Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意42】为了半年前吹过的牛B——超重武者

各位斩手党们,双12快乐~这不经意间距离上期的卡组也有1个多月时间了,因为婚期的临近,和尚在这个月忙得是昏头转向的,但好在婚房、婚照、婚礼和接下来的发展方向都基本敲定,到了12月中旬也终于可以放缓脚步,慢慢把婚礼所需的伴娘姐妹的衣服、婚礼当天需要准备的回礼、婚礼当天我穿的西装给筹备筹备。说到这里大家可能会说,和尚你们准备得太拖拉了,人家结婚一早都准备好了,你们到现在都还差了不少东西。在这里我只能说,人家准备得快,那是因为人家的父母帮忙一起搞,而我的父母,一个不管一个没得管,什么东西都是我跟我老婆两个人准备,还要记得在NW上搞个回馈活动和发发帖子,每天还要上班什么的,真的是累得像条狗还不敢出声…所以童鞋们啊,如果你们也即将新婚或者等到结婚那天,一定一定要提前半个月把所有事情都准备好,还有就是一定要抓着老爸老妈,让长辈帮帮忙,不然就会像和尚一样…忄参…

今天原本是约了中介约了房东出来三方面谈的,谁知道让中介去约房东,到现在都还没有答复…好吧,在家闲着,于是就贴个卡组吧。至于贴哪个卡组,嗯,就贴个超重武者卡组好了。

在这里先跟大家说声,NW上已经有集中的超重武者讨论帖子,链接如下:
    [主题讨论] 以臀击人的不动决斗 【超重武者】主题卡组(更新至15/11/24)
有兴趣的朋友们可以去看看,了解一下~

早个半年吧,和尚我想要玩毛绒玩具跟RR,于是就买个3包VP。当时我是这么想的:把猫头鹰跟剪刀虎留下,其他随便处理掉就算了。好,魔术家啊DDD啊都随便处理掉了,自己就剩下了猫头鹰、剪刀虎跟酒吞童子。RR那个时候进贡是VJ,不是好值钱好值钱的么,我想啊,RR这可是作为写作素材的fun deck啊,又不是什么主流卡组,不值得花那个冤枉钱去收3个进贡,嗯,干脆就不玩RR了,所以呢,和尚就又把3个猫头鹰给处理掉了,剩了3个剪刀虎跟3个酒吞童子。这酒吞童子,好东西,怎么卖都卖不出去,跪爷爷求奶奶的向人家推销,人家都不肯要,现在想起来也是蛮醉的…当时我就问文少(他是单身狗),一套超重武者多少银两,文少说,那堆东西(注意量词,堆)不值钱的,没人要的。我跟文少说,好吧,给我来一套吧,我酒吞童子卖不出去,我自己玩!!所以到最后,我就有个套超重武者了。

老实说,当时看到拿回家的这堆超重武者,我是挺迷茫的…我想玩酒吞童子,卡组就一定要全怪,全怪的卡组除了黑科技,就全部都不强。哎,都怪自己手贱,收回来了就又丢抽屉里面了…后来往后过了几期补充包,发现超重武者这卡组好像应该MaybePerhaps能玩了,嘿,按捺不住心中的鸡冻,就把抽屉里的超重武者翻出来研究了起来。不争馒头争口气,叫我卖不掉酒吞童子是吧?哥我玩给你们看!

经过研究后,早半个月前的版本是这样的:

这个版本的超重武者嘛,自己在家构思的时候是蛮不错的,但是有天晚上在卡店跟小样玩过以后,我就发现…这个样子的超重武者根本拿不出手…什么问题呢?

小样那天晚上先是用毛绒玩具跟我打,俗话说得好,毛绒玩具有3宝,不死羊礼物罐爆发高,于是一个晚上就出现了很尴尬的情况:小样融合站个不死羊吧,死过一次之后2800攻,我的超重武者除了3500防跟3800防的大哥,其他怪全部打不死它,而且人家的不死羊是一个杯面出来的,而我的大哥要不用巨大老鼠拖出来,要不还得同调召唤;礼物罐这张卡,也不知道为什么,小样那天晚上的礼物罐就只能特召毛绒狗,这绝逼是作弊了…超重武者没有抗性,我被小样的毛绒无数盘剪刀虎+剪刀狼直接打飞了…

随后就是小样的BF。正常现在的BF也算是一套二流偏中下的卡组啊,我的超重武者打起来应该不会很虚。但战斗的结果也是让我无地自容…屡次被BF一波流打死,我错了我不应该小看BF的,3黑旋风的BF真的好强…

哎,没想到我的超重武者经过多个版本的加强,已经从1.0升级到2.0,却还是虎质羊皮…这就好比江湖大哥左青龙,右白虎,雄赳赳,气昂昂,去收保护费,不料遇到几个硬茬,被崩了一头血,连胸毛都被人硬生生扯了下来,狼狈逃窜之余,偏偏小弟还好死不死,宛若发现新大陆般嘶吼起来——“大哥!你的纹身又掉了!”
………………痛定思痛,我决定要重组我的超重武者,为了自己半年前吹过的牛B而奋斗。总结了一下,自己组的这套超量武者速度太慢,展开比较偷鸡,靠的是魂C去吃掉人家的4星怪兽,同调6星酒吞童子炸后场,但一旦同调不到酒吞童子,魂C就会变得非常卡手;飞脚Q是张很nice的展开点,但是展开的力度不强,例如鼓-3死了后经常没东西拖,不能带来可观的压制和输出;盗人-10这卡的发动机制在现环境太垃圾,要先破坏才能抢过来,想想,礼物罐都算了,抢个齿车街让对面先跳个古机龙,抢个阿里阿德涅还要让对面检索个反击陷阱?!我无法接受咯…

在上个星期的一天晚上吧,我在卡店碰到了丰帝。丰帝那天晚上拿了一套外挂EM的融合超量同调卡组,就是放了有明亮融合啊小丑啊千刀兵啊魔术帽啊等等。其中丰帝放了有废铁回收员,用来把卡组的喷气同调士堆去墓地,从而侍机1+4+4同调三叉龙。当时我看到这个小combo,顿时有了想法:废铁回收员这卡,把卡组8星的大弁庆-K丢去墓地,鼓-3不是有效果特召怪兽了么?废铁回收员把7星的机甲要塞丢去墓地,卡在手上的8星大弁庆-K不就可以特召机甲要塞上场了么?废铁回收员把1星的喷气同调士丢去墓地,我不就也可以1+4+4同调三叉龙了么?而且废铁回收员第二效果还能赚卡,嗯,废铁回收员就是我想要的卡!我也要用!

于是,综合综合了大家的意见,我的超重武者3.0面世了~~在ygo上试了几盘,感觉打同样强度的卡组不会太吃亏~贴个卡组,慢慢跟大家讲解讲解我的构筑思路吧:

首先,2张8星的大弁庆-K不用我说了吧?单卡3500防(也就是攻击力啦)的输出,巨大老鼠一卡从卡组拖出,简直是超重武者杀人越货必备,来2张还是必须的。为什么我没用3?是因为用3后经常上手,上了手,就不好玩了嘛,是吧?如果坚持要用3大弁庆-K的朋友,建议卡组放张超重武者 影法师-C。

接下来我卡组配置了2张8星的新卡,超重辉将 翡翠-E。这卡我感觉是超重武者里面最被低估的卡,单卡2800防的输出,解放一个超重武者出场,除了不能被巨大老鼠从卡组拖出来,几乎没有任何缺点。之所以说他是被低估的,是因为很多人看到他要解放出场,就对他完全失去信心。其实这卡解放法螺贝-E是能够马上同调10星须佐之男的,并且手牌丢掉他也是可以特召墓地的机甲要塞;由于没有苏生限制,墓地的翡翠-E是可以被鼓-3特召上场进行输出。翡翠-E是张很棒的卡,所以我放了2。

飞脚-Q是张褒贬参半的卡:一些人说他会卡自己,一些人又觉得没他不行。我的看法是,超重武者是全怪卡组,卡组没有魔法陷阱的支援,靠的就是卡组自身的通常召唤和特殊召唤。因此,超重武者卡组越多特殊召唤,对于卡组的展开速度肯定就会越快。而没有滤抽的超重武者,其实是很需要飞脚-Q这样的过牌卡。飞脚-Q一般的使用如下:特召飞脚-Q,把飞脚-Q解放,将自己手牌的鼓-3啊岩融啊法螺贝-E啊魂-C啊这些用不上的卡特召到对方场上,然后抽2。抽2之后再用自己场上的怪兽把鼓-3打死,特召墓地的超重武者进行展开。一般特召到对方场上的怪兽顺序一般为 鼓-3 > 岩融 > 魂-C > 法螺贝-E ,切记千万不要把手上的其他超重武者特召到对方场上。再不济,飞脚-Q也是超重武者卡组里面5星特召的怪兽,跟1星的鼓-3同调能特召6星的酒吞童子解后场。因此我觉得飞脚-Q很重要的一张卡,所以我放了2张。

接下来要说的都是超重武者的核心卡。首先是4星的岩融,装上去超重武者怪兽身上穿防,从场上送去墓地可以检索卡组的超重武者,无论是出场同调,被飞脚-Q特召到对方场上然后再打死,都是很赚卡的事。特别是检索的效果,不限星数任意检索,超级强的说。满编,不解释。

然后是907的新卡,磁铁-Q。磁铁-Q这张卡我觉得是张特别均衡的卡,上限不错,下限也很高。怎讲?首先是哥布林德伯格的效果,手牌特召一个4星以下的超重武者,然后转防。特召一个鼓-3,同调5星的超量剑圣 武藏-C,回收墓地的机械族怪兽;特召一个魂-C,魂-C跟对方的4星怪兽可以同调6星的酒吞童子,跟对方的7星怪兽可以同调9星的九尾-B,跟对方的8星怪兽可以同调10星的须佐之男;特召一个4星的天枰B-N,天枰B-N特召墓地的另外一个4星怪兽,可以色之;特召一个自己,可以防攻击。还有很多关于磁铁-Q的一些小战术我就不一一罗列了,总之磁铁-Q是一张出得相当好的超重武者,他的存在价值相当于入魔的北河二,没有北河二的入魔啥都不是,有了北河二的入魔可以称霸一时。满编,不解释。

天枰B-N是张面闪怪兽,但他绝对对得起自己的身价。超重武者的续航关键,即可手牌特召,又可特召墓地超重武者赚卡,总之超量武者的一切一切都跟他离不开关系。对超量武者卡组稍微有些了解的朋友应该对他是不会陌生了,满编,不解释。

接下来的法螺贝-E、魂-C和鼓-3我想放在一块讲,因为他们都是超量武者里面的调整怪兽。
首先是法螺贝-E,2星调整,最重要的可以从手牌特召,为超重武者获得了一个宝贵的特召点。手牌特召的法螺贝-E可以解放通常召唤翡翠-E,然后发动法螺贝-E的效果再特召上场,这时候就可以直接同调10星的须佐之男;2星的法螺贝-E跟4星的超重武者同调6星的酒吞童子,都是很不错的选择。因为是卡组战术的站开点,所以我是满编的。也许有好多观众持不同的意见,但我觉得法螺贝-E上了手跟法螺贝-E没上手,那可真正是完全不同的两个概念,所以我情愿他没场决斗都一定要上手。再说了,法螺贝-E的特召效果可不是一回合一次哦,所以就算2个上了手,都是没有任何问题的。

魂-C这张卡,之前是我最最喜欢的卡之一,所以为什么我最早的卡表是满编的。但这卡有个问题,问题主要不在他自身,而在超重武者的额外同调怪兽星数没有出齐。为什么这么说呢?就拿毛绒玩具来说吧,毛绒玩具的融合怪一般是什么星数的?剪刀虎6星,剪刀狼6星,不死羊5星,魂-C都因为额外暂时没有超重武者7星的同调怪兽和8星的同调怪兽而变得毫无用处,这才是魂-C目前最大的窘境。有些朋友可能会说了,魂-C自身都好弱啊,还要通召,同调出来的白怪还会踩坑,哥哥啊,麻烦您们都好好想想,我魂-C出场,中了效果遮蒙者或幽鬼兔已经不亏了,同调成功吃了你一个怪兽,再踩张坑又骗了一张卡,还不够啊?!别忘了我们有天枰B-N,可以从墓地把魂-C给特召回来啊乡亲们~我记得那天晚上唯一赢小样的毛绒玩具,就是用魂-C吃掉了小样的剑齿虎翻盘的。希望K社能尽早把超重武者的7星同调怪兽跟8星同调怪兽给补上吧。目前没有的情况下,下2用处都不大,下1,检索上手用来应对一下特殊的情况就好。

鼓-3这卡,必须得用3。为什么呢?原因有二:一、他是超重武者目前唯一的1星调整怪兽;二、他在整个超重武者的系统中占据重要的位置。别看超重武者有好多2星的调整,超重武者整个卡组对于1星调整怪兽的依赖还是很强的,原因就在于5星的超重剑圣。超重剑圣是张很厉害的同调怪兽,5星泛用白怪,回收墓地机械族,防御表示可以攻击,老实说我都想不出有啥缺点。超重剑圣对于超重武者卡组的回收效果太过于实用,大大丰富了卡组的战术。而除了同调,鼓-3搭配飞脚-Q的抽卡+墓地特召打输出的小combo上文已经有提到,这里就不再赘述了。总之,鼓-3在目前超重武者的构筑中非常重要,满编不解释!

介绍完卡组全部的超重武者怪兽之后,接下来就是卡组其他外挂的怪兽了。

巨大老鼠,卡组的展开点,不用多说了吧?提醒一下大家,巨大老鼠建议是召出去主动撞死发效果,而不是被动盖着等战破;

废铁回收员,能把卡组的机甲要塞、喷气同调士、法螺贝-E、大弁庆-K等等需要做combo的怪兽丢去墓地,而且还能回收墓地的超重武者进行滤抽。核心的战术卡,满编不解释;

满编的效果遮蒙者、增殖的G和冥府这个不用我说了吧?超重武者防手OTK就看他们了!!

鸟人这个,大家从DT08开始用了,不多说了。

嗯,长篇大论了呢~看看啥时候忙完婚礼这件头等大事,我再拿着这套超重武者去卡店进行实操决斗测试吧。其实看到这卡组蛮有成就感的,毕竟刚开始是一套自己不喜欢不看好的卡组,慢慢发展到自己对它有点沉迷,肯花心思去研究战术,真的相当不容易。如果有想玩超重武者的朋友,欢迎在卡组的下方与和尚进行互动交流噢~时间不早了,我也要跟朋友去聚餐了,今天的卡组测评就到这吧~下期见~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!
第二十三期的传送门:【上班无聊小玩意23】上班终于不无聊了…有了他,我的遗产终于完美了~
第二十四期的传送门:【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇
第二十五期的传送门:【上班无聊小玩意25】跳票了2个星期的赠剑纹章兽来咯~
第二十六期的传送门:【上班无聊小玩意26】谁的鸟大听谁的,有鸟的男人就是那么自信!
第二十七期的传送门:【上班无聊小玩意27】圣诞节快乐~~继续送上圣诞火鸡大餐~
第二十八期的传送门:【上班无聊小玩意28】元旦快乐~~更高更快更强更贵的3星炎星,你玩过了没?
第二十九期的传送门:【上班无聊小玩意29】不是Honey的尺寸小,而是我的长度不凑巧~

第三十期的传送门:【上班无聊小玩意30】xiaoy说:“哥一波带你走,带不走你哥走”
第三十一期的传送门:【上班无聊小玩意31】小成本也能逆袭那么一下下的BK卡组~
第三十二期的传送门:【上班无聊小玩意32】哥我才是真正的燃烧的蔬菜!!
第三十三期的传送门:【上班无聊小玩意33】好男儿,不打飞机不精彩!!
第三十四期的传送门:【上班无聊小玩意34】一张改变了圣刻龙族娱乐风向标的卡~
第三十五期的传送门:【上班无聊小玩意35】那那把洗捏!!看我狸猫流多重影分身术!!
第三十六期的传送门:【上班无聊新年好36】我们的友谊就这样走到了尽头
第三十七期的传送门:
【上班无聊小玩意37】如果你不丢我丝袜,我们还是好盆友(你被骗了!哥有禁止令!)
第三十八期的传送门:【上班无聊小玩意38】我又回来了~最新903摇摆卡组更新~
第三十九期的传送门:【上班无聊小玩意39】Big Dick~圣刻他妈嘘魂到爆附送~
第四十期的传送门:【上班无聊小玩意40】不一样的帝卡组,不一样的战术,不一样的情怀
第四十一期的传送门:【上班无聊小玩意41】907大革命卡组!!冷门卡也有出头天!!

前排祝和尚婚礼顺利,幸福美满!

提前恭祝和尚百年好合,一直很喜欢你的各种卡组,希望以后更多更好玩的卡组继续出现

没有使用吉他系统好评

和尚不考虑来个翡翠吗?完全当做连打效果
两个装备回合就可以特招的怪物,其中连击的效果不错,也可以马上当1星素材。

破坏+抢过来的话罐子又不检索.

没有破坏抗性什么的是因为你不下火甲.火甲也是叠无限的关键

利希德 发表于 2015-12-12 20:56

火甲破坏耐性非常好用,保护大怪能力不容小看

可是用来叠无限亏出翔了吧。。为了无限还要腾出两个额外

life马克图布 发表于 2015-12-12 18:46
前排祝和尚婚礼顺利,幸福美满!

谢谢祝福~~~~

yangyuz 发表于 2015-12-12 19:44
提前恭祝和尚百年好合,一直很喜欢你的各种卡组,希望以后更多更好玩的卡组继续出现

哈哈…以后一定会有更多好玩的卡组出现的~~放心吧~~~

凡加 发表于 2015-12-12 20:00
没有使用吉他系统好评

和尚不考虑来个翡翠吗?完全当做连打效果

没有使用吉他系统,一来觉得吉他系统太大,卡组未必有这么多卡位,二来觉得超重武者自身已经很多调整,所以就没往那方面去想…

翡翠是那个1星的摇摆怪兽吧?那摇摆怪兽我给出的评价是上限很高,但下限也很低。说他上限高,一来可以做到连击输出,二来可以摇摆召唤,三来可以滤抽过牌。
但这卡的下限也很明显,在最坏的情况下,这卡只能通召解放自己,然后抽1,而且这卡还是摇摆怪兽,解放后会去到额外,无法用天枰B-N从墓地拖回来继续抽2,这样的效果绝对是达不到理想的要求;并且这卡不是整个超重武者战术的key,卡组放多一定会卡,但放1张不上手的话还得要等检索,如此看来我觉得还是用其他超重武者会比较好…

利希德 发表于 2015-12-12 20:56

咦,罐子这样被破坏是不检索的吗?!但盗人-10确实把罐子给破坏掉了啊,应该能够检索毛绒吧…

噢,火甲啊,如果卡组是要下火甲,那么火甲应该下几才合适呢?之前没有下火甲,是觉得火甲单纯作为装备,蛮亏的,所以才没用…

一个杯面直接飞出来的绵羊是如何变成2800的打手的。。。和尚是不是被对面口胡了。。。

恭喜恭喜_成为人生赢家

licf 发表于 2015-12-13 01:55
一个杯面直接飞出来的绵羊是如何变成2800的打手的。。。和尚是不是被对面口胡了。。。

对方回合发动杯面特召绵羊,然后回合结束绵羊破坏,绵羊效果被破坏的时候特召,2800攻…

禾口尚 发表于 2015-12-13 10:12
对方回合发动杯面特召绵羊,然后回合结束绵羊破坏,绵羊效果被破坏的时候特召,2800攻…

②:这张卡被战斗或者·对方·的效果破坏送去墓地的场合才能发动。这张卡从墓地特殊召唤。这个效果特殊召唤的这张卡的攻击力上升800。

lxm111 发表于 2015-12-13 10:16
②:这张卡被战斗或者·对方·的效果破坏送去墓地的场合才能发动。这张卡从墓地特殊召唤。这个效果特殊召 ...

噗…也就是说,杯面出来,然后自己回合结束破坏的绵羊,不能再特召上场咯?!
完了完了…被口胡了一个晚上…

禾口尚 发表于 2015-12-12 23:42
咦,罐子这样被破坏是不检索的吗?!但盗人-10确实把罐子给破坏掉了啊,应该能够检索毛绒吧…

噢,火甲 ...

破坏+盖过来的话应该是属于效果触发前变成非公开情报吧?就象死转丢狮子花拿狮子花

火甲或者心构一般能保一回合不死,不过保命的东西看数量了,多了会卡

利希德 发表于 2015-12-13 11:26
破坏+盖过来的话应该是属于效果触发前变成非公开情报吧?就象死转丢狮子花拿狮子花

噢噢,原来是这样,好吧,我懂了,那盗人-10炸掉EM火布偶也是同理,不会发动火布偶的效果咯?

说起心构,之前我还在想,我是用心构好呢,还是用冥府好呢,但后来还是选择了冥府…
火甲这个,我会去试试的~

禾口尚 发表于 2015-12-13 11:43
噢噢,原来是这样,好吧,我懂了,那盗人-10炸掉EM火布偶也是同理,不会发动火布偶的效果咯?

说起心构 ...

火布偶之类的p卡是因为拿过来变成魔法卡,发不了怪兽效果

禾口尚 发表于 2015-12-13 11:43

说起心构 ...

◇破坏并放置《ブンボーグ006/文具电子人006》的场合,因为此时当作魔法卡,不能发动效果。没有放置的场合可以发动。

火布偶应该是参照这个