Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意34】一张改变了圣刻龙族娱乐风向标的卡~

一抬手写这文章的时候忽然发现,咦,自己自己都写到第几期了…好吧,跑回去看了一下以前的文章,嘿,原来是第34期了~米娜桑~久违了!禾口尚真是想死大家了(冯巩老师附体中)难得明天放假,而YGOCORD又适时地更新了若干新卡,开始我们本周的《上班无聊小玩意》吧~虽然我现在上班一点都不无聊~哟嚯嚯嚯...

之前忘记在哪一天了,我1年前的卡组 【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!! 忽然火了起来(你看!我就知道它会火起来!!众人:滚蛋蛋吧你…),原因很简单,因为那张6星的同调怪兽地底之阿剌克涅其实只要是从5DS一直玩过来的游戏王玩家都知道,在5DS同调时代出现的那些暗同调怪兽可以说几乎都不是太靠谱的,或者说,比较不泛用;而这并不代表这些永躺卡本的暗同调怪兽效果不厉害。这个地底之阿剌克涅(妈妈啊名字好绕口啊我能直接叫她地底蜘蛛吗)就是其中之一。弱化版纳祭效果,轻松吸走红莲星星龙和流星龙,就是这么自信。但由于它的同调限制,导致了她,就是出 不 来…当然咯,天朝的人民的创意并不会比岛国米娜桑的差,所以我们想到了用盟军大脑+偷星虫这种3卡combo来跳地底蜘蛛(好吧她的名字就叫地底蜘蛛底蜘蛛蜘蛛蛛)。在806出了一张划时代的通常怪兽后,盟军大脑的地位彻底被它取代。它,就是拉长石龙(名字好恶心啊作者脑袋被门夹了吗一点都不气势好不好)

说这货是OCG史上划时代的通常怪兽,的确一点都不过分。首先,它是6星龙族通常怪兽,圣刻卡组可以轻松搭配超量6阶(诅咒之龙:呜呜呜);其次,它是现时唯一一条暗属性6星龙族通常怪兽,没有之一;当然,它是现时唯一一个6星通常调整怪兽,没有之一;还有,它是0攻怪兽,可配合的卡实在太多太多了;最后,它,可以配合偷星虫两卡出地底蜘蛛。
FINE,OK?其实我就是想说它能够两卡特召地底蜘蛛,然后可以各种手淫人家的怪兽~触手什么的最喜欢了~  ::>_<::
(把你们的妹子老婆基友什么的都给我~给我拿去做装备卡就好了~)

嗯哼,其实禾口尚我并不是这样龌龊的人,大家都是知道的对不对?既然806出了一张这么划时代的怪兽,而且还能搭着玩地底蜘蛛,禾口尚我也总结了一下之前小伙伴们在 【上班无聊小玩意4】 中讨论到关于拉长石龙的实战与运用,具体归纳如下:
1、送给妹子的爪机必须要防水好震动强
2、异地恋不可怕,最可怕是ED恋
3、老夏表示他不持久,但是花式多
4、咸湿明其实是个ED患者,他把他毕生的精力都放在了如何用栗子球黄泉青蛙大法师缺个头卡组如何打赢征龙魔道等超主流卡组上
…………………………………………………………

咦!!我电脑中病毒了!!其实不是这样子的!!
不是这样子的!!
这样子的!!
样子的!!

~~~
好吧,还是开始我们今天的卡组测评吧。
以下便是卡组:

一看这卡组便知道:禾口尚你又在偷工减料了…这不明摆着就是一套圣刻卡组…咦不对,还有3条龙龙和一个偷星虫的卡组吗?!

想要合理地有强度地使用上龙族通常怪兽,地球人都知道肯定是用圣刻系统是最好的。因此想要合理地有强度地使用上我们亲爱的拉长石龙(艾玛这名字真的无法直视),卡组的主体我们还是使用了圣刻系统。圣刻系统吧,3条舒龙3条泰芙龙3条奈芙龙3条艾西龙2个圣刻印都是小学生都知道的标配了,为了偷工减料…啊不是,为了我的卡组可以迎合1岁至101岁包括咸湿明这种有身体残疾但热爱游戏王的玩家小伙伴们的口味,我还是教科书般地将标配的圣刻系统在这卡组上进行实战操作(多perfect多无懈可击的理由啊小伙伴们终于不会再说我的卡组偷工减料粗制滥造了)。既然是教科书般的圣刻标配,整个卡组运行起来当然也非常圣刻范咯,就是那个什么龙先通召或者那个5星龙先通召,然后手上的A龙或者B龙(众人:老湿你敢不敢连名字都给我偷懒省略啊!!)特召,然后特召卡组的拉长石龙(禾口尚:我没有!),然后啪啪啪地抽对面一脸。嗯,没错,就是这个味道,差不多就是这个样。这个其实不是卡组的重点啦,一个卡组的亮点永远是卡组的配件;而好老湿,永远是苍老师(不是禾口尚我这个老湿哦亲~来啵一个~)

还记得我和小伙伴们在 【上班无聊小玩意4】 里面讨论到的,在这个卡组里面星骸龙对于拉长石龙combo的形成影响比较大呢,还是龙龙对拉长石龙combo形成比较大的问题上,我觉得吧,两者影响都大,理由很简单,因为我深爱着星骸龙。(众人:禾口尚你能去屎么…)

我是这样去看待星骸龙和龙龙分别对于卡组战术影响的:
星骸龙吧,最大的优势是它作为4星调整怪兽,能够和其他6星圣刻同调3头龙王OTK。而墓地有偷星虫和拉长石龙的时候,combo就很简单了:特召泰芙龙,通召星骸龙,星骸龙效果特召拉长石龙,偷星虫吃掉拉长石龙的星星特召,拉长石龙变成5星。5星暗属性的拉长石龙+偷星虫同调出地底蜘蛛,地底蜘蛛效果吃掉人家怪兽;星骸龙+泰芙龙,4+6同调3头龙王,3头龙王效果破坏地底蜘蛛和地底蜘蛛吃掉的怪兽(装备卡)打3次,农夫3拳9000输出OTK。
而星骸龙不好的地方吧,还是因为它是调整怪兽,无法跟拉长石龙1卡同调。当然,墓地有偷星虫,拉长石龙+偷星虫变成东方龙然后再跟星骸龙同调3头龙王也是可以的,不是就是比较费劲…所以大家可以看到为什么额外会有一张东方龙…

龙龙呢,最大的优势当然就是跟拉长石龙一卡同调3头龙王,既经济又实惠咯。可以不依靠墓地的偷星虫展开1卡OTKcombo,真的可以大大提高卡组的机动性和出其不意。严格来说星骸龙和龙龙都是重复作用的东西,有辣有不辣,用其中一款就可以的了,但由于圣刻系统不占通召,而且测试过实际上放3张龙龙和2张星骸龙也不算太卡,所以还是选择了这样的配置投入。也许这个时候会有朋友问道,如果真的想星骸龙1卡3头龙王OTK,为什么卡组不放一张6星圣刻龙蛋啊?理由其实很简单,那龙蛋,它不是通常怪兽,出场太难了,根本没理由会为了出3头龙王而去出3头龙王。

而考虑到偷星虫如何掉去墓地,当然是少不了我们的1增援2终末暗属性堆墓小combo。而且由于卡组的暗属性较多,所以开辟和混沌巫师在这里用起来也是相当得心应手的。不久的将来我们会有宵暗这个潜力股,这卡组还可以放入龙庙进行快速堆墓。一下子一光一暗就丢去墓地可以跳宵暗了,想想都觉得蛮有梦想的。而卡组最后3张回忆的秋千,可以说只要我卡组里面有通常怪兽,我都不会少了它们。在这里只要墓地有拉长石龙和偷星虫,回忆秋千=地底蜘蛛or东方龙or兽神等等解场怪兽,如果旁边还有些什么圣刻,那一个combo做起来又是可以行云流水的。玩卡组嘛,最重要就是飘逸和流畅,不是吗?

好啦,本周的卡组分享也到这里结束了。虽然卡组的技术含量不太高,但拿去打起来,打着打着还是蛮好玩的。下周我想来一个好玩的卡组,让我好好想想酝酿酝酿,下周我们再见吧。

我是珠海的禾口尚,或许在某一天的某一个鬼混的时候你们会在YGOCORD上见到我~有机会一起玩玩吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!
第二十三期的传送门:【上班无聊小玩意23】上班终于不无聊了…有了他,我的遗产终于完美了~
第二十四期的传送门:【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇
第二十五期的传送门:【上班无聊小玩意25】跳票了2个星期的赠剑纹章兽来咯~
第二十六期的传送门:【上班无聊小玩意26】谁的鸟大听谁的,有鸟的男人就是那么自信!
第二十七期的传送门:【上班无聊小玩意27】圣诞节快乐~~继续送上圣诞火鸡大餐~
第二十八期的传送门:【上班无聊小玩意28】元旦快乐~~更高更快更强更贵的3星炎星,你玩过了没?
第二十九期的传送门:【上班无聊小玩意29】不是Honey的尺寸小,而是我的长度不凑巧~

第三十期的传送门:【上班无聊小玩意30】xiaoy说:“哥一波带你走,带不走你哥走”
第三十一期的传送门:【上班无聊小玩意31】小成本也能逆袭那么一下下的BK卡组~
第三十二期的传送门:【上班无聊小玩意32】哥我才是真正的燃烧的蔬菜!!
第三十三期的传送门:
【上班无聊小玩意33】好男儿,不打飞机不精彩!!

话说和尚,33期是神马……断更太久导致编号错误还是链接复制时没放全?……

求栗子球黄泉青蛙黑暗大法师缺个头卡组的卡表!听这个名字就知道很强。。。。

其实对于秋千不是有银龙咆哮更好的选择嘛?

yeyingwei7 发表于 2013-8-6 11:01

轰咆一回合只能发动1张…不能多次展开比如做2只蜘蛛什么的。
反正拉出的龙不是打手,基本不是调了就是叠了,也无所谓。
但是我确实还是建议换成1轰咆2秋千的配置。
因为可以在对方回合跳拉长龙挡刀。

同楼上两位

顺便,2只开辟会不会有点多?暗属性的6只里有3只是要反复利用的,作为除外cost感觉有点亏(小开辟只能终末堆或者自己跳才能下墓所以没算做可以用的cost
暗抽同理

艾玛!和尚老湿您终于更新了!我想您想得手都酸了~
自从806和美英805SP出了之后我就想当看好圣刻~2、6星的凡骨调整能瞬间加强圣刻大量的战斗力~
之前还见过1700那只4星圣刻+龙魂之城2卡OTK的combo,其实这幅卡组三头龙王才是MVP啊哈哈~出两只打完叠个大炮也是爽歪歪~
另外感觉龙龙有点多了,这家伙用过的都说卡。。。 回忆的秋千嘛,感觉没轰炮灵活,建议换成2轰炮1秋千,或者2秋千1轰炮也行~
下周的卡组?强烈要求以“朋友盒”为主题!!!最近打朋友盒向宝石骑士各种fun啊,妈妈我终于可以名正言顺的下三四套凡骨了~额外珂隆公主什么的萌你一脸 还能叠狱火幽灵什么的魂一把~~

zhaoshangmei 发表于 2013-8-7 02:14
话说和尚,33期是神马……断更太久导致编号错误还是链接复制时没放全?……

早上好~33期,是一套机巧幻兽机啦,沙发那里的卡组列表上有哦~

752432850 发表于 2013-8-7 02:40
求栗子球黄泉青蛙黑暗大法师缺个头卡组的卡表!听这个名字就知道很强。。。。

早上好~
这个嘛,您可以自己去问问咸湿明老湿,他比较在行~

yeyingwei7 发表于 2013-8-7 03:01

早上好。
因为轰咆和秋千在这里,其实是没区别的啊…而且秋千不是一回合一次什么的…

damegu 发表于 2013-8-7 03:35
轰咆一回合只能发动1张…不能多次展开比如做2只蜘蛛什么的。
反正拉出的龙不是打手,基本不是调了就是叠 ...

早上好。
其实轰咆和秋千什么的,无需在意这些细节啦。
当然如果吹毛求疵一点的话,是可以1轰咆2秋千的…

镜音·レン 发表于 2013-8-7 06:01
同楼上两位

顺便,2只开辟会不会有点多?暗属性的6只里有3只是要反复利用的,作为除外cost感觉有点亏(小开辟 ...

早上好。
其实轰咆和秋千什么的,无需在意这些细节啦。
当然如果吹毛求疵一点的话,是可以1轰咆2秋千的…

开辟和混沌巫师什么的,如果他们都是开3张,我相信我也会尝试用满3张的,然后嘛,欢迎大家回到30时代,那个光暗混沌的年代…
其实在这里2个开辟说起来就很简单了,小开辟是6星的,可以跟圣刻啊蜘蛛啊叠6阶;而大开辟本身自己就是一个杀器,都光暗了,没理由不放啊…

nsriver0 发表于 2013-8-7 08:34
自从806和美英805SP出了之后我就想当看好圣刻~2、 ...

早上好。
哎!!原来是好同志!!哥们啥时候来一发?

其实如果卡组要支持3个龙龙和2个星骸龙,额外2张3头龙王是需要有的,而且3头龙王出场基本上都是OTK的节奏,所以也不需要在乎那些细节~
而龙龙嘛,如果单纯说用来出3头龙王,就是特别卡;而如果想着用来打combo,那就另当别论。这卡组额外塞了2张M7,不是为了帅,而是卡组的一个重要战略方针甚至圣刻的一个重要战术就是不断回收暗铁龙(谁让暗铁龙限制了呢~摊手),而暗铁龙在手上,龙龙的战术就很直白了:通召龙龙特召墓地拉长石龙,偷星吃掉拉长石龙星星特召;除外龙龙特召暗铁龙,暗铁龙效果特召墓地的6星圣刻;5星的拉长石龙+偷星虫同调地底蜘蛛,地底蜘蛛效果吃掉人家的怪兽,打完然后还可以叠个M7回收暗铁龙然后下回合再来一波什么的,这些都是龙龙+暗铁龙的小配合啦。当然星骸龙也同样可以做到,不过既然卡组通召点这么少,3张龙龙和2张星骸龙也就这么加入卡组了。
当然咯,把龙龙减少放入默示龙也是可以的,回收回收暗铁龙。

nsriver0 发表于 2013-8-7 08:34
自从806和美英805SP出了之后我就想当看好圣刻~2、 ...

这个,朋友盒这东西,容我好好看看效果…由于我对妹子什么的真的没看得太仔细,所以…
好玩就试试吧,如果不好玩还要被对面打飞掉,那真的就是不能再做小伙伴了…

禾口尚 发表于 2013-8-7 08:53
早上好。

嘛,和尚老湿还没回答我最后一句咧。下周弄个朋友盒卡组呗~

nsriver0 发表于 2013-8-7 08:59
嘛,和尚老湿还没回答我最后一句咧。下周弄个朋友盒卡组呗~

这个,朋友盒这东西,容我好好看看效果…由于我对妹子什么的真的没看得太仔细,所以…
好玩就试试吧,如果不好玩还要被对面打飞掉,那真的就是不能再做小伙伴了…

玩龙龙可以尝试混搭八轴啊

顺带龙龙拖6星tuner解放自身,6星变8星,然后跳偷星可以出胜利剑士~

终末感觉就是站着当靶子,没啥处理手段。不如入一对一出偷星,顺带下只炎狱护卫龙?

我怎么觉得圣刻系统都不需要用,满拉长石龙,偷星,然后终末,痴汉,DHERO,带菌,暗武,暗创都能一战了

禾口尚 发表于 2013-8-7 08:53
早上好。

兽神弓单上手当回合不能发动啦......

天位 发表于 2013-8-7 09:08
玩龙龙可以尝试混搭八轴啊

顺带龙龙拖6星tuner解放自身,6星变8星,然后跳偷星可以出胜利剑士~

嘛,系统不一样嘛,看各人咯~
如果是纯暗属性系统,打起来的确不如圣刻系统来得流畅,毕竟暗属性系统前期需要先堆墓

终末什么的,把偷星虫搞去墓地就可以的了。嗯嗯