我们就要确保一点,那就是大拇指弓单起来的力度。有兴趣的同学回家后可以做这么一个试验:用基本相同的力度把硬币抛在基本相同的高度,接下来的硬币基本上你刚才硬币放在手上朝上的面。例如我是正面弓单起硬币的,基本上接下来就是正面。那玩起来的时候就很好玩了,反正我每次都喊正面,然后用这种方法弓单硬币,正确率绝对会超过50%。

当然,有一个例外的是,今天我忽然发现正面弓单起来的硬币多次接住都是反面。没问题,那您便继续保持这样的力度这样的高度,每次都喊反面不就好了嘛。哈哈…

三、最后,就是接硬币的方法。有的人喜欢把硬币丢在桌子上,有的人喜欢在桌子上旋转硬币,有的人则喜欢用手接住硬币。一个一个来说吧。

把硬币丢在桌子上,顾名思义就是用手弓单起硬币,却直接让硬币在桌子上旋转直至硬币停下。用这种方法弓单硬币,首先硬币一定要轻,其次因为硬币在桌面上旋转,所以选择小颗的硬币它旋转的效果要比大颗硬币好。我记得咸湿明弓单硬币一直都是用这种方法的,他用的硬币是人民币1毛钱。但这种方法如果桌面相对不平整硬币就会跳起来,从而影响硬币的准确率。

在桌面上旋转硬币,顾名思义就是直接把硬币竖着放在桌上,然后直接用手把硬币拨旋转。这种方法其实是最不推崇使用的,因为第一,弓单硬币的时候已经没有硬币哪一面向上哪一面向下的区别,纯粹就是硬币转动;第二,收到桌面的制约很大。桌面太滑,硬币可能会滑动地旋转;桌面凹凸不平,硬币有可能会被绊到直接停了下来。

用手接着硬币,就是我自己弓单硬币用的那种,把硬币直接弓单到空中,自己掌握手指的力度和弓单起的高度,从而基本判断硬币的正反。这种方法个人觉得准确率最高,因为完全是靠自己的手感去把握硬币。看过我真人玩硬币卡组的朋友估计还记得,很多时候我一连几个都是正,或者一连几个都是反,很少说一个正然后又一个反的。

好吧,也说得挺多的了…卡组的额外我没有配,因为真的不知道要放些什么进去…各位同学自由发挥吧。希望大家喜欢我的这个硬币卡组,我是和尚。

下课!!

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主写得东西都很FUN啊~

圭坑 发表于 2012-12-1 21:57
楼主写得东西都很FUN啊~

主流的东西,我不想写,也不是我该写的东西啊,对不对?

果然是人品与节操的胜利么

chaulk 发表于 2012-12-1 21:59
果然是人品与节操的胜利么

是的,他是。
那些比赛经常输的朋友可以考虑去斑马线等一下老婆婆啊或者去卡店撕一下废卡包聚聚人品,比赛的时候发挥更佳。

禾口尚 发表于 2012-12-1 21:59
主流的东西,我不想写,也不是我该写的东西啊,对不对?

的确啊,主流是大家都懂的没必要重复太多

一击这种不确定破坏的不会怕星尘吧

Trunks~ 发表于 2012-12-1 22:04
一击这种不确定破坏的不会怕星尘吧

咦?是吗?
惨了,一直以来我跟朋友玩的时候碰到星尘一般我都很自觉的…

圭坑 发表于 2012-12-1 22:03
的确啊,主流是大家都懂的没必要重复太多

是的,就是这样的喵。

禾口尚 发表于 2012-12-1 22:22
咦?是吗?
惨了,一直以来我跟朋友玩的时候碰到星尘一般我都很自觉的…

星尘龙不能对应在效果处理时不确定是否破坏的效果而发动
「元素英雄 混沌新宇侠/E·HERO カオス·ネオス」「潜行狙击手/スナイプストーカー」「次元魔法/ディメンション·マジック」等不能确定「那次效果处理时一定把场上的卡破坏」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动不能对应将这个效果发动。

在调整中有的

看了你十几期。我还是留言下好了。苦逼的爪机党,从来没看牌组~~

azureclouds 发表于 2012-12-1 22:30
星尘龙不能对应在效果处理时不确定是否破坏的效果而发动
「元素英雄 混沌新宇侠/E·HERO カオス·ネ ...

soga~好的我明白了~谢谢哈

漠者 发表于 2012-12-1 22:33
看了你十几期。我还是留言下好了。苦逼的爪机党,从来没看牌组~~

嘛,这个真没办法…主要让我重新写文字的卡组…太懒了…

看到这些卡组都习惯放QQ壶...

yeyingwei7 发表于 2012-12-1 22:39
看到这些卡组都习惯放QQ壶...

哈哈…对哦~我都忘了扣扣壶了~

第二次机会被我放弃的原因就是,那个完完全全的“一回合一次”…让人完全无法干各种奇怪的事情。

和这个卡组打一定很热血- -。。。。。。

秘仪跑对方场上是很可怕的情况。。。

胖达达人 发表于 2012-12-1 22:54
第二次机会被我放弃的原因就是,那个完完全全的“一回合一次”…让人完全无法干各种奇怪的事情。

嘛,要求真的不能再高了…他能是张永续魔法这就是值得欣慰的事情啊…

和尚你那是哪门子的教科书

神之虚无 发表于 2012-12-1 23:03
和这个卡组打一定很热血- -。。。。。。

秘仪跑对方场上是很可怕的情况。。。

其实…这卡组真实打起来很累的…您想想…怪兽盒要丢硬币,一击必杀侍要丢硬币,二次机会要丢硬币,幸运机会要丢硬币…我就试过玩这卡组玩到手抽筋…
战车的那个效果,如果没啥把握我会盖着他出场…让后场的怪兽盒把对方怪兽变0攻,0攻的怪兽打在1700防的战车上让战车翻开…