Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门:【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门:【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门:【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!

第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!

不知不觉又到了9月的最后一个星期了。在这里和尚先预祝NW的各位朋友们饼饼节快乐~

前2周和尚的卖卡帖子搞第二期的赠送活动,果然大家的反应都非常踊跃啊~一下子就把赠品的光子豹镖+希望皇收入囊中了~好吧,目前来说帖子是售罄了,so也是暂时关闭了。但如果有新的东西,和尚还会重出江湖的!!谢谢大家的捧场!!

这周的卡组可以说是想得最长时间才憋出来的卡组,为什么呢?因为这一路写下来啊,和尚确实是发现自己有点江郎才尽的感觉…以前好的灵感基本上已经被我差不多写完了,而新的灵感又暂时想不出来…所以大家如果有什么好的思路或是想看和尚写什么卡组,都可以MM和尚QQ和尚或者在下面回复和尚一下,跟我说“教练我要看雅蠛蝶”什么的,那和尚想过没啥问题了也会按照观众的意思出这么一篇卡组啦,是这样的一个意思。

不过,主流卡组什么的就别让和尚砌了,因为玩主流卡组比我玩得好的人大有人在,对不对?大家这点稍微体谅体谅就好。

还记得SD22刚刚出来的时候我是好兴奋的,因为暗铁龙复刻了。之前就一直很想玩真红眼卡组,无奈就是暗铁龙太贵了…下不了那个狠心去搞他3张回来玩…于是SD22其他玩家开3盒有的玩青眼白龙卡组去了,有的玩混沌龙去了(这个叫废话),而我呢,我跑去玩真红眼卡组了~但无奈当时的甲虫太凶猛,所以我这fun deck是被虐得生活不能自理…后来因为暗铁的价格高涨,所以也就拆了。这周想起来,还是对真红眼很有感情的,所以就搞了一套真红眼卡组,娱乐娱乐吧。

先贴个卡组吧。

吸取了之前那套真红眼卡组1.0惨痛的教训,这次卡组主打圣刻轴,姑且叫他圣刻真红眼吧。

圣刻部分也是标配,3泰芙3舒龙3艾西龙2增援。原本有张艾西龙是终末,想着召唤僧可以拉的东西多样一点嘛,但经过多次测试发现艾西龙没3还真不行…可能毕竟是圣刻轴吧,卡组的展开点也是圣刻部分,3艾西龙增加了上手率,T1能展开的几率也增加了不少。再有的就是这套卡组龙族通常怪比较多,艾西龙那个变星星的效果更能体现出来。所以,还是3吧。

也许有人会问,为什么会是默示龙而不是其他什么的,例如终末。其实我感觉这个真的是个人用卡的习惯…现在暗铁龙限制了,虽然说出场不是问题,但往往不能循环使用暗铁龙…有些朋友会问,既然想要循环使用暗铁龙,为什么不像混沌龙一样,用日食龙和光脉冲去做combo?这个问题先放一下,等一下回答大家。既然暗铁龙的回收是个问题,所以我投入了2张默示龙。默示龙可以被召唤僧和龙王特召出场,而且可以处理手上的真红眼黑龙和流星之龙,总得说来还是很优秀的。

既然是真红眼卡组,3张黑炎弓单没异议吧?在日站看到的那套真红眼卡组,他是没放龙之镜的。没放龙之镜,这流星之龙当然也没放。但我觉得既然是真红眼卡组,这么魂的卡组你不融合个暗黑魔龙也整个流星黑龙溜一下吧?而且看起来会很卡,实际上流星黑龙的出场率真心不会低,很多时候都当奇迹融合用了。所以不用说啥,龙之镜满了,流星之龙也跟上~

回忆的秋千是张强卡,伪死苏,没副作用,完全可以做到1+1>2的效果。像我那套【上班无聊小玩意4】里面也有它的身影。很多时候对手一场的怪兽,都是被我回忆的秋千特召真红眼黑龙发动黑炎弓单活活烧死的,我会骗人么?

其他的,也就没什么了。不是我夸我自己,我是真觉得我写的卡组都比较容易明白,很简单很容易上手的那种。所以虽说每次的卡组介绍都比较简短,但也算是说明白了。

差点忘了,这已经是第15篇卡组了,一路写下来总有些朋友会说“和尚你写的卡组很有趣啊”、“和尚你是怎样构思卡组的”,其实真没什么窍门…如果你实在要问是怎样想这些有趣的卡组出来,我用这篇卡组说说我的一个思路吧:

首先,我想玩真红眼黑龙,而且要玩得魂玩得有趣。既然有魂,融合肯定少不了。能跟真红眼融合的怪兽有2个,恶魔的召唤和流星之龙。这两个怪都是6星,恶魔的召唤优势在于他跟真红眼都是暗属性,可以被终末格雷法丢下去;而流星之龙的优势,估计只有一个——他是龙族怪兽…
好吧,我们接下来分析。真红眼黑龙是通常怪兽,恶魔的召唤和流星之龙也是。如果按照常规的,召唤师的技艺+古之规则,既没强度又没意思;如果不想出场直接手上融合,融合门那个方向又太过不稳定…想来想去,目前跟龙族通常怪兽有联系的系列就是圣刻,而流星之龙的6星也正好和圣刻叠6阶,既能把卡组的通常怪兽伪堆墓地特召出来,又能把卡组整体的强度提升几个LV。于是恶魔的召唤就被抛弃了,从而选择了真红眼黑龙和流星之龙+龙之镜的一个魂向的圣刻真红眼卡组,但这仅仅只是毛坯。

毛坯确定了,然后要做的就是把其他必要的部分添加好。其他的部分包括魂向的卡(黑魔导的千把刀,青眼的爆裂疾风弓单,黑龙的黑炎弓单等等)、联系combo的卡(例如检索卡、回收卡等等)、战术卡(回忆的秋千等等)。
魂向的卡不用说了,黑炎弓单得满上,不然我都不敢说这套是真红眼卡组;联系combo的卡就备了有圣刻增援、召唤僧、默示龙;战术卡就是这卡组的回忆秋千。值得注意的是很多新玩家恰恰都会忽略这个战术卡,战术卡某一程度上来说就是弥补fun deck不足的部分。新玩家通常玩的主流卡组是不存在太大漏洞的,但当想玩fun deck却发现自己组出来的卡组很弱。其实就是因为战术卡这一部分缺失了,所以或许跟主流相比战斗力不足,或许是卡组的变化太少等等。在这里选用回忆秋千,无非就是因为卡组的战斗力不足和特召真红眼发动黑炎弓单。

以上的2部分确认好了,剩下最后一部分也就水到渠成了:把基本卡放入卡组。这样一套好玩的fun deck也就出炉了~

很简单吧?我相信和尚可以整出这些好玩的卡组,您也一样可以。

如果大家感兴趣的话也可以点击这个交易帖子来关心一下和尚我最新的卡组动态:
http://bbs.newwise.com/thread-588617-1-1.html

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这难道是沙发!!!!

昨天被楼主调教了

和尚好思路!之前也組過聖刻真紅眼,用的是炎獄守衛+真紅眼闇龍,發現用炎獄龍相當于2卡出6星或7星,毫無賺頭也沒什麼特別優勢的白怪;用真紅眼闇龍攻擊力是有保障了,但是卡手幾率也高了而且往往推不死對面然後後繼無力。

圣刻No7么?这个思路早在91前都被我玩到不想玩了,虽然额外经常是口胡出来的= =不过我和你不一样,我那套比较偏向于竞技型,而不是魂。所以我下了3终末,黑炎弓单和融合类的魔法我都没下。。。
还是应援下91后的吧,91前的已经浮云了。。。
怪:26
泰芙*3
舒龙*3
日龙*3
电气尾龙*1
真红眼黑龙*3
终末骑士*3
召唤僧*2
KP*1
混沌巫师*1
冥府*1
天启*1
黑铁*1
暗武*1
效果遮蔽士*2
魔:14
壶*2
召集*2
大风*1
黑洞*1
月书*1
死苏*1
旋风*3
夜摄*2
黑抽*1

EX:15
死鱼眼*3
No7条纹神*1
龙王*2
豹标*1
迅骑*1
金甲虫*1
小龙女*2
希望皇*1
C39*1
交响魔人*1
色支*1

目测很卡!

彧許ぎ苡逅 发表于 2012-9-27 18:02
这难道是沙发!!!!

是的,您果断插入前湿。
还有,沙发不沙发别乱抢,被版主打飞了就不好了…

未元物 发表于 2012-9-27 18:15
昨天被楼主调教了

好吧…我错了…

好吧…我发现和尚的卡组基本上每个都有召唤僧+大开辟+三小旋+魔发限制卡连击+一般不存在的陷阱卡~

好吧…我发现和尚的卡组基本上每个都有召唤僧+大开辟+三小旋+魔发限制卡连击+一般不存在的陷阱卡~

和尚这个不会卡吗 感觉黑炎蛋特化也会很有意思啊

出NO7嗎?
我正研究假種子+複製植物+魔天使的植物卡組

¥Alfred¥ 发表于 2012-9-27 18:43
和尚好思路!之前也組過聖刻真紅眼,用的是炎獄守衛+真紅眼闇龍,發現用炎獄龍相當于2卡出6星或7星, ...

这真红眼暗龙…虽说神龙特召真红眼黑龙,发动黑炎弓单,然后解放真红眼暗龙确实挺霸气的,但毕竟真红眼暗龙星数差,前期上手基本都卡死,所以想想还是算了…
之前玩的那套真红眼卡组,是玩融合门的。召唤师的技艺检索黑龙啊恶魔的召唤啊流星之龙上手啊,然后融合门除外融合。因为有场地,所以卡组可以挂罪真红眼,放些暗次元解放特召次元的暗属性,也是挺好玩的~只是毕竟融合门融合亏手,所以打到最后还是会变成罪电子终结龙beat…

宇宙的巴比伦 发表于 2012-9-27 18:43
圣刻No7么?这个思路早在91前都被我玩到不想玩了,虽然额外经常是口胡出来的= =不过我和你不一样,我那套比 ...

呵呵…在9.1前啊,有3暗铁配合这光脉冲,龙族确实很强势的~9.1过后暗铁少了,combo虽说是能做,但爆发力远不如之前…
真红眼啊青眼啊换成是我玩,我还真的就fun向好了…呵呵…其实青眼搭着圣刻也能玩,就是卡组塞3张龙棋战术~特召泰芙龙,通召艾西龙,发动龙棋战术,解放泰芙龙跟艾西龙特召卡组的青眼白龙,圣刻龙效果再特召卡组另外两个青眼白龙,发动融合!!降临吧!!青眼究极龙!!!
好吧,我燃了。其实更多是龙棋战术特召银河眼光子龙,光子龙跟2个青眼白龙超量召唤超银河眼光子龙!!

eleven_zxl 发表于 2012-9-27 19:13
目测很卡!

嘛,卡其实倒不会…只要不是上手很多通常怪…
不过魂deck,卡也要玩!!因为爱情,不会轻易悲伤,对不对?

魔灬小言 发表于 2012-9-27 19:26

这个,fun deck嘛,一堆坑,就fun不起来了,对不对?
现在的话有了超量,召唤僧的用途就不仅仅停留特召卡组怪兽了,还有超量怪兽堆墓,超量怪兽做输出,是挺不错的。而且考虑到卡组的魔法卡是绝对充足的,所以召唤僧+其他4星怪兽也是一个相当不错的选择嘛。
这魔法限制卡啊,基本上都是基本卡啦。基本卡我可是每套卡组都会满上的!!哈哈…

华美的香蕉曲线 发表于 2012-9-27 19:27
和尚这个不会卡吗 感觉黑炎蛋特化也会很有意思啊

好吧你这个坏人,我知道你是想一回合用黑炎弓单轰死对面的…什么魔法捕获什么连续魔法什么魔法石采掘…
这个卡的话真的还好,只要通常怪兽不上手,一切都还行~

fan888669 发表于 2012-9-27 19:28
出NO7嗎?
我正研究假種子+複製植物+魔天使的植物卡組

哈哈…这个卡组我在韶关见过~不过貌似更多的是出巨眼…
其实No.7这东西,主要出来发不成效果的话整个人会特别泄气…

禾口尚 发表于 2012-9-27 19:35
嘛,卡其实倒不会…只要不是上手很多通常怪…
不过魂deck,卡也要玩!!因为爱情,不会轻易悲伤,对不对 ...

少下一个流行龙,1个真红眼,2个龙镜+雾王进去看看。。巨眼啊,巨眼

表示支持和尚的一切好玩的创意