Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意25】跳票了2个星期的赠剑纹章兽来咯~

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!
第二十三期的传送门:【上班无聊小玩意23】上班终于不无聊了…有了他,我的遗产终于完美了~
第二十四期的传送门:【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇

(懒洋洋)大家早上好~~因为工作的原因呢,和尚换了份新工作,而这个新工作第一不能上外网,第二工作压力很大,所以估计以后每期的《上班无聊小玩意》都会推迟到周末的随机一天更新。之所以说随机一天,是因为我也不知道我到底是哪一天休息…就像明天我还要上班一样…大家互相理解互相见谅一下吧,嗯嗯。

这个星期自己总算是有了改改卡组的心情,所以就跑去MC上把上个月收回来的纹章兽给改了一下下。改完了觉得挺均挺不错的,说不上赚卡吧但不至于被对方拉很多卡差,是这么个情况。因为NW上好像一直都有一个专门说纹章兽的帖子(好像是这样的),所以这卡组我是一直都不太愿意写。但由于SD24第一MC上没更新,第二纸质变差让我顿时有种去单收4张或者6张便宜壶然后不开SD24了的冲动,所以原本想写SD24卡组的本周变得又没啥卡组好写了。好吧,不枉我803收了一整套纹章兽,本周就随便更新一套吧。嗯嗯。如有雷同,纯属虚构。

卡组:

首先声明,这不是纯的纹章兽。纯的纹章兽因为系统联系性不强还有整体输出疲软,即使能打那也是将将及格的样子。

卡组混搭了3张哥布林飞机,这个再正常不过了。4阶的卡组嘛,没哥布林飞机没斩击者是说不过去的。而3张赠剑兵恐怕就不是每个人的纹章兽都会有了。先说说我对于赠剑兵的看法吧:
1、1000攻构不成单体的打点,说白了就是需要配合,类似于画星宝宝啊煲盖同调支援士这样的角色。
2、最好是一回合就能够轻松超量的卡组,不需要说赠剑兵等自己场上有怪兽了然后再通召超量。
之前构筑纹章兽卡组的时候我不得不说我对着3张苏生纹章发呆。苏生纹章是张好卡,没副作用的纹章专用死苏,跳上来的狮子不会因为自己效果自爆,妥妥2000打点。但再往深一层想,苏生纹章不应该只有这些太过简单的用途啊,能不能围绕着这张卡做一些小战术呢?墓地特召一个怪兽上来本来就是超量的好机会,能不能参考参考先史遗产(【上班无聊小玩意23】)那样,放些配合超量的怪兽呢?想来想去,就想到了赠剑兵。
赠剑兵在这里的用途无非就是2个:
1、哥布林飞机+赠剑兵=4阶黑纸
2、苏生纹章+赠剑兵=4阶黑纸
严格说来是不需要配合的,很天然很简单当然也很见效的一个小战术。而且赠剑兵在这里的位置刚刚好弥补了卡组怪兽不够的情况。如果是纯的纹章兽,什么纹章鹰啊什么纹章野迩都是要放的,这样怪兽的数量才不会太少,超量起来也有足够的数量的怪兽。但像我这个杂种的纹章兽,排开3张哥布林飞机,没剩多少4星怪兽。
赠剑兵还能和哥布林飞机叠个3200攻刃心什么的就不是什么秘密啦。所以思来想去,我还是决定用赠剑兵。

卡组因为我不是比赛都不会想着放丝袜放高潮点这些卡,所以还是配了有2张龙虾和1张冥府。值得一提的是2张龙虾在这里的作用绝对是1+1>2的,因为有了纹章狮子的存在。
就今天早上的测试来说吧,很多盘都尝试过这个:对方回合我跳出了龙虾,我的回合龙虾丢狮子抢别人的怪兽,狮子效果检索一个纹章兽;下个回合苏生纹章也好墓地的纹章龙发效果也好回收狮子,通召狮子或自爆或超量然后继续效果检索一个纹章兽。基本上龙虾搭着狮子的蒲公英效果能很好地没cost抢怪+检索,既确保了狮子在下回合能够循环利用,又能在不占通召的情况下发动狮子效果。反正想要做到怎样的效果就看各位操作了,换我玩的话很多时候没用过高等纹章术都能取得胜利。

其他的基本魔法和常规红坑也没啥好说的了,和尚的卡组出了名是简单平凡但是实用。希望能给大家带来些关于纹章兽不一样的思路吧。我是和尚,下周周末再见~

谢谢观看。幸甚至哉,歌以咏志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苏生纹章只能跳“纹章兽”,不能跳“纹章王”“纹章神”。

另外这么多魔法,又是主打R4,又是“和尚”,却没有“召唤僧”,笑。

我到是觉得纹章受配速攻同调不错,千鸟一发爆菊花。
送剑兵系统插在里面总觉得好蛋疼

louqing 发表于 2012-12-8 11:34
苏生纹章只能跳“纹章兽”,不能跳“纹章王”“纹章神”。

另外这么多魔法,又是主打R4,又是“和尚”, ...

嘿,对哦,还真的只能跳纹章兽
看错了,不好意思哈~
召唤僧的话卡组没多余的魔法卡拿去cost了,基本上上手的魔法卡都可以直接发动的,所以就还是算了啦~

2017ys 发表于 2012-12-8 11:49
我到是觉得纹章受配速攻同调不错,千鸟一发爆菊花。
送剑兵系统插在里面总觉得好蛋疼

配速攻同调士就算了,真要这样直接玩吹风玩千鸟不是更好么?
赠剑兵在这里不会蛋疼啊~2800攻的锁链手挺好玩的~

和尚君有无试想过用3链狗代替赠剑,然后打恐牙狼链狗combo?那个我觉得也超牛超牛叉啊

打纹章的帮顶一下

我打的那个不死纹章还也放了个赠剑兵,3500的希望王可不是盖的,还有双头鸟补素材,不过双头鸟实在用途不大,自己还是会依赖高等纹章术

我被朋友赠剑出来的黑木耳葬送好多次这样的话我是不会乱说的。。。。

下双头鹰吧,能补素材的赠剑指挥,很恶心人的

双头鹰比独角兽靠谱很多 独角兽真的是太浮云了

双头鹰的确可以有。真心好用啊……神马给cno……

觉得要改动的地方有不少...

纹章兽如果不是作为不死系统的外挂的话,个人感觉手札断杀还是相当有必要的,因为缺乏主动式的检索,只要狮子不上手就完全没有赚卡的途径……最近打算重新玩蚊帐,思路大概就是主打空牙狼……但还是无法脱离重红坑BEAT的手法,残念

和尚今天来萌店不打比赛打飞机啊!

个人感觉金鱼比哥布林打飞机要好,因为地暴的时候不会因为转防而卡时点...地暴某些文章兽也可以变相堆墓,是吧

坑换成弃手坑,类似暴风,会不会更好玩?和千鸟效果相呼应

说好的地暴+赠剑呢?...T^T(最近在研究这个打法)
嘛...总觉得19只怪不够用...错觉?...

自家用不死系统纹章应援。
丧做四阶的杀人方式我觉得你一看就懂=。=
不死族的4S跟苍血鬼拿来加速,纹章补充资源。

PS:DDRの一万种神力无限。
PS2:头两只先做2锁链龙の必要性。
PS3:尼玛无限制四阶出个打点过2k然后掉素材赚1的玩意行不行,每次都要用指挥感觉没输出啊!黑xxx也不见得多舒服啊!
PS4:坑是什么?我只认识T3铺一排和T5推过去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fal1988 发表于 2012-12-8 12:22
和尚君有无试想过用3链狗代替赠剑,然后打恐牙狼链狗combo?那个我觉得也超牛超牛叉啊

链狗有想过啦,不过问题很明显:链狗如何第一时间躺在墓地?
用地终末吧,慢了;依赖锁链手去堆墓,也是慢了。
而且我从来不觉得恐牙狼厉害,这是老实话。还记得我自己开出来的那张恐牙狼低于市场价一半甩掉了,原因就是我对它不感冒。说纹章兽链狗恐牙狼厉害,我看还是废铁链狗恐牙狼打起来的循环性比较好吧?而且恐牙狼这东西局限性太大,虽说是目前唯一可以解场的4阶,但我相信以后绝对不是只有它可以解场。既然是这样,我也就没有理由去太过围绕它去做文章了。
如果恐牙狼是废铁龙效果,我会承认它强的。嗯嗯。

圭坑 发表于 2012-12-8 12:28
打纹章的帮顶一下

别好像百度贴吧一样有事没事都顶一下哦,真给版主打飞了就没意思了。