Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意38】我又回来了~最新903摇摆卡组更新~

嗯,距离上一篇《上班无聊小玩意37》,居然已经快9个月时间没跟大家见面了~各位,都以为和尚我挂了吧?都以为《上班无聊小玩意》就此结束了吧?哇哈哈,侬们都太天真了!!告诉你们!!只要文老大一天不把我的卡收光然后助我退坑,我是不会挂掉的!!!哈哈哈哈哈哈…(围观群众:和尚过来,我们保证不打死你)

正所谓 时光如水,生命如歌(群众:滚你妈的),和尚在这9个月时间里也并不是没有关心游戏王,只是和尚手上的最强卡组纹章兽打不赢影依机壳影灵衣,郁郁不得志,所以跑去打炉石发泄发泄心中苦闷罢了~信不信由你们,反正我是信了,为什么?因为对于一个穷得只剩下基本卡的老玩家来说,已经跟不上新玩家们的步伐咯~

和尚没说错吧?真的穷得只剩基本卡,没骗大家~说到为什么今天晚上会发帖子,先卖个关子,文章最后告诉你们~今天呢,跟大家分享一套903面世之后想到的卡组,姑且把这卡组叫做《和尚教你玩尾吧行4》,嗯,我没拿错稿子。

卡组:

说起这卡组吧,其实是有段故事的。在ST14的卡盒里面有张叫做青龙召唤士的卡,能够跟901的2张凡骨(即通常怪兽)的灵摆,也就是4星的闪光之骑士和5星的魔石炮组成一个小的灵摆检索combo。但由于当时的卡组与灵摆召唤的相性不是那么好,同时闪光之骑士和魔石炮比不上时读魔术师和星读魔术师,所以慢慢青龙召唤士他们仨也被逐渐遗忘。和尚出了名是喜欢稀奇古怪的卡片,这组凡骨摇摆卡我反正是一直有留着的,因为我觉得凡骨能搭配的东西好多,例如救援兔。他们只是现在没用罢了。
903面世之后,我也去到卡店把该用的卡收收完整,像3张星因龙啊3张胖邪帝啊肯定是会收的了。随后我看到了玄华黑炎龙,于是就问文老大这卡什么效果(别BS老人家了,我记不住这么多卡的效果)。文老大说完效果后我就想到,凡骨摇摆应该是能搭配这白怪玩的,而且打起来应该不会太弱。于是我就把根本没有理会的玄化黑炎龙给收了3张。

卡组的主体就以青龙召唤士+闪光的骑士+魔石炮为核心,因为玄化黑炎龙是同调怪兽嘛,肯定就要考虑调整怪兽了。刚开始我考虑到了圣刻系统,因为圣刻系统有2张凡骨龙族调整,1星的炎狱护卫龙能够跟5星的魔石炮同调出黑炎龙,而2星的银河海蛇能够跟4星的闪光的骑士同调出黑炎龙。但随后想想,发现如果卡组搭配圣刻系统有2个最大的问题:1、圣刻系统是不需要依赖摇摆召唤的,甚至可以说摇摆召唤拖累了圣刻自身的系统;2、炎狱护卫龙跟银河海蛇与圣刻的同调系统并不搭配,甚至说是削弱了圣刻的超量系统。思来想去,反正圣刻的同调系统是不能用的了。TG的同调系统呢?也不行,虽说TG也有1星的电子化魔术师跟2星的突击兵,但玩过TG系统的朋友都知道,TG根本不是拿来同调的,而是拿来苟的……(同意的童鞋请举手)
SD28的同调士系统吧,感觉这个系统太大,而且是缺乏2星调整的,很难兼容。正当我思来想去没有结果的时候,忽然留意了一下903的音响战士同调系统。说起音响战士同调系统吧,有3个优点:1、系统小,主体只有4星的合成器+3星的吉他手,搭配上能灵活变星数的1星贝司即可运转;2、合成器是增援+DDR,而吉他手是极北+召唤僧,单卡强力且灵活;3、吉他手是效果怪兽并且是摇摆怪兽,能够激活玄化黑炎龙的2个效果,同时也能跟刻度2的魔石炮启动摇摆召唤,符合卡组的主体。于是这小成本卡组就这么成了。

说说卡组的战术吧。手上有青龙召唤士,死后优先检索闪光的骑士,因为闪光骑士是4星,可以通召,并且闪光骑士死后可以救援鼠特召卡组另外2个。当然,手上已经有闪光骑士的情况下,检索5星的魔石炮。必须说的一点是,整套卡组目前只有魔石炮一个刻度2的怪兽,所以魔石炮省点用,不然到时候不能摇摆召唤就真的呵呵了;
盖着的合成器翻开,优先检索吉他手,因为吉他手是召唤僧,拍在P区可以特召卡组的贝司或者钢琴。值得注意的是因为贝司变星是看手牌数的(玩过废二的朋友应该清楚这点吧?),同时贝司的变星是“场上表侧表示存在的1只名字带有「音响战士」的怪兽”,所以必要的时候可以提高场上合成器或者吉他手的星数,从而同调7星或者以上的白怪;
玄化黑炎龙有3个效果,单纯从每个效果来看其实都不够给力,但是如果玄化黑炎龙能够同时发动2个效果,那这卡的杀伤力和火力覆盖范围就会大大增加。举个例子,变成2星的贝司+4星的闪光骑士同调玄化黑炎龙,玄化黑炎龙是可以获得第一效果跟第三效果,即“这个回合这张卡不受自身以外的卡的效果影响”和“对方场上1只怪兽由对方选出,自己得到那个控制权。这个回合那只怪兽不能攻击”。反正你开不开坑,怪我是抢定的了;而3星的钢琴+3星的吉他手同调玄化黑炎龙,玄化黑炎龙可以获得第二效果跟第三效果,即“以这张卡以外的场上1张表侧表示的卡为对象才能发动。那个效果无效”和“对方场上1只怪兽由对方选出,自己得到那个控制权。这个回合那只怪兽不能攻击”。无效一张表侧表示的卡,能够把机壳工具啊大宇宙啊等等永续魔法陷阱无效,同时还有抢怪的效果,怎么看都不会亏的。而且闪光骑士魔石炮吉他手这些都是摇摆怪兽,这回合同调了下回合还能摇摆回来,至于调整的贝司跟钢琴,只要墓地有合成器,想要特召再同调也不是什么难事。

当然有的朋友也会说,这卡组前期太乏力了,抽到合成器还好,抽不到呢?召个闪光骑士盖3张卡,丝毫没有压制力。没错,这卡组最大的一个问题,就是战术成型的速度。盖合成器,说好听点是检索key卡,难听点其实是亏节奏的。像游戏王发展到今天这种高强度快节奏的决斗,显然盖张怪兽然后结束回合,无疑就是祈祷对面卡手下回合秒不了你的意思。那是否fun deck就应该放弃治疗了呢?其实也未必,像美英最新出了张4星的凡骨摇摆怪兽,刻度2,能补上魔石炮的刻度数量,能搭配救援兔提高卡组速度,当然也能搭配玄化黑炎龙发动2个效果拉卡差。

和尚的卡组一直都强调新意,而不是强调主流。现在可以告诉大家,为什么今天晚上都1点多了我还在更新卡组。
因为,炉石说好今天更新新版本的,他跳票了。

暴雪我跟你有什么仇什么怨啊,我都等了快半年了,你说跳票就跳票了…
暴雪我跟你有什么仇什么怨啊,我都等了快半年了,你说跳票就跳票了…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!
第二十三期的传送门:【上班无聊小玩意23】上班终于不无聊了…有了他,我的遗产终于完美了~
第二十四期的传送门:【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇
第二十五期的传送门:【上班无聊小玩意25】跳票了2个星期的赠剑纹章兽来咯~
第二十六期的传送门:【上班无聊小玩意26】谁的鸟大听谁的,有鸟的男人就是那么自信!
第二十七期的传送门:【上班无聊小玩意27】圣诞节快乐~~继续送上圣诞火鸡大餐~
第二十八期的传送门:【上班无聊小玩意28】元旦快乐~~更高更快更强更贵的3星炎星,你玩过了没?
第二十九期的传送门:【上班无聊小玩意29】不是Honey的尺寸小,而是我的长度不凑巧~

第三十期的传送门:【上班无聊小玩意30】xiaoy说:“哥一波带你走,带不走你哥走”
第三十一期的传送门:【上班无聊小玩意31】小成本也能逆袭那么一下下的BK卡组~
第三十二期的传送门:【上班无聊小玩意32】哥我才是真正的燃烧的蔬菜!!
第三十三期的传送门:【上班无聊小玩意33】好男儿,不打飞机不精彩!!
第三十四期的传送门:【上班无聊小玩意34】一张改变了圣刻龙族娱乐风向标的卡~
第三十五期的传送门:【上班无聊小玩意35】那那把洗捏!!看我狸猫流多重影分身术!!
第三十六期的传送门:【上班无聊新年好36】我们的友谊就这样走到了尽头
第三十七期的传送门:【上班无聊小玩意37】如果你不丢我丝袜,我们还是好盆友(你被骗了!哥有禁止令!)

禾口尚 发表于 2014-12-10 01:15
什么概念呢?首先“这个回合这张卡不受自身以外的卡的效果影响”,防住了圣杯激流奈落强脱丝袜,除非对面交神宣神警雷王角笛,不然怪我是抢定的了;

http://www.db.yugioh-card.com/yu ... ope=4&cid=11569
■『●通常モンスター:このターンこのカードは自身以外のカードの効果を受けない』モンスター効果は、チューナー以外の通常モンスターをシンクロ素材としてシンクロ召喚に成功した場合に発動できる誘発効果です。(対象を取る効果ではありません。)

你举的圣杯激流奈落强脱丝袜全部可以连锁你这个效果就是了

这期居然不是废铁拳拯救世界有点意外)

D.dragon 发表于 2014-12-10 03:38
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=4&cid=11569
■『●通常モンス ...

本来我也想这么吐槽的。。被抢先了。
所以说真的是技抽圣杯丝袜死。

昨天wow做完日常上炉石看了一下,10号,睡觉去了- -
话归正题,摇摆音响之前我也打过,一卡双效果玄化黑炎龙简直赞
我还混了灵摆龙+扑克魔女+融合+金满之壶,偶尔能出猛兽眼和秘文眼魂一下

HOLLY HIGH FANTASTIC

诱发效果还是比较痛的,其实我喜欢无效卡加控制权操作

炉石跳票所以才有空来玩游戏王么!
吉他太逆天,还是机械族可以用齿轮齿X来检索的

斬魂 发表于 2014-12-10 09:04
昨天wow做完日常上炉石看了一下,10号,睡觉去了- -
话归正题,摇摆音响之前我也打过,一卡双效果玄化黑炎 ...

我混的是碳素龙和速攻同调士,还能出红龙呐。。。不过系统太大变成了全怪卡组了。。。

回点评:吉他的效果太美,不是帮手蛇可以比的

codei 发表于 2014-12-10 11:28
回点评:吉他的效果太美,不是帮手蛇可以比的

只考虑单卡效果的话帮手蛇连吉他的脚都够不着
但是从卡组来说的话齿巨人对素材有要求,所以吉他在检索上稍逊于蛇。
当然,蛇属于低刻度这边,这次和尚的卡组低刻度用的是魔炮,所以没什么好比较的……其实5星的魔炮和5星的蛇在调黑炎龙时差的不多……吧
其实如果卡组下了杯面和旧神的话,可以杯面拉2星音响出雪虎弓单p区的吉他,然后通招吉他拉墓地音响。有堆墓3星音响的话也能出黑炎龙,之后雪虎还能和黑炎龙r6
之前见过的卡组没采用凡骨p系统,而是有下喷气等物,所以是用蛇来出黑炎龙的。下了3星音响的话有虚空海龙这种选择,因此特招除外的喷气什么也甚是方便。

有没文字版便利手机党呢

和尚你终于回来了T^T
我好想你
嗯 手抄测试先

和尚大大是在说炉石昨天跳票?(手机党没看到卡组-。-)

和尚诈尸了。。。我也冒个泡算了。和尚组个全怪超重武者吧

D.dragon 发表于 2014-12-10 03:38
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=4&cid=11569
■『●通常モンス ...

噢噢~~谢谢提醒~

凡加 发表于 2014-12-10 04:50
这期居然不是废铁拳拯救世界有点意外)

因为,废品战士系列我已经做过了,第三期的时候

a87g5ob98h6p 发表于 2014-12-10 08:25
本来我也想这么吐槽的。。被抢先了。
所以说真的是技抽圣杯丝袜死。

哈哈…能抢怪就好~

永夜的诸神 发表于 2014-12-10 09:32
HOLLY HIGH FANTASTIC

看不懂……