Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意43】暗黑界在90时代的狂欢~再次感谢好基友の强力应援~

各位观众老爷们深夜好~电脑关机了没?D盘没打开吧?什么?裤子还没提上来?嘿嘿嘿,长夜漫漫无心睡眠,是吧?请记得在每晚的深夜2点半,来NW,让老和尚老司机带带你就对了~1024走起~

今天晚上跟以前高中的基友师妹吃完饭,顺便把婚礼帖子派给她们。真的是how times flies,想我当年还是20小伙青葱岁月,现在都27要结婚了,这时间过得也是贼快贼快滴。作为《上班无聊小玩意》在2016年的首贴,在这里先预祝各位乡亲朋友们在新的一年里心想事成,情场得意。有妹子的快点敲定婚期;没妹子的抓紧找一个;有基友的要永远性福;而既没妹子又没汉子的,撸少俩管,不哭,听话哈…

上周日去卡店派帖子给好基友泓少,顺便领略了一下下泓少说了好多次的竹刀暗黑界,感觉就是两个字,爽快。泓少跟我说,既然我的卡组那么强,你的X剑士都不够我打,那你把我的卡组发去《上班无聊小玩意》上,作为应援好了。嗯,果然是好基友,下次大保健算我的。好了,废话少说,贴个卡组吧:

卡组的主体是暗黑界,暗黑界部分的配置为3龙神3术士3猎人3军神1武神,魔法卡有3门3取印3同路人1手扎抹杀。我问了一下泓少,为什么卡组没有投入木仓兵,泓少说,这套暗黑界对应的是目前灵摆的环境,是3军神1武神的。军神武神虽然卡手几率蛮高,但毕竟也算是一个特召点,所以就把木仓兵给全部换走了。

继续往下看,卡组名字叫做竹刀暗黑界,接下来就是竹刀部分了。卡组投入了竹刀外挂5件套,1张折断的竹光,3张黄金色的竹光和3张妖刀竹光。泓少说,为了让竹刀外挂更稳,卡组还搭配了1张武器洞,用来检索跟回收妖刀竹光。泓少说,之所以使用暗黑界加入竹刀外挂,是因为暗黑界自身的取印、同路人和手札抹杀都是可以触发妖刀竹光的效果,并且卡组可以依赖黄金色的竹光强大的过牌能力去最大程度压缩卡组,使暗黑界卡组成型得更快。

陷阱方面除了暗黑界常规的技抽跟暗毒,泓少这套竹光暗黑界选用了比较冷门的暗之取印。泓少说,现在灵摆卡组满天飞,暗之取印可以无效P区的发动,而且如果暗之取印丢弃了军神或者武神,这对于灵摆卡组来说都是毁灭性的打击。尤其是暗之取印丢掉了军神,P区的发动被无效了,2张手牌被军神效果回到了卡组,马上就可以建立2张卡差的优势;而且暗之取印丢弃了龙神术士猎人这些怪兽都是不会亏的,所以暗之取印对于暗黑界,是针对现环境绝对的大杀器。

有朋友提醒我了,说摆放在灵摆区域的怪兽卡是不属于通常魔法的,所以暗之取印是不能无效P区。嗯,好吧,泓少原有的卡组配置我就不去改变了,如果大家觉得暗之取印不好用,可以试试木仓兵+常规坑的配置。特此说明更正一下吧。

可能看到这里有好多朋友会说,怎么和尚本期这么短?!真实的,男人要的可不是长短,而是质量和持久好不?!在跟泓少的交流中,泓少有强调过,这套竹刀暗黑界虽看起来很简单,但实际上怪兽卡数量跟魔法卡的数量比例,魔法卡跟魔法卡的数量比例都是微调了很多次才是现在这个样。比如说卡组的怪兽总共是13张,而能够丢掉手牌的卡(算上2张暗之取印)是12张,这样搭配的话尽可能做到能丢的卡和丢卡的卡的比例为1:1;而3张妖刀竹光在很多情况下为了检索黄金色的竹光,也是可以被丢弃的,卡组9张能丢弃妖刀竹光的卡与3张妖刀竹光构成了3:1的比例;2:2:2的陷阱比例最大程度上避免了陷阱卡重复上手的尴尬,从侧面提高了其他卡上手的几率。在卡组的用卡搭配上我感觉我远远比不上泓少,这也就是为什么我挺佩服泓少的:玩一套卡组我就要玩精通,一套卡组反复拆试反复微调。新手玩家们的确可以借鉴借鉴泓少的这种组卡思路,这套竹刀暗黑界用泓少的话说,一般正常的手牌开局至少能过10张牌左右,靠的就是卡组整体的流畅性。

好啦,看看时间也1点半了,我要觉觉了,明天早上还要上班。虽然最近这段时间是很忙,但只要有好玩的卡组,和尚也一定会争取在第一时间进行发布。希望各位观众老爷们看得开心吧。晚安~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!
第二十三期的传送门:【上班无聊小玩意23】上班终于不无聊了…有了他,我的遗产终于完美了~
第二十四期的传送门:【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇
第二十五期的传送门:【上班无聊小玩意25】跳票了2个星期的赠剑纹章兽来咯~
第二十六期的传送门:【上班无聊小玩意26】谁的鸟大听谁的,有鸟的男人就是那么自信!
第二十七期的传送门:【上班无聊小玩意27】圣诞节快乐~~继续送上圣诞火鸡大餐~
第二十八期的传送门:【上班无聊小玩意28】元旦快乐~~更高更快更强更贵的3星炎星,你玩过了没?
第二十九期的传送门:【上班无聊小玩意29】不是Honey的尺寸小,而是我的长度不凑巧~

第三十期的传送门:【上班无聊小玩意30】xiaoy说:“哥一波带你走,带不走你哥走”
第三十一期的传送门:【上班无聊小玩意31】小成本也能逆袭那么一下下的BK卡组~
第三十二期的传送门:【上班无聊小玩意32】哥我才是真正的燃烧的蔬菜!!
第三十三期的传送门:【上班无聊小玩意33】好男儿,不打飞机不精彩!!
第三十四期的传送门:【上班无聊小玩意34】一张改变了圣刻龙族娱乐风向标的卡~
第三十五期的传送门:【上班无聊小玩意35】那那把洗捏!!看我狸猫流多重影分身术!!
第三十六期的传送门:【上班无聊新年好36】我们的友谊就这样走到了尽头
第三十七期的传送门:
【上班无聊小玩意37】如果你不丢我丝袜,我们还是好盆友(你被骗了!哥有禁止令!)
第三十八期的传送门:【上班无聊小玩意38】我又回来了~最新903摇摆卡组更新~
第三十九期的传送门:【上班无聊小玩意39】Big Dick~圣刻他妈嘘魂到爆附送~
第四十期的传送门:【上班无聊小玩意40】不一样的帝卡组,不一样的战术,不一样的情怀
第四十一期的传送门:【上班无聊小玩意41】907大革命卡组!!冷门卡也有出头天!!
第四十二期的传送门:【上班无聊小玩意42】为了半年前吹过的牛B——超重武者

取引口胡了吧
P卡不是通常魔法卡啊

P怪只是分类成魔法吧,并不是通常魔法

见到过牌就想到炉石。。
我尘封多年的暗黑界又可以拿出来玩玩了。。

帮顶,取引那里的确也有与上面楼层相同的疑问。

∠( ・ω・」 ∠)_pro里面测试结果是 对面发动灵摆不能触发取引

不用No.84  No.77吗?

和尚最近几期口胡率有点高啊,饿,应该说是被口胡率?

和尚被口胡了啊!灵摆区的发动算作魔法卡的发动但没有分类呀!

效果:对方发动通常魔法时支付1000基本分才能发动。那时对方发动的通常魔法的效果,变成「对方随机舍弃1张手卡」

= =如果P怪能被康这东西早就被炒起来了谢谢。

ゆかり 发表于 2016-1-12 05:41
取引口胡了吧
P卡不是通常魔法卡啊

摇摆区域的魔法卡状态
无分类的魔法卡,有摇摆效果,发挥不了怪兽效果。(不属于通常·永续·场地·装备·速攻·仪式魔法)(故发动摇摆卡时,「王立魔法图书馆」、「魔法都市恩底弥翁」等会增加指示物,而「连弓单之魔术师、「魔轰神 迪阿尼拉」等不能触发效果。)

哈哈…我去改改吧~回头告诉泓少这卡不好用~

利希德 发表于 2016-1-12 06:46
P怪只是分类成魔法吧,并不是通常魔法

嗯嗯,看过调整了。
因为自己一直都没玩过灵摆卡组,所以今天才知道灵摆的规则。
自己不严谨和无知导致错误了,谢谢提醒~回头我也会跟泓少说声~

jay_conan 发表于 2016-1-12 09:47
见到过牌就想到炉石。。
我尘封多年的暗黑界又可以拿出来玩玩了。。

炉石这款手机游戏啊,感觉可玩性比《植物大战僵尸》高多了~哈哈…
我反正炉石每月到5,那400多尘就完成任务了~橙卡想要的全都齐了,不想要的也一抓一大把…对传说又越来越没有欲望,所以都是有空玩玩…

RFiskerM 发表于 2016-1-12 12:07
帮顶,取引那里的确也有与上面楼层相同的疑问。

嗯嗯,我搞错了。
在原文已有更正。
谢谢提醒~我也会告诉泓少的~

dkk 发表于 2016-1-12 12:34
∠( ω」 ∠)_pro里面测试结果是 对面发动灵摆不能触发取引

哈哈…因为放在灵摆区域的怪兽不当做通常魔法嘛~因为我一直都没玩过灵摆卡组,所以今天才知道~
我错了,回头我也会跟好基友泓少说的~

以前是比较喜欢魔之取引,特别是别人开暗抽的时候

发一副正儿八经的暗黑界应援。
其实暗黑界已经退出环境视角很久,好不容易出张新卡还是个颜色为透明的小透明,整个系列已经被丢在历史的尘埃堆里。得益于最近环境对彼岸系列的加强,魔犀和叹息两张卡让暗黑界重新回到勉强能打的行列。
首先一点心态放平衡:这是一幅上古年代的 SD 卡组,作为暗黑界卡组,卡手是正常的,不卡手是不正常的,不卡手的情况下还要能赢是个几率事件,对上现环境一线卡组乃至二三线卡组被暴打是可以理解的,不管你有多胡,你下多少特殊的针对也无法改变这一点(你可以看到主备加起来八个毒,但是结算了针对的毒也未必能赢)。
然后来说一下这样构筑的原因。一般而言,道连和导游是不会同时投入卡组的。但是现在环境相比前面的环境明显加快,3-5个回合内游戏一般已经决出胜负,很难再给你慢慢拿龙神磨死对手的机会,站个龙神对手死活解不掉的日子已经过去了。为了提高卡组速度,同时投入导游和道连是一个无奈的选择,否则正常水准的开局 T1 你可能才刚刚把龙神调度出来而已。
投入了2个导师和1个军神:你可以把这些卡换成技抽或者抽滤的位置追求更好的稳定性。投入导师的目的并不是为了触发第二效果,而是提高暗黑界下级的浓度。暗黑界的下级中,能够作为龙神跳板的在顺畅运转两三个回合过后事实上已经只剩下尖兵。尖兵吃个奈落激流通告整副卡组就会陷入一个没有下级不能动的状态。为此,强行略微提高暗黑界浓度,保证手上始终留一个暗黑界怪是投入导师的目的,当然,军神是附带的。军神本身在场就可以爆毒,结算第二效果的话还可以给对手巨大心理打击(实际的战术效果如何,其实不容乐观。在游戏早期的话,还是很有效果的。),但是不要指望。
放弃技抽:双龙卷,我飞了。另外技能抽取会卡到导师导游,技抽本身会让你手中的资源减少1。当然你可以试着把心崩换成技抽。
常规 Combo:用暗之诱惑或者门把一个暗黑界除外,导游拖魔犀叠虚空,虚空拔掉魔犀把暗黑界拉回来,魔犀推龙神,龙神 Bounce Back,0 卡换 2 个怪,对手一定要解掉虚空海龙否则下回合还有一个。
为什么额外有一张暗影巫妖:本体爆魔毒,Token 爆死毒。当然在卡组顺畅运作的时候你不会这么做,上暗影巫妖就是赌能一毒把对手卡到不能动。如果你不喜欢,可以换成啾啾鸟,但是啾啾鸟感觉已经太慢了。
关于额外:希望魁龙忘记了所以没下,可以换掉神龙骑士或者兰斯洛特的位置。黑鬼进备是因为这个环境已经很少有机会让你活着能到自己回合对面场上还有两只黑怪的。如果对面是喜欢出大蜘蛛的 RR 你可以重新换进来,不过额外的光子龙皇一般已经可以帮你解决问题。为什么会有淑女和紫但丁是因为 Scarm 总是上手。
操作上,记得留暗黑界怪,不要浪,永远不要把三个龙神全部送进墓地(整副卡组就这一个解场力,别和我说什么森罗 FA,你能跳两个龙神早就踹死对手了),要相信自己能胡。
备牌:毒是全进了,至于要放多少是看环境了。能让你 SP 爆毒轻松过关的日子已经过去了,暗毒能炸场上的刻度,后场的 AF,这些别忘了。泉水是颜艺用品,主要还是卡对手的虚无空间。如果你的对手是什么点火骑士之类的玩意,那就全换进吧。
优势对局:没有。
劣势对局:
DDD,对手快,即使对手卡手了,你也永远打不穿对手的贞德。
BA 影依:一发手抹,你还没有对手赚。
打火机:掘掉三个龙神,我们再见。
EM 鸟:暗黑界应该是整个游戏王里解巨神鸟最不费力气和脑筋的卡组,但是别想了,你的调度比对手慢三百倍,没有毒你别想炸掉对手的刻度,没有经验的对手会困扰要不要用麒麟弓单回你的龙神,打几局他就不会犹豫了。
Hero:先手友尽俠,我们的友情走到尽头。断碎剑为此而备,但是一般来说无力回天。

写的很乱,还请各位谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

胖达达人 发表于 2016-1-13 08:48
发一副正儿八经的暗黑界应援。
其实暗黑界已经退出环境视角很久,好不容易出张新卡还是个颜色为透明的小 ...

看到“打几局他就不会犹豫”那里,我笑了,真的。。。

非常抱歉,由於本人沉寂了很久,所以對p的一些更新真的忘記了,後來我再次請教了壞人土豪曦~得知取引是卡不到p,在這裡對所以人抱歉,也對和尚道歉,因為這套古代卡組,在這新時代生存已經是極限了,但是運用這個系統是比較新穎的!所以我會再去更新卡組的構足,畢竟是一個小系統出錯。  再次對大家道歉!對和尚道歉!鞠躬!